СС - у кого как?
не знаю, я что-то не так сделала или такой ребенок? Ему почти 4 года, спим все вместе, вечером я его укладываю, засыпает только на моей руке, потом через часа 1,5-2 просыпается и зовет меня или приходит. По обстоятельствам либо лежу рядом, пока опять крепко не заснет, либо (что чаще) уже остаюсь в постели до утра. Но слегка нервирует такой режим - фильм вечером не посмотреть нормально, с мужем толком не расслабиться.
Сын говорит "я не хочу спать один", "мама, не убегай все время в другую комнату, когда я засну, я хочу, чтобы была со мной". Он всегда был очень привязан ко мне, и тактильный контакт для него очень важен. Но уже хочется, чтобы он нормально спал :)
Объясняю, что я буду в соседней комнате и приду по первому зову, что нечего бояться и пр.пр.... Не знаю уже, что еще говорить :) Перерастет?
Скажите, как вы считаете, оно того стоило? СС стоил того, что от вас ушел муж? (конечно же, это была одна из причин, а не только она)
Со стороны кажется, что все 8 лет с папой не только не спали, а вообще не привлекали или даже отгораживали от дочери (почему всегда мама спала с дочкой, а папа не спал хоть иногда?).
Я видела несколько семей (да и тут на форуме такое встречается часто), когда после рождения ребенка мама изначально отгораживает папу от ребенка - типа не мужское это дело, все делает не так, как же я оставлю его с ребенком и т.п. Даже не давая папе шанса.
ЗЫ: у нас ребенок спит отдельно изначально, но если капризничает, или что-то болит и не может сам заснуть, то кто-то из нас спит с ребенком - я в будни, муж в выходные.
Я тоже по-первости отгораживала папу от детей вот с той же мотивацией, о чем говорит Убийца слоников. А вместе с этим папа отодвигается и как муж, увы, одно тянет за собой другое. К счастью, мой муж не был бессловесным чурбаном и вернул меня в обратно в семью я+муж+дети, а не я+дети и где-то муж.
Другое дело, что не каждый муж на такое способен (раз его устраняют, то он и устраняется).
Но отношение к совместному сну у нс обоих было изначально отрицательное. Каждому свое место спальное.
А вы тут почему-то меня каким-то извергом выставляете.
Член тоже важен, тогда у мамы настроение хорошее, а это благотворно на детях сказывается )) Знаете присказку, чем громче кричит жена ночью, тем тише днем )))
Я со своим мужем к таким не отношусь. Поэтому мои дети спят в своих постелях.
И любовь к детям тут не причем.
Когда пошел в школу, был страшно горд собственной комнатой :)
Недавно болел, спал со мной те ночи, когда была высокая температура. Но тут понятно - тяжко ребенку
И ничему дети не мешают, при грамотном подходе. Байки это и дурь.
Спала я отдельно, но прекрасно помню, что уже будучи в школе, 3-4 класс я прибегала к маме спать и выгоняла папу. Папа вздыхал и уходил спать отдельно. Не все ночи, но часть ночей в 10 лет я спала с мамой!
Еще больше меня шокировал мой муж. Недавно узнала, что он спал с мамой до 13 лет! Места них не было и т.д.-не знаю.
Звучит, конечно, кошмарно, но это факты.
Дак вот в результате я переросла и муж -таки перерос.
У меня лет в 13-14 начался очень тяжелый переходный возраст, от мамы сильно отдалилась.
Какая-то эмоциональная близость появилась только в 25-30 лет моих.
У мужа примерно такая-же ситуация была.
А так люди как люди, вполне такие обычные.
Своего ребенка в год отселили)
Так что можно и до переходного возраста подождать-ребенок перерастет)
А сына в свою кроватку.
Конечно, причина, как правило, гораздо глубже у уходящего мужчины (как и у уходящей женщины). В сексе то главное еще не кол-во, а качество. А качественный секс благотворно влияет на отношения в целом, на настроение М и Ж.
"тогда папа приходит сексится в нашу с сыном комнату." - то есть у вас есть Вы и дети и отдельно Муж. Прикольно! )))
Вот у меня есть Я и Муж и НАШИ дети. ))))))))
Тут часто используют слова о базовом доверии к миру. Так вот у ребенка, который долго спит с родителями, базовое доверие не сформировалось, у него не было для этого возможности.
И почему, когда мамы дома нет (автора), то ребенок нормально ложится спать с папой.. а вот как мама дома - так спи со мной и прочее? Капризы.. приучили..
Мне не напряжно его так укладывать, мне хочется, чтобы он просто лучше спал :)
Ну и еще вы все ж задумались о себе и муже и о том, что вам бы с мужем бы тоже хотелось уединения б, а не сына то все время обнимать )))
Я вот сейчас подумала, это слегка "ухудшилось", когда я начала работать, а он пошел в сад. Раньше ему было достаточно, чтобы я при засыпании просто лежала рядом, а теперь надо обниматься, складывать на меня ноги, руки и пр. :)
В этом возрасте нормально, что ребенок не спит непрерывно до утра? Или он пытается бессознательно контролировать, есть ли кто-то рядом? Не будет ли он спать лучше в своей кроватке, зная, что он там один? Но насильно выселять его не хочу.
Как по заказу, вчера при укладывании у нас произошел такой разговор:
он (вдруг): я не хочу спать на большой кровати
я: ты хочешь спать в маленькой кроватке
он: да
я: у нас есть маленькая кроватка, мы можем поставить ее рядом, и ты будешь спать в ней
он: только у мамы на ручках
я: я не помещусь в маленькую кроватку, но я буду рядом на большой кровати, а ты сможешь взять к себе игрушку
он (глаза резко налились слезами и почти шепотом): я не хочу спать в маленькой кроватке
Или может быть, диагноз?
Толсто троллите. Толсто. Научитесь тоньше ;)
А сколько у меня детей?
А почему у нее задержка развития?
Как проявляется мое наплевательское отношение к детям?
Талиа_Р **К** написал(а): >> А сколько сейчас моей дочери? - 4, ходит в логосадик
А сколько у меня детей? двоиняшки мальчик и девочка
А почему у нее задержка развития? из-за ваших над неи издевательств которые вы издевательством не считаете
Как проявляется мое наплевательское отношение к детям? вы член ставите превыше всего
А где научно доказанный факт, что у ребенка может быть задержка развития от того, что у мамы с папой нормальные половые отношения?
А почему у второго ребенка нет задержки развития? Ведь я плюю на них обоих одинаково с ваших слов.
Это вы со своей больной колокольни все рассматриваете..
А у вас не задержка развития, случаем?
А с чего вы взяли, что у невролога дети мои наблюдаются из-за того, что я веду себя похоже на вашу мать? (якобы)
Мне что, ребенка щас к себе в кровать положить и грудью кормить начать?
А вы в забан парами теперь ходить будете? :)
Ребенок у Вас впечатлительный, видимо, ранимый. Изменения в жизни для него не проходят просто так. Спокойно спать, зная, что он один, он вряд ли будет. Скорее будет к Вам приходить каждый раз, когда проснется. И просыпаться будет часто из-за неспокойствия.
Переселить в отдельную комнату можно, подгадав переселение под большое событие в жизни - поход в детский сад, в школу (даже если на подготовку) - когда ребенок прочувствуется своей взрослостью
Нам он в нашей кровати не мешает, мешает именно его плохой сон, думала, может, один перестанет просыпаться...
Спасибо вам за ответы :) Буду ждать, когда созреет :)
И если папа разделяет Ваше мнение, то все должно сложиться хорошо
Мне нужно. :)
А дочери коррекционный сад на пользу. Там и педагоги, и отношение.. все лучше, чем в обычном саду. И это уже не относится к СС ну никак.
Если бы маме с папой было похер, то и второй ребенок бы не скомпенсировался и не читал бегло и писал(печатал) в свои 4 года.
Будет ли ребенок хорошо спать в отдельной кровати??? - вот в чем вопрос :) Если мы его переселим, но он так же будет просыпаться и звать меня, то какая разница, где он спит? Нашу проблему это никак не решит. От перемены мест слагаемых, как говорится...
У нас большая квартира, есть место, где можно побыть наедине, но нет никогда уверенности, что деть через 5 минут не притопает из спальни или не начнет плакать. Наше "спокойное" время очень ограничено.
У вас с мужем все хорошо, никто не говорит, что плохо.
Вам самой уже не хорошо от того, что вы не можете спокойно уделять внимание друг другу :)
ИМХО, потерпите, попытайтесь ребенка отселить в свою кровать, может побегайте к нему некоторое время, убеждая его при этом, что мама-папа рядом, что он в безопасности, поглаживания там и прочее, лишь бы он не уходил из своей кровати. Не думаю, что процесс такого отселения займет много времени :)
Попробуйте не давать мужу с месяцок, мотивируя это ребенком - я посмотрю как вы запоете ))
Я понимаю веская причина - угроза здоровью, сложная беременность (как у меня например, 8,5 мес воздержания - никто не умер), но 8(!!!) лет потому что дитя не могла мама отселить, забив на мужа?
А вы знаете, что мужчины хотят, чтоб им не только давали на стиральной машине в ванной или диванчике на кухне, но еще и спали с ними ночью. Тупо были рядом, чтоб было к кому прижаться, обнять.. Мужья тоже нуждаются в тактильных контактах с ЖЕНОЙ.
Причем тут любовь к детям?
Надо уметь распределять любовь на всех, коли детей заводите.
А я не говорю про автора. Сейчас я говорю абстрактно. Вы умеете мыслить абстрактно?
Плюс к тому, пример с 8-мью годами есть тут в теме, как раз вот муж ушел.но он, козел, конечно же, чо уж тут.. не вытерпел.. терпел-терпел 8 лет и тут на тебе!
Но мы не знаем всей истории до конца. Так что можем только гадать.
Мужик быстро теряет интерес к тому, что ему не дают.
Опять же, по первости - мама с грудью, ребенок все время с ней, потом она с ним все время спит, папа на работе, мама "охраняет" покой папы, ведь ему же на работу!
Ну выше уже об этом было сказано.
Родившая самка любого животного глотку перегрызет любому, кто протягивает щупальца к ее дитенышу.
Люди - те же животные. Есть мамы, которые ревнуют болезненно к свекровям и собственным мамам и никому ребенка не доверяют. А вы говорите - муж.
А еще мужик быстро устраняется сам, когда жена начинает ему вменять "ты должен"!. Тогда охота сидеть с ребенком тоже отпадает.
Вот смотрите. Сейчас ребенку важен тактильный контакт. Он будет важен, видимо, всегда. Сначала это мама-папа. ПОтом он вырастет и у него появится жена. И он будет получать удовольствие от тактильного контакта (совместного сна в обнимку) с женой. ПОтом у них родится ребенок и его жена будет такая же повернутая на голову мамаша, которая считает, что мужа можно отселить на года-два-пять, потому что она спит с ребенком.
Что делать мужу опять же? Он то хочет тактильного контакта с женой (опустим секс), но его вытесняют. Что ему делать в итоге? КОнечно логично, что он будет сначала ждать, потом будет пытаться поговорить с женой, потом опять ждать.. а потом он запарится ждать и получится так, как девушка написала - муж уходит от жены )))
Автор (например), вы бы хотели, чтоб потом на месте вашего мужа оказался ваш сын? (со своей женой)? Автор, вы осудите своего сына, если он уйдет от жены по причине того, что та годами не спит с ним в одной постели, а он ведь так в этом нуждается?
Кинестетики - все дети от рождения. ВСЕ, 100%. С возрастом ведущий канал восприятия меняется, взрослые люди в большинстве своем аудиалы и визуалы. Да, остается какой-то процент кинестетиков, но их очень мало. Если ребенку в 4 года еще необходим телесный контакт, это не означает, что так останется и в 8-9-10. Даже наш сын, уж на что в раннем детстве ярко выраженный кинестетик, постепенно становится скорее аудиалом.
Правда, есть еще непонятно почему выделенная группа дигиталов, но по мне так это весьма искусственное выделение.
И еще. Однозначных, чистых видов не бывает. Все люди смешанные, просто один из каналов более выражен по сравнению с другими.
Поэтому Ваши рассуждения, которые Вы называете громким и красивым словом "логика", из-за явной нехватки у вас знаний по вопросу и болезненной заостренности на сексуальной жизни (кстати, старинная мудрость "у кого чего болит - тот о том и говорит" ;) Что у вас болит? Отчего такая явная зацикленность на сексуальных вопросах? Не все так спокойно в Датском королевстве, как Вы пытаетесь описать, тут и к гадалке не ходи) напоминают бородатый анекдот об учебнике "Женская логика", том 1. Ваши рассуждения из какого тома? И сколько у Вас их вообще? :)
Вопросы риторические, на ответы не претендую, бо и так знаю, что вряд ли что-то удобоваримое увижу :)
Талия, я очень хочу чтобы мои сын оказался на месте моего мужа. Если мои сын будет похож на моего мужа я буду прост счастлива. Ксати мои мухз никуда от меня а тем более от своего ребенка уходить не собирается.
У меня такои ощущение по вашим постам что вы все время судорожно пытаетесь удержать мужа возле себя. Он что уходить от вас собирается?
На дворе 21 век, очнитесь.
Представляете! Я так и делала! КОгда жила даже не отдельно в одной комнате с детьми родственниками.
Он НЕ в одной постели с трахающимися взрослыми. Вы разницу чувствуете?
Я не ханжа, поверьте.. могу много чего делать такого, что кому-то и на голову не налезет, но есть вещи, которые не делают РЯДОМ с детьми, есть вещи, которые не делают в одной комнате с детьми, есть вещи, которые не делают, если в квартире присутствуют даже спящие дети. (речь об интиме)
Потому что родители имеют свойство думать о себе и будущем своих детей! Они работают и зарабатывают деньги на жилье!
Охереть, не правда ли?
Не хочешь жить с родственниками - снимай отдельное жилье. Хочешь еще одного ребенка? Сними квартиру попросторнее.
И работай, чтоб заработать на покупку своего собственного угла (это задача обоих супругов).
Не хочешь ничего делать? Не жалуйся, что тебе негде трахаться или некуда родить еще ребенка. Или жди наследства.
Логично?
ТО есть бедным нечего трахаццо и иметь детей тем более? Бедный не может быть счастлив и многодетен?
Тьфу ((((
Далеко не все имеют возможность снять или купить.. согласна. Но далеко не все ХОТЯТ шевелиться, чтоб это сделать.. Кто хочет, у того все получается.
Я вам еще раз пишу, младенец он имеет свойство вырастать. И гораздо быстрее чем купите кватиру и сделаете ремонт.
Те, кто планирует, у тех в голове какой-то план есть, если только не форс-мажорные обстоятельства.
ЗЫ. Мне здоровье планировать в классическом плане этого слова не позволяло, увы.
Я не трахаюсь с рядом лежащим ребенком на моей же кровати.
Речи не шло о сексе в одной комнате с ребенком, спящим в СВОЕЙ кровати.
Талиа_Р **К** написал(а): >> Речи не шло о сексе в одной комнате с ребенком, спящим в СВОЕЙ кровати.
"Притом, что, если нет жилья достойного и отдельного, то надо хотя бы ребенка в собственную кровать спать положить (детскую), а ебаться в своей кровати.
Представляете! Я так и делала! КОгда жила даже не отдельно в одной комнате с детьмиродственниками."
Так яснее суть моих речей?
Сейчас не трахаемся (редкие исключения, если да), потому что есть отдельная комната.
Или рожать кучу детей, каждого старшего отселяя в кровать в другой угол комнаты, подкладывая каждого "новенького" к себе на двухспальную кровать, заделывая тут же рядом уже следующего? Это как?
Ну как в чем разница.
А вот чего ж тут тогда верещат все - ой, мой 4-5 летний ребенок увидел как мы с мужем трахаемся, ай-ай-ай, что ж теперь будет.. и тут же ответы - закрывайте комнату, когда трахаетесь или трахайтесь отдельно от ребенка. Так? Почему тогда уместно трахаться РЯДОМ со спящим годовалым ребенком, который спит на соседней подушке?
И что такого секса в квартире с родственниками (если это происходит за закрытыми дверями собственной комнаты)и с мирно спящим ребенком маленьким в своей кроватке?
Никто ж оргии не устраивает в одной комнате со спящим ребенком...
Речь шла именно о сексе с ребенком, спящим на одной кровати с родителями.
А речь о родственниках зашла при очередном упоминании отсутствия жилищный условий и о том, какие все бедные и несчастные.
Да собственно о чем речь-то? Сомневаюсь, что у тех, кто практикует СС, живет в одной квартире с родственниками вообще какая-то разнообразная интимная жизнь, пока ребенок совсем мал. Ну, а у тех, кто мужа на кухню на диван выселяет.. там и вообще разговаривать не о чем.
Мне тогда вообще не до этого было.
Плохо я себя вела. Уподобилась самке и отгораживала мужа, как делают многие.
Потом все вошло в норму. К тому моменту жили уже отдельно от родственников и нет нужды трахаться в одной комнате с детьми. На то есть отдельная комната.
Поэтому ж говорю.. не теоретически.
Просто не многие могут даже самой себе признаться в том, что на мужа положили после родов. А вот удивлений "куда делся муж" масса.
Но при СС с отселением мужа вероятность ухода мужа выше. Это логично. Ну, если только муж не импотент или не ходит ловко налево, а жена думает, что он такой терпеливый )))))
Вообще у детей отдельная детская, но сын до сих пор приходит к нам ночью и остаётся до утра, а воевать и часами перекладывать очень лениво и просто сил нет. Ненавижу СС, но пока терпим.
1. дала ему возможност самому выбрать комплект постельного белья (я так и поступила и сын обожает своих тачек)
2. купила бы ему игрушку мягкую и положила в его постель. Мой сын говоритЭ, что котенок боится один спать и потому он должен спать с ним.
Но вот такого как у автора не было, чтобы только на маминой руке и потом не отойти. Укладывала сначала с грудью, потом с песенками-книжками, сидя рядом. Сейчас старшие (6 и 4 почти) зачастую засыпают сами или с аудиосказками. Видимо, в семье, где детей больше одного, некоторые вопросы решаются проще: ребенок привыкает к тому, что мамой/папой нужно делиться еще с кем-то.
Опережая вопросы, мужа такое положение устраивает, разве что тесновато, когда они все под бок приползают, но это нечасто случается. Вот думаю, кровать менять или подождать немного, когда еще подрастут :)