106

Специалист по стимулированию речи у не говорящего ребенка, такие бывают?

Сыну 3.5 , почти полностью отстутствует речь, примерно с 2.5 усиленно занимаемься с ним , как дома, так и ходим на индивидуальные занятия в развивающей центр почти каждый день, делаем по возможности все что советуют, развиваем моторику , собираем карточки, пирамдки , дуем на воду, лижем ложки и т.д. и т.п., но речи так и нет. Специалисты в центре настоятельно рекомендую прибавить занятия с логопедами, те же в свою очередь на занятиях занимаются примерно тем же , что и в центре , да и мы дома - разнообразные задания на развитие моторики , интеллекта, объясняя это тем , что если нет речи, то и работать не с чем , у ребенка совершенно нет никакого желания произносить ни слова ни звки, получается, что на нашем уровни логопед - это тот же специалист по развитию? Сейчас работаем с одним, но я параллельно пытаюсь найти кого -нибудь у кого был опят работы с неговорящими детьми , такие вообще бывают, может и искать не стоит дальше? Из медикаментозного лечения у нас когитум +кортексин, интеллект и психоэмоциональное развитие у нас соотвествует возрасту.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 3.5 , почти полностью отстутствует речь, примерно с 2.5 усиленно занимаемься с ним , как дома, так и ходим на индивидуальные занятия в развивающей центр почти каждый день, делаем по возможности все что советуют, развиваем моторику , собираем карточки, пирамдки , дуем на воду, лижем ложки и т.д. и т.п., но речи так и нет. Специалисты в центре настоятельно рекомендую прибавить занятия с логопедами, те же в свою очередь на занятиях занимаются примерно тем же , что и в центре , да и мы дома - разнообразные задания на развитие моторики , интеллекта, объясняя это тем , что если нет речи, то и работать не с чем , у ребенка совершенно нет никакого желания произносить ни слова ни звки, получается, что на нашем уровни логопед - это тот же специалист по развитию? Сейчас работаем с одним, но я параллельно пытаюсь найти кого -нибудь у кого был опят работы с неговорящими детьми , такие вообще бывают, может и искать не стоит дальше? Из медикаментозного лечения у нас когитум +кортексин, интеллект и психоэмоциональное развитие у нас соотвествует возрасту.
С разрешения автора,присоединюсь к вопросу о поиске такого спецмиалиста.
Только нашему малышу 1 и 11 мес.Кроме ПАПА,МАМА,БАБА,ДЕДА и ДАЙ,все остальное на своем никому не понятном птичьем языке (
Из своего опыта...У меня ребенок не говорил до 3-лет, ну совсем как ваш...На ЭЭГ задержка формирования возрастной коры головного мозга. Всякие кортекины и когитумы не помогли нисколько, как и занятия с логопедом-дефектологом. Т.е. эффект был, но очень скромный: до занятий говорил 10 слов, после занятий стал говорить 20 слов. Нам помог банальный ноотропил. Ребенок за месяц разговорился
Моему сыну 3,7. Тоже как таковой речи нет. Говорит слов 20. Предложения такие: Мама иди дом. Иди начал говорить не так давно, поэтому по привычке иногда говорит топ-топ. Машина би-би. (машина поехала). Многие звуки не произносит: иса (лиса),вок, зязя. Диагноз стоит ЗРР, ЗПРР не поставили, сказали пока в норме. Начали заниматься с логопедом. Тоже нам сказала вначале, может подождете до 5 лет, но я не согласилась ждать. Медицинские препараты нам пока не назначают, да и проверки как таковой не было.
У нас было занятий 5 только. Вначале делает логопедический массаж, а потом по звукам что-то.Попробовал сегодня сказать банан. А то только ба было. Сказал баян. Сдвигов пока особых нет. Логопеды говорят, что надо подовать препараты какие-нибудь, но нам пока не назначают. Вот хотели на следующий год в логосад, не знаю возьмут ли нас.
Она еще много дает заданий заниматься дома, а я все не занимаюсь. Как-то не успеваем. После сада пока тосе уже спать.
Да я знаю, что виновата.Мы недавно начали заниматься только, а я еще не влилась в процесс. У меня двойняшки. Еще есть дочка. И с двумя сложно с ними заниматься. Сестренка говорит за брата, а он не хочет. И двое детей, после сада обычно скандалят, у меня тоже нервы на пределе, так время и проходит за решением их истерик.
И задает она очень много, мне кажется.
У нас была примерно такая же ситуация, как и у Вас - речь отсутствовала.
С 2,4 занимались именно с логопедом-дефектологом и именно на развитие речи. Два раза в неделю, по 45 минут с перерывом, домашние задания очень большие и дома занимались постоянно.
Со специалистом повезло, в 7 лет все диагнозы были сняты.
А вы не расскажите как заниаметесь с ребенком дома. Я имею ввиду сколько по времени в день. У нас занимается логопед с сыном 2 раза в неделю по 30 минут.Было только 8 занятий, пока все также. Моя мама против занятий, говорит, что сын и так бы заговорил со временем.
Нам еще не делали ЭЭГ. А препараты тоже пока не назначались, хотя у неврологов были.
Моя разговорилась на энцефаболе, в 3г и 7мес, до этого было несколько слов и свой язык - она не могла произнести слова и придумывала свои. Но у нас органика - двойное обвитие пуповиной, с синей головой родилась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения