48

Нянечка с саду гнобит сына

Девочки, нужен ваш совет. В нашу группу в д/с (дети 4-5 лет) ходит сын нашей нянечки. Мальчик чувствует себя абсолютно безнаказанно, ведёт себя вальяжно, нагловато, знает, что мама в обиду не даст. Мальчик активный, всегда первый, на утренниках стихи читает всегда он (моему сыну за два года так и не дали ни разу прочитать стих), всегда он первый благодаря маме-няне. Мой сын тоже активный, веселый, шустрый. И они с этим мальчиком не ладят, идёт борьба за первенство (как говорят воспитатели и эта няня). Нянька постоянно гнобит моего сына, наказывает его, ругает. Как мне быть? Сын обычно не ябедничает, рассказывает вскользь, о многих вещах узнаю от других детей и их мамочек. Как мне быть? В открытую высказать свое недовольство этой няне (но тогда она совсем зачморит сына) или идти к заведующей? Мне кажется недопустимым, что в одной группе и мама-няня и её сын. Очень нужны ваши советы, не хочу навредить своему сыну.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужен ваш совет. В нашу группу в д/с (дети 4-5 лет) ходит сын нашей нянечки. Мальчик чувствует себя абсолютно безнаказанно, ведёт себя вальяжно, нагловато, знает, что мама в обиду не даст. Мальчик активный, всегда первый, на утренниках стихи читает всегда он (моему сыну за два года так и не дали ни разу прочитать стих), всегда он первый благодаря маме-няне. Мой сын тоже активный, веселый, шустрый. И они с этим мальчиком не ладят, идёт борьба за первенство (как говорят воспитатели и эта няня). Нянька постоянно гнобит моего сына, наказывает его, ругает. Как мне быть? Сын обычно не ябедничает, рассказывает вскользь, о многих вещах узнаю от других детей и их мамочек. Как мне быть? В открытую высказать свое недовольство этой няне (но тогда она совсем зачморит сына) или идти к заведующей? Мне кажется недопустимым, что в одной группе и мама-няня и её сын. Очень нужны ваши советы, не хочу навредить своему сыну.
А то, что вы кому-либо нажалуетесь, изменит ситуацию, вы думаете? Просто это будет тихая вражда! У нас полгруппы детей персонала сада. Да, этим детям достаются сливки. Я для себя приняла решение возглавить родительский комитет, этим в группе я решила для своего ребенка проблему. Мой ребенок в списке особо приближенных :)
Противно, не читайте. Но это - жизнь! Никуда мы от этого не денемся. Это менталитет русского народа, который - неискореним! Не нравится переезжайте заграницу, нет тогда "живите в этом монастыре с его уставом". Ругающиеся мамашки, не вызовут положительных эмоций в саду, а вот резкое отторжение вызывают. В сад идут работать не за гигантские зарплаты, а чаще идут именно, чтобы пристроить своих детей. Что вы хотите от воспитателей, которые получают 15 т.р., чтобы они вашего ребенка в попу целовали, если рядом есть свой?
ООО как мне близка эта тема...был у нас такой товарисЧЬ в группе, мамаша его нянькой работала там же, но в другой группе. В общем, нянькин сынок был в авторитете - лупил ребят (ходил на борьбу), пытался лидера из себя строить, ну и музыкалка его очень любила - все стихи всегда он читал....но мой сын обычно не конфликтует, не участвует в драках, ну жалуется периодически, но всегда разруливал сам..

Что в итоге произошло: вышла с мелкой гулять, проходя мимо сада, увидела как нянькин сынок лупит моего и еще одного мальчика - причем приемчиками нехилыми такими, я б сказала как из боевиков... воспиталки на площадке ваще не было, драку остановил охранник....
я тут же пришла в сад - няньки этой не было, я сразу высказала нашей воспиталке, потом зашла к заведующей, на следущий день взяла за пуговичку эту няньку-мамашу, и спокойненько стала ей объяснять что этого не потерплю, и если она не в состоянии котролировать своего сынка, то я сама буду с ним разговарить, и буду иметь полное право наподдавать ему, если какая херня случится....потом подошла к этому мальчику и сказала, что если увижу еще раз - возьму ремень и отлуплю.
конечно особо проблему это не решило, но этот мальчик больше к моему не подходил, играть играли, но уже спокойно...а в этом году они ушли в школу, и вся группа вздохнула с облегчением
Anonymous
Автор! Я вам очень сочувствую.. С нянькой что-то надо делать. От нее вы никогда не дождетесь что она вам признается, я конечно могу ошибаться, но насколько мне известно, нянечка (помощник воспитателя) не имеет права наказывать или как то другими способами включаться в воспитательный процесс. Нянечка это грубо сказать обслуживающий персонал для детей (прошу прощения, я не хочу никого обидеть), помыть посуду, помочь собрать на прогулку и т.д.. Это раз, а второе, когда я работала в д/с, единственное допустимое наказание для ребенка это посадить рядышком на стульчик! Нельзя закрывать детей в спальне! Боится ребенок или нет.. Никто не знает, что может там произойти... Я на вашем месте сходила бы к заведующей и поговорила с ней.. Не знаю будет ли толк, но попытаться все равно стоит..
а разве так можно, чтобы дитя ходило в ту группу , где работает мама?
Anonymous
Сначала подходите к воспитательнице и спрашиваете у неё, на каком основании наня занимается воспитанием детей в группе. На каком основании ей позволено было закрыть сына в спальне одного. На всякие - да_не_может_быть отвечаете, что ваш сын всегда рассказывает свои переживания и что в данной ситуации вы верите ему, а не незнакомым людям.
Потом идёте к заведующей и уточняете факт правомерное нахождения ребёнка с работающей мамой вместе в группе.
покажите воспитателю и няне, что вы настроены серьёзно, не везгливо-придирчиво, а чётко, нормально, без эмоций защищать своего ребёнка по факту. Любви к вашему ребёнку это не добавит, да её и не было, но трогать его уже будут бояться. И подробно говорите с ребёнком дома, как прошёл его день.
Anonymous
Спасибо за совет, вчера подошла к воспитателю. Нянька со мной вообще перестала здороваться. Воспиталка обещала более внимательно следить за обстановкой. Хвалила няньку, просила к ней не придираться, говорит, что вообще бывают няньки кошмарные - алкоголички и т.д. Посмотрим, что будет дальше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения