Специалист по стимулированию речи у не говорящего ребенка, такие бывают?
Сыну 3.5 , почти полностью отстутствует речь, примерно с 2.5 усиленно занимаемься с ним , как дома, так и ходим на индивидуальные занятия в развивающей центр почти каждый день, делаем по возможности все что советуют, развиваем моторику , собираем карточки, пирамдки , дуем на воду, лижем ложки и т.д. и т.п., но речи так и нет. Специалисты в центре настоятельно рекомендую прибавить занятия с логопедами, те же в свою очередь на занятиях занимаются примерно тем же , что и в центре , да и мы дома - разнообразные задания на развитие моторики , интеллекта, объясняя это тем , что если нет речи, то и работать не с чем , у ребенка совершенно нет никакого желания произносить ни слова ни звки, получается, что на нашем уровни логопед - это тот же специалист по развитию? Сейчас работаем с одним, но я параллельно пытаюсь найти кого -нибудь у кого был опят работы с неговорящими детьми , такие вообще бывают, может и искать не стоит дальше? Из медикаментозного лечения у нас когитум +кортексин, интеллект и психоэмоциональное развитие у нас соотвествует возрасту.
Кстати мы нашли своего дефектолога-логопеда, который очень сильно с ней занимается звуковкой.
Пассивный словарь есть, большой?
Слух бы Вам проверить.
Слух проверить надо и закрыть этот вопрос.
Почему так поздно начинаете заниматься? Делайте обследованиея, ищите логопеда и дифектолога.
Почему поздно начали? а когда нужно было начинать? нас и сейчас никто из специалистов не хочет брать , говорят , что не созрел еще как психически , так и эмоционально , приходите года через 2, причем это говорит не один человек, а практически все , которым мы показывались, поэтому у меня и возникли подозрения, есть ли вообще специалисты , которые работают с не речевыми детьми.
Что значит называет цвета? За Вами повторяет? или показывает пальцем?
Ну как Вы понимаете,если в 2-2,5 речи нет
, то .... нужно начинать что делать.
Напрмер, заниматься с логопедом и дифектологом. Ждать ЕЩЕ 2 года? КУда же вЫ безречевые пойдете на подготовку к школе?
Вам СЕЙЧАС нужен хороший дифектолог-логопед.
По поводу специалистов буду значит дальше искать, пока не повстречался такой.(((
С ЗРР после 3-х такого не бывает, задержка речи всегда тянет за собой задержку психического развития, и эмоции тоже страдают,ессно.
По сабжу: вам не логопед нужен (логопед ставит звуки), а дефектолог. С ребенком такого возраста надо не заниматься в прямом смысле этого слова (т.е. посадить за стол и тыкать в книгу или сунуть кисточку в руку), с ним надо ИГРАТЬ. На полу, на диване, под диваном, на потолке, везде. Хороший дефектолог так и делает. Даже если ребенок тупо бегает кругами, хороший дефектолог будет говорить: "Ой. как Вася быстро бегает кругами! Я бегаю! Быстро-быстро! Шевелю ногами левой-правой, левой-правой! Побежал в коридор! Из Коридора на кухню!Быстро бегаю! В коридоре стоит стул! Садись на стул! Я сижу на стуле, а у стула сиденье и четыре ножки, раз-два-три-четыре" и т.п. Я, конечно, утрирую, но смысл понятен, да? В любом состоянии ребенка надо описывать неоднократно его действия, окружающую обстановку и т.д. Мимоходом можно подсунуть пару-тройку картинок и рассказать, что на них.
А если с Вашим сыном не берутся заниматься в силу его "незрелости", то такие специалисты и даром не нужны.
По поводу развития я написала только то, что нам говорят специалисты, они говорят, что сейчас психомоторное развитие в норме.
То, что с ним так разговаривают психологи - это замечательно. У дефектологов свои методики, и именно этот специалист вызывает и развивает речь. Важно, чтобы дефектолог был человеком творческим и умел действовать по ситуации. Звуки - это последнее, что Вас должно волновать. Ищите дефектолога.
Мы уже занимаемся у дефектолога по речи.
как это нет тех, кто бы взял ребенка в 4 года? Непонятно!
Но я не жалею! Интересные упражнения, ребенку интересно да и прогресс есть. Может конечно просто ребенок растет и сам развивается, но все-же думаю занятия некий дополнительный стимул дают. Сама я бы столько упражнений не нашла бы, конечно.
Как таковой именно логопедии не так много, именно речевых упражнений. Нам предложили как бы всю жизнь немного поменять, небольшие нюансы внести, что-ли.
почему стали паниковать и какие рекомендации вам дает дефектолог? он на дом приходит?
скажите,а для чего вы даете медикаменты?
Только нашему малышу 1 и 11 мес.Кроме ПАПА,МАМА,БАБА,ДЕДА и ДАЙ,все остальное на своем никому не понятном птичьем языке (
В отношении занятий с ним,так я занимаюсь и пластилином с ним а пальчиковыми красками,вот недавно купили мелкую мозаику для развития мелкой моторики,собирает с удовольствием,но все равно ничего внятного не говорит пока ( будем заниматься дальше и ждать ..........эх...
algana V.I.P. написал(а): >> ...до занятий говорил 10 слов...
Это как?
После занятий с логопедом есть улучшения? Чем занимаются на занятиях?
Ну вы как маленькая, спорите что девочка может считаться физиологически половозрелой, если у нее нет месячных и яичники пока не работают...
С 2,4 занимались именно с логопедом-дефектологом и именно на развитие речи. Два раза в неделю, по 45 минут с перерывом, домашние задания очень большие и дома занимались постоянно.
Со специалистом повезло, в 7 лет все диагнозы были сняты.
На ЭЭГ было видно поражение речевых центров. Когитум принимали, кортексин кололи, принимали еще ряд лекарств. У невролога наблюдаемся с малолетства.
Спохватились в два года, когда поняли, что сын не говорит ничего, кроме "мама".
Мой тоже не хочет заниматься, стараюсь по максимуму в игровой форме , начинали совсем чуть-чуть, сейчас вроде как-то втянулся, хотя у нас гиперактивность жуткая и внимание удерживается очень не долго(((.
Примерно недели две назад стали ходить в развивающий центр 4 раза в неделю - 2 раза педагог- психолог по развития , 2 раза комплексные занятия, все занятия утром, в садик привожу в 11 часов , вот буквально пару дней назад наконец-то стали видны улучшения, появилась спонтанное повторение , слова пошли, животных вот каких-то освоил, а то был только конь. Я думаю,что это возможно за счет того, что почти каждый день занимаемся.
Мне почему -то кажется, что сын уже никогда не сможет разговаривать как все обычные люди, стараюсь не думать об этом , но кажется просто нереальным подняться с 10 слов да полных развернутых предложений с предлогами и склонением по падежам.(
А сейчас зубы первые выпали в 4,4, все думают что ей лет 6 (116см)