ЗПР?!Помогите мне... Нужен совет
Сижу реву.............................................
Короче дело вот в чем:сегодня были с сыном у логопеда(она сделала заключение о задержке речевого и психического развития моего сына)и сказала,что вам надо его перевести в сад для детей с задержкой психического развития.Он не знает названия цветов в 4.5года(сличает размеры по форме и цвет к цвету правильно).Если честно дома я с ним практически не занимаюсь!Логопед сказала,что у моего сына педагогическая запущенность(50% на 50%),то есть не все так плохо.Отправила нас к психиатру в пол-ке.А психиатр недолго думая говорит собирайте документы и переводитесь в сад для детей с задержкой психического развития.Я не знаю что и делать переводить или настоять на простом логопедическом саде.У сына во время моих родов была гипоксия и угнетение центральной нервной системы.Сын сутки был под кислородом.Девочки помогите!Нужен совет!По поводу заниматься с ребенком буду сама+наняла логопеда-дефектолога 2 раза в неделю.Спасибо,что дочитали до конца!
Короче дело вот в чем:сегодня были с сыном у логопеда(она сделала заключение о задержке речевого и психического развития моего сына)и сказала,что вам надо его перевести в сад для детей с задержкой психического развития.Он не знает названия цветов в 4.5года(сличает размеры по форме и цвет к цвету правильно).Если честно дома я с ним практически не занимаюсь!Логопед сказала,что у моего сына педагогическая запущенность(50% на 50%),то есть не все так плохо.Отправила нас к психиатру в пол-ке.А психиатр недолго думая говорит собирайте документы и переводитесь в сад для детей с задержкой психического развития.Я не знаю что и делать переводить или настоять на простом логопедическом саде.У сына во время моих родов была гипоксия и угнетение центральной нервной системы.Сын сутки был под кислородом.Девочки помогите!Нужен совет!По поводу заниматься с ребенком буду сама+наняла логопеда-дефектолога 2 раза в неделю.Спасибо,что дочитали до конца!
Логопед просто поторопилась отправить вас к психиатру, а психиатр не стала ни в чем разбираться (оно ей надо?!) и отфутболила вас в сад ЗПР.
Обратитесь к хорошему психоневрологу для начала, а не к тетке из районной п-ки. Или направление попросите в неврологический центр. А с садом пока не торопитесь, не факт еще что увас диагноз ЗПР
Почитайте ЖЖ Жени Кац (она прекрасно ищется любыми поисковиками) - это одна из, наверное, самых талатливых московских преподавателей для малышей - и посмотрите, сколько примеров одарённых детей, которые даже читать учатся с формальным опозданием
Нам в саду тоже за пять минут уже который год ставят СДВГ, хотя, пообщавишсь с неврологом, у которого наблюдаемся (один из самых известных по Москве), объяснил, что ни один подобного рода диагноз, просто глядя пять минут на ребенка, не ставится. Должны быть обследования, как писали выше. И, естественно, у нас его нет. И ЗРР у нас нет, т.к. богатый словарный запас и звуки быстро поставили опять же с грамотным специалистом. У нас есть психо-эмоциональная незрелость, над которой так же работаем.
Есть психологические театры, если Вы живете в районе ЮЗАО, могу подсказать, где есть.
К другому логопеду - два.
Затем к психиатру, если будет надо.
Ну а потом решите, плакать или нет.
Если не запоминает - то это конечно уже диагноз
Надо взять 4 картинки (потом будете прибавлять кол-во цветов), на которых изображено (или сами нарисуйте)
зеленая трава, красный помидор, синее море, желтое солнце.
Повесьте в детской или возме того места, где ребенок часто бывает. Когда называете цвета - называете так: "Вот машинка, красная, как помидор". Название цвета не красный, а "красный помидор". Ребенок тоже называет цвет "красный помидор" при ответе. "Помидор" со временем отпадет.
Я пошла в независимую комиссию, у нас в районе, психолог, логопед, дефектолог и частный невролог. Все отлично, есть проблемки но решаемые. 3 месяца занятий с логопедом другим, все звуки поставлены, проблем нет. Вот думаю написать на садовского логопеда заявление в управление? Ведь скольким детям регресс и изуродовала просто жизнь своим- ваш ребенок необучаем и рецензиями в спецшколу. Пройдите так же независимую комиссию, это бесплатно и в каждом округе, если вы в столице.
заниматься придется и самой ежедневно, недолго, но почаще бы в течение дня. Упражнения увидите у дефектолога