вырастет большая дрянь
вот из такого маленького мальчика, который каждый день приходит на детскую площадку и издевается над малышней.
Я далеко не онажемать, но всему есть предел. Я уже выдрессировала себя, как его вижу, сразу забираю ребенка и ухожу, хотя считаю, что это не выход. Ну давайте все уйдем, пусть этот барин распоржается ОБЩЕЙ площадкой, как хочет.
Ну а теперь ситуация.
Они живут не в нашем дворе, но ходят каждый день из сада мимо нашего двора, мама садится на лавку с книжкой, мальчик(лет5-6) идет играть. Суть его игры заключается в следующем.
в песочнице у нас много деток от года до 2,5 лет. Малышня вся друг друга знает, все приходят вываливают своё добро, играют общими игрухами, научились делиться, меняться, в общем теплая обстановка. Моего, например, из песочницы трудно вытащит, готов часами в ней торчать.
Этот мальчик подходит, демонстративно вываливает перед детьми свои игрушки(не для песочницы) и отходит в сторонку. Естесственно, все детки начинают подходить, пытаться трогать и брать. Игрухи яркие, блестящие солдаты, машинки. Вываленные кучей перед глазами и без хозяина - явный повод взять и посмотреть. Мальчик тут же подбегает, отбирает игрушки, хлопает ребенка по рукам, орет: "НЕ ТРОГАЙ!!!", а потом опять отходит в сторону.
Я сначала не понимала, что к чему. Я с мальчиком пыталась договориться, говорю, мы только посмотрим твою игрушку и вернем, не волнуйся, ты можешь поиграть нашими игрушками. Мальчик в отказ. А потом я поняла, что мальчику нафиг не надо мирно играть, он специально издевается над шмаказней. Ему доставляет удовольствие дразнить малышей. В песочнице атмосфера меняется, дети плачут, слезы, вопли, тот улыбается гаденько.
А что такого? Он же никого не трогает по сути, он просто стоит и наблюдает.
Одна мамочка не выдержала, пошла на дальнюю лавку к его маме и рассказала суть дела. Та только и смогла сказать: "Леша, низя так делать, ай-яй-яй" и опять в журнал или книгу утыкается.
Честно скажу, таких детей вижу впервые, что из него вырастет, представить сложно. Вседа с детьми находила общий язык. никогда не встречала такого откровенного идиотизма. Ребенку только лет 5, а он уже получает удовльствие от чужих слез.
Скажите,может есть тут психологи, что с мальчиком? Я и на будущее смотрю,мало ли, может и мой захочет в такие "игры" играть.
Я далеко не онажемать, но всему есть предел. Я уже выдрессировала себя, как его вижу, сразу забираю ребенка и ухожу, хотя считаю, что это не выход. Ну давайте все уйдем, пусть этот барин распоржается ОБЩЕЙ площадкой, как хочет.
Ну а теперь ситуация.
Они живут не в нашем дворе, но ходят каждый день из сада мимо нашего двора, мама садится на лавку с книжкой, мальчик(лет5-6) идет играть. Суть его игры заключается в следующем.
в песочнице у нас много деток от года до 2,5 лет. Малышня вся друг друга знает, все приходят вываливают своё добро, играют общими игрухами, научились делиться, меняться, в общем теплая обстановка. Моего, например, из песочницы трудно вытащит, готов часами в ней торчать.
Этот мальчик подходит, демонстративно вываливает перед детьми свои игрушки(не для песочницы) и отходит в сторонку. Естесственно, все детки начинают подходить, пытаться трогать и брать. Игрухи яркие, блестящие солдаты, машинки. Вываленные кучей перед глазами и без хозяина - явный повод взять и посмотреть. Мальчик тут же подбегает, отбирает игрушки, хлопает ребенка по рукам, орет: "НЕ ТРОГАЙ!!!", а потом опять отходит в сторону.
Я сначала не понимала, что к чему. Я с мальчиком пыталась договориться, говорю, мы только посмотрим твою игрушку и вернем, не волнуйся, ты можешь поиграть нашими игрушками. Мальчик в отказ. А потом я поняла, что мальчику нафиг не надо мирно играть, он специально издевается над шмаказней. Ему доставляет удовольствие дразнить малышей. В песочнице атмосфера меняется, дети плачут, слезы, вопли, тот улыбается гаденько.
А что такого? Он же никого не трогает по сути, он просто стоит и наблюдает.
Одна мамочка не выдержала, пошла на дальнюю лавку к его маме и рассказала суть дела. Та только и смогла сказать: "Леша, низя так делать, ай-яй-яй" и опять в журнал или книгу утыкается.
Честно скажу, таких детей вижу впервые, что из него вырастет, представить сложно. Вседа с детьми находила общий язык. никогда не встречала такого откровенного идиотизма. Ребенку только лет 5, а он уже получает удовльствие от чужих слез.
Скажите,может есть тут психологи, что с мальчиком? Я и на будущее смотрю,мало ли, может и мой захочет в такие "игры" играть.
Имхо, мальчик ничего такого не делает. Он СВОИ игрушки кладёт в песочницу. Не хочет делиться - это его право. Сам не играет - тоже не обязан.
То, что у вас все детки одного возраста играют вместе, и игрушки не делят - это замечательно. Но ближе к 2,5-3 годам, вот увидите, все изменится. Проснется инстинкт собственничества. Прежде дружно игравшие детки начнут отделять свое от чужого. И очень многие будут не позволять брать свои игрушки.
Поэтому тренируйтесь пока на этом мальчике. Объясняйте, что сначала нужно подойти к владельцу и спросить разрешения. И только в случае положительного ответа игрушку можно взять.
не, ну можно же вырулить нормально, но не сидеть и не дуться же на ребенка 5-6 лет, пусть и с пед.запущенностью, ну теперь убить его, штоле? гаденыш, уродец, ктотамище он у вас?:(
и такие или подобные методы повторять каждый раз, когда приходит этот Вова, мол, щас игра будет "кто самый вежливый". веди свою маму в качестве судьи, пусть она посмотрит, кто тут самый-самый. если маман в отказку, то и Вове сказать, что без мамы, увы, не получится поучаствовать в игре. ну... фантазируйте по заданной теме - чем вам там проще и интересней занять детвору на 5 минут, то и сделайте, по возрасту детворы в песочнице, ессно. но эти важные 5 минут будут вами выиграны - только надо посмелей, серьезно.
после трех-пяти таких игр Вова либо изменит свое поведение, либо перестанет приходить к вам во двор - мож его маме надоест ваша настойчивость, мож...ну, Вове надоест так себя вести, но он не сможет себя сломить. в 5-6лет уже есть стойкое определение - пойду/не пойду.
каждый новый раз, как только вы встречаете Вову у песочницы, радостно провозглашайте "ах, Вова пришел, щас мы начнем игру в "вежливость" или "отгадай чьё" или "поделись" или "поменяйся"...) где твоя мама, Вова? а ну веди ее скорей!
ну и это...скоро ж зима:)
По вашему, автор, описанию, мне кажется, я, в зависимости от ситуации, делала одно из двух:
1. "Поработала" с мальчиком. Объяснила. Предложила поучаствовать.
2. "Поработала" бы с игрушками. Ушел из песочницы - собрала сразу в пакет. Чтобы никто случайно не испортил, не наступил, не закопал. Не трогал опять же, раздражая собственнические чувства ребенка. Почему, в конце концов, учиться на подобных примерах должны одни малыши? Пусть и мальчик постарше учится не разбрасывать свои вещи.
Учите детей игнорировать яркие игрушки, которые потом станут причиной плохого настроения и будет всей Вашей площадке счастье!
Но мальчик в такой песочнице явно лишний, и провокацию по описанию автора очень хорошо видать :).Раз маме пофиг, то я сама чтала бы проблему решать, на месте. Без рукоприкладства, конечно, но могу и словами ОЧЕНЬ жестко поговорить ;)
И ведь те, кто говорит, что проблема не в мальчике, в вас, вашем ребенке и воспитании в вашей семье, на полном серьезе будут гундеть о том, что они толерантны. Это легко, ибо для них толерантность - суть равнодушие.
вот любит он чужие лопатки, да и все детки всегда играют чужими игрухами, а свои любезно предлагают нам.
"Они живут не в нашем дворе, но ходят каждый день из сада мимо нашего двора, мама садится на лавку с книжкой, мальчик(лет5-6) идет играть.
в песочнице у нас много деток от года до 2,5 лет. Малышня вся друг друга знает, все приходят вываливают своё добро, играют общими игрухами, научились делиться, меняться.
Этот мальчик подходит, вываливает свои игрушки и отходит в сторонку. все детки начинают подходить, пытаться трогать и брать. Мальчик тут же подбегает, отбирает игрушки, хлопает ребенка по рукам "НЕ ТРОГАЙ!!!", а потом опять отходит в сторону.
Я с мальчиком пыталась договориться, мы только посмотрим твою игрушку и вернем, ты можешь поиграть нашими игрушками. Мальчик в отказ.
Одна мамочка пошла на дальнюю лавку к его маме и рассказала суть дела. Та сказала: "Леша, низя так делать, ай-яй-яй" и опять в журнал или книгу."
Здесь очень хорошо видно, что ни мама, ни ее сын не поддерживают правила вашей компании, в которой все друг друга знают, привыкли и поступают ожидаемо.
Ситуацию усугубляет то, что они не из вашего двора (видно, что для вас это важно).
Вы воспринимаете их как чужих, а они и не стараются стать для вас своими.
Мальчик не вписывается в вашу компанию и по возрасту и по манере поведения (не соответствует поведению 1-2,5-летних детей), мама не вписывается тем, что даже на ваши просьбы, не выполняет ваши условия.
Ваше неприятие чужаков понятно, неясно, что от них ждать и это делает ваш мирок небезопасным для ваших детей, с вашей точки зрения. В данный момент вас большинство, мама с сыном - в меньшинстве, что придает вам сил, т.к. у чужаков нет поддержки, а у вас она есть.
Теперь посмотрите на ситуацию глазами постороннего человека. По дороге из сада к дому расположена детская площадка. Вы на некоторое время останавливаетесь на ней "догулять", понятия не имеете, что на площадке есть компания, которая считает неугодными чужаками тех, кто не принимает их правила. Что вы ощущаете сейчас?
Зачастую подобные родители глупы и этого не понимают.
одни мамы_масегов горой и против мам_подросших, другие психологи и по совместительству многодетные, которые в теории владеют ситуацией, третьи просто психологи_практикующие_такие, да. ну, есть еще на_эмоции_выводящие, есть читающие-и-малопишущие, но вдруг возмущенные_и_понаписавшие:-D
родители! мамашки! из всех вас, сидящих неподалеку от песочницы, мнимых себя-любимых мамами уже подросших деток (ну, 2+ это возраст канешн), в подросших, таки самостоятельных и самых лучших, разругивают ваши масеги все ситуации, ну вы и спокойны;) вот на моей памяти из 5ти лет опята в гуляниях на разных площадках (читай песочницах) СТРАНЫ, не только одного двора отдельно взятой столицы - вот среди тысяч увиденных мам я встретила всего с десяток тех (за пять лет), кто играет со своими маленькими детьми. и (ваууу!!!) почти всех пап, которые именно играли, ходитли, держали, смотрели, катали (про компашки я не говорю). не сидели сиднем на лавке, развешивая ярлыки гаденыш, дрянь...) так вот. к чему я. мамы приходят по логике на лавку, чтоб отдохнуть от забот-щей-борщей-стирки-уборки-так-надо-кислород..., а на прогулке таки надо опять заниматься с ребенком и чтоб не было пивка-цибарок-семак, а были игры, было увлечение, было интересно. но это недостижимо, надо сидеть и ат-ды-хать-в-нир-ва-не.
есть такие, которым откровенно плохо и не нравится играть с детьми при всей их любви к их детям, но те и не сидят с семками, как правило, они находят приемлемый отдых со своими детками. ну дык и ввы, недовольные_вечно_всем_с_кислой_миной_все_дураки, вы и придумайте, чтоб ВАМ понравилось, ну. а ребенку с вами - веселой, незлой и заинтересованной, будет всюду хорошо - в песочнице или где еще. а то подросших деток мамы верещат, что клопыши им жить мешают, мамы_масегов вещают, что эти бугаи убивают их чад, а воз и ныне там. начните с себя, выжематери.
пс. моему 5-6 летке совершенно не интересно в песочнице, именно потому что там одни маленькие детки.
В точно такой ситуации я была и только я отреагировала некрасиво но действенно.
Я встала рядом с песочницей и стала громко, чтоб та девочка( у нас девочка такая подленькая была) слышала , объяснять детям :
" Вы не трогайте ее игрушки, у нее оооочень плохие игрушки, от них ручки болят, это игрушки очень плохой девочки, она эти игрушки и сама не берет - фу бяка"
Автор,поведение мальчика может вам не нравится-ваше право. Если хотите его изменить-все в ваших руках. Может именно ваше положительное влияние благотворно на него подействует. Но по делу,ваши дети ( в песочнице) должны знать слово НЕЛЬЗЯ. А если придут дядьки и выложат там возле песочницы иглы пользованные -тоже будете на еве строчить . Или все таки задним числом поумнеете.ЧУЖОЕ брать НЕЛЬЗЯ. 2 им года или 22. вы же их как то учите не трогать острые предметы и не совать пальцы в розетки
А если по делу..насколько я поняла из Вашего поста у Вас один ребенок, именно поэтому Вы так остро реагируете на поведение старшего... Уверяю Вас когда Ваш подрастет, то мнение изменится. Дети очень разные......и с каждым возрастом они меняются, и чем взрослее тем иногда неадекватнее они становятся.Когда старшей было 2 года я ужасно возмущалась, что мамы многоих мальчиков никак не могли им объяснить, что нельзя кидаться песком, плеваться, отбирать игрушки, толкаться....потом у меня родился сын и я поняла...что это действительно так, он мог на горке толкнуть ребенка, чтобы тот быстрее ехал - выход один - постоянные объяснения и нахождение рядом, потом родилась младшая дочь, и я узнала что у детей бывает жадность, один период мы гуляли так - стояли в песочнице, держали свои игрушки в руках, а за которыми были высыпаны в кучу, следили, чтобы никто не торогал, и как только кто-то прикасался к ее игрушке поднимался дикий крик...конечно объясняла, учила делиться, меняться...и все прошло. Но все это я к тому,что дети абсолютно разные, даже от одних родителей. а что говорить о детях на площадке. Теперь меня ничего и никогда в детях не раздражает, никаких выводов по их воспитанию и дальнейшему развитию я не делаю, а как Вам правильно выше сказали учу на этих примерах своих. Единственное что мне не нравится. это безучастие мам, когда мои старшие хотят поиграть с малышней я всегда начеку...а мальчишка из Вашего поста абсолютно нормальный, ему интересно смотреть за реакцией малышей, конечно же на месте его мамы я бы с ним поговорила, что так лучше не делать. что с маленькими можно играть и в более интересные игры, можете и сами его привлечь и поиграть во что-то...ну или действительно стараться не сталкиваться. уходить.
а меня лично бесят мамули, которые всегда пустые ходют и играют только "общими" на их взгляд игрушками...
Моя дочь в 2 года на площадке не возьмет ничего никогда. Максимум пальцем покажет,я говорю,что это не наше и все.
Проблемы явно у автора.
Если Вы видите на дороге кошелек а рядом никого нет...
Нельзя трогать твои игрушки - не выпускай из рук и убирай из свободного доступа когда поюзал и будет всем счастье.
Чужая игрушка и специально подложенная чужая игрушка шоб все обрыдалися ---- вы разницу чуете или нет?
Это знаете как в мультике про Чебурашку"вы лежите на газоне и вас не видно"
Но то, что народ евский неадекватен, я вообще в шоке. То есть нашим детям хамят, а мы должны заискивающе улыбаясь, гудеть мирно: ну он хороший, ну он так не будет, ну давайте чужие игрухи не брать, ну давайте его в попу поцелуем - такчтоль?
Но зло должно быть и будет наказано ( с ).
Я бы мамаше внушение сделала на месте автора. Детская площадка - это общественное место. Данный ребенок учит детей дразниться игрушками, жадничать и склочничать. Такого быть не должно. Виновата мамаша.
А вообще это жесть,приносить игрушки на общую площадку и не разрешать всем деткам играться.Зачем тогда приносить?
Истерик и слез не бывает даже на самых больших площадках.
А вот мама мальчика 2-х лет,который с нами гуляет имеет такие проблемы как и автор, но у нее принцип ОН же маленький,в ее понимании если она в попу целует и умиляется своим ребенком, то и все как минимум должны так делать.Вот ей реально тяжело гулять, каждый раз оттаскивать и успокаивать своего ребенка.При этом у нее все дети и родители звери,обидели ее маленького ребенка.
Кстати говоря, дочери начала объяснять про свое/чужое с года, к двум годам она прекрасно понимает.