Нянечка с саду гнобит сына
Девочки, нужен ваш совет. В нашу группу в д/с (дети 4-5 лет) ходит сын нашей нянечки. Мальчик чувствует себя абсолютно безнаказанно, ведёт себя вальяжно, нагловато, знает, что мама в обиду не даст. Мальчик активный, всегда первый, на утренниках стихи читает всегда он (моему сыну за два года так и не дали ни разу прочитать стих), всегда он первый благодаря маме-няне. Мой сын тоже активный, веселый, шустрый. И они с этим мальчиком не ладят, идёт борьба за первенство (как говорят воспитатели и эта няня). Нянька постоянно гнобит моего сына, наказывает его, ругает. Как мне быть? Сын обычно не ябедничает, рассказывает вскользь, о многих вещах узнаю от других детей и их мамочек. Как мне быть? В открытую высказать свое недовольство этой няне (но тогда она совсем зачморит сына) или идти к заведующей? Мне кажется недопустимым, что в одной группе и мама-няня и её сын. Очень нужны ваши советы, не хочу навредить своему сыну.
Если наша няня посадила мою дочку на стульчик в угол за то, что она бесилась и бегала - это нормально!
Если она дернула за волосы моего ребенка за то, что она в обед спать не хотела, то я иду сразу к воспитателю жаловаться. Больше такого не повторялось. Не поможет - идем к заведущей. И т.д.
я в любом случае сразу к ней иду,а дальше пусть разбираются как умеют
Какие эмоции я вызову в саду или школе, мне глубоко фиолетово, но я защищу своего ребенка, если его действительно обидят, а если после этого до учителей/воспитателей не дойдет через голову, то дойдет через руки. И как человек, всю жизнь окруженный работниками образования, могу сказать, что именно со скандальными родителями стараются не связываться. И, слава богам, что в моем окружении было немало воспитателей, которые за з/п 7000р. относились к детям с душой.
А вообще, итог вашего поста это: "Я пристроила свое дитятко поближе в "сильным мира сего" и периодически лижу им жопу и мне глубоко насрать, как там остальные, главное МОЕ устроено, а если кто-то будет недоволен, то пусть пытается также найти способ лизнуть чей-то зад или пусть сидит молча". Жесть... и такие, как вы еще и размножаются, плодят себе подобных...
А стихи, так автор же возмущена, что ребенку стихи не дают учить!
Большая часть воспитателей и нянь (для вашего сведения) идут работать в сад, чтобы устроить туда своего ребенка, а не по призванию.
Тех кто работает по призванию, в садах - единицы! Причем не все лучшие, к сожалению!
А стихи... это не столь важно, хотя воспитатель обязан распределять программу на всех детей, учитывая их особенности (кто-то плохо говорит еще, значит стишок попроще и поменьше и т.д.). Если в вашем саду каждый держится только за свою жеппу и ее приплод, то место таким "воспитателям" не в саду а за прилавком овощного ларька, такому бессовестному быдлу и там не место, но...
Опять же, кто сказал, что няня не выполняет свою работу: моет полы и т.д., просто она совмещает приятное с полезным. С многими детьми действительно не справиться без наказаний, у нас тоже особо разбушевавшихся запирают в спальню или отводят в кабинет к заведующей успокоиться, я не вижу в этом ничего страшного, или сажают на стульчик, а как вы считаете успокоить по-другому ребенка, их там 25... или все исключительно должны вашему в "попу дуть"?
Может быть такому "бессовестному быдлу" и место за прилавком, только других нет. Я лично искала воспитателей и нянь в наш сад, идут чурки и дворники - найти приличного практически невозможно.
Что касается, родительского комитета, я тоже работаю полный день, а потом всякие подготовки к школе, кружки и т.д., но нахожу время однако и для род ком.
Не надо дуть в попу моему ребенку. Но и применять по отношению к нему методы воздействия, унижающие его человеческое достоинство и ломающие психику, тоже не надо.
ЗЫ: где приятность и полезность в запирании малыша в темной спальне? Если только долбанутой няне, у которой какие-то садистские наклонности.
И в правоте своего ребенка я буду уверена всегда В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, а там уже, как разбор полетов покажет.
Мой сын уже достаточно взрослый:)
Конфликт с кем? Если воспитатель применяет в качестве наказания гуманные методы, то я не против. Если распускает руки, выставляет его в туалет или темную в зимнее ранее утро, спальню, то конфликт будет и в ТАКОМ случае, я буду ВСЕГДА на стороне своего ребенка, даже если он был не прав. Ибо наказание должно быть соразмерно проступку. Закон об образовании и на дошкольные учреждения распространяется и инструкция воспитателя прямо запрещает такие методы...
ЗЫ: Воспоминание детства. Я первый день в новом саду. Года 3 мне. Мама ушла, начинаю "хлюпать носом". Воспиталка (да-да, именно так) выводит меня и ставит перед шеренгой ребят и начинает на меня орать, а потом выволакивает в спальню и запирает там. Вы можете представить весь ужас, сковавший меня, трехлетнюю малышку? А потом эта мразь моей маме вечером говорила, что, мол, все хорошо, бла бла бла. И никто мне не поверил, как же - воспитатель всегда прав, увы... Поэтому я верю своему ребенку.
Во сколько же вы приводите в сад ребенка, что утро темное? (за 4 года вождения в сад, к 8 утра, ни разу не видела темной комнаты)
Дальше, а как вы наказываете ребенка, или опять же он всегда и дома прав?
Я как раз отправляю его посидеть подумать в его комнату одному, очень быстро остывает.
Распускать руки воспитателям - согласна, КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, за это и у нас новая воспитательница получила люлей и кучу взысканий от меня.
Но вы поймите их там 20-30 человек, дети заводятся с полпинка, их как-то надо успокаивать, вы придумайте вариант, как их можно остудить?
Я думаю темная спальня - это вы преувеличиваете, я знаю, что многие воспитатели, применяют такой метод воспитания, отправляют в спальню на 5 минут особо разбушевавшегося ребенка, и это из всех методов - самый гуманный, причем в 8 утра, она уже не фига не темная!
У вас видимо наложились воспоминания вашего детства на воспитание вашего ребенка. Отсюда такая сверх опека.
Что в итоге произошло: вышла с мелкой гулять, проходя мимо сада, увидела как нянькин сынок лупит моего и еще одного мальчика - причем приемчиками нехилыми такими, я б сказала как из боевиков... воспиталки на площадке ваще не было, драку остановил охранник....
я тут же пришла в сад - няньки этой не было, я сразу высказала нашей воспиталке, потом зашла к заведующей, на следущий день взяла за пуговичку эту няньку-мамашу, и спокойненько стала ей объяснять что этого не потерплю, и если она не в состоянии котролировать своего сынка, то я сама буду с ним разговарить, и буду иметь полное право наподдавать ему, если какая херня случится....потом подошла к этому мальчику и сказала, что если увижу еще раз - возьму ремень и отлуплю.
конечно особо проблему это не решило, но этот мальчик больше к моему не подходил, играть играли, но уже спокойно...а в этом году они ушли в школу, и вся группа вздохнула с облегчением
а вообще я бы уже к заведующей наведалась, а перед этим пообщалась с другими мамами по этому поводу
ну или как в другом топе где то было - маленький диктофон ребенку в карман - для получения доказательств
Потом идёте к заведующей и уточняете факт правомерное нахождения ребёнка с работающей мамой вместе в группе.
покажите воспитателю и няне, что вы настроены серьёзно, не везгливо-придирчиво, а чётко, нормально, без эмоций защищать своего ребёнка по факту. Любви к вашему ребёнку это не добавит, да её и не было, но трогать его уже будут бояться. И подробно говорите с ребёнком дома, как прошёл его день.