105

Дочь - 8,5 лет. Чем дальше, тем сложнее :(

Дочке 8,5 лет. Ходит в третий класс. Учится хорошо. В школе вся из себя такая девочка-припевочка. Но дома... Хамит, орет, вопит, что не хочет жить по моей указке, практически любую просьбу воспринимает как личное оскорбление. Ходит в бассейн и спортивную секцию, так теперь закатывает скандалы, что никуда ходить не хочет, любое занятие быстро надоедает. Вот сегодня за полчаса до выхода начала орать, что никуда не пойдет, что она всех ненавидит, в результате остались дома. Я не выдержала и отлупила ее. Знаю, что неправильно, но сил моих уже больше нету. Хуже всех ведет себя со мной :( Хотя, и с другими родственниками иногда проскальзывает, но в гораздо меньшей степени. Я так больше уже не могу. Сижу реву. Как наладить отношения с дочерью. И, вообще, возможно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 8,5 лет. Ходит в третий класс. Учится хорошо. В школе вся из себя такая девочка-припевочка. Но дома... Хамит, орет, вопит, что не хочет жить по моей указке, практически любую просьбу воспринимает как личное оскорбление. Ходит в бассейн и спортивную секцию, так теперь закатывает скандалы, что никуда ходить не хочет, любое занятие быстро надоедает. Вот сегодня за полчаса до выхода начала орать, что никуда не пойдет, что она всех ненавидит, в результате остались дома. Я не выдержала и отлупила ее. Знаю, что неправильно, но сил моих уже больше нету. Хуже всех ведет себя со мной :( Хотя, и с другими родственниками иногда проскальзывает, но в гораздо меньшей степени. Я так больше уже не могу. Сижу реву. Как наладить отношения с дочерью. И, вообще, возможно?
Автор
Не стоит руку подымать на ребёнка, даже если она вас доводит до белого каления. Наказывайте другим: лишения компа, встреч с друзьями ....
Автор, вы же понимаете, что дальше может быть только хуже. И если сегодня вам удалось её отлупить, но через пару лет она вам уже сама ответит - это 100%
У неё просто начался переходный возраст. В зависимости от вашего поведение это может усугубиться до ТУШИ СВЕТ, а может пройти и не так критически.
Бороздите инет, читайте, много читайте. И когда вы увидите, что так колбасит не одну вашу дочь, у вас лучше получиться держать себя в руках. Годам к 14-ти станет легче.
Anonymous
Автор, а как давно это началось?
Если недавно, то, возможно, это пубертат стартует.
У меня так же, 7,5 л. Ну, м.б. и полегче, но судя по всему, через год будет так. У меня она и не была никогда тихой девочкой, всегда настойчива, громко заявляла о себе и своих желаниях, добивалась своего до последнего, достаточно агрессивна, лидер. Глупо ждать, что взрослея, она будет неконфликтна. По поводу хамства, скорее всего вы непоследовательны. Если вы наказываете за это и не позволяете, то нужно это делать всегда, а не так, чтоб иногда пропустить мимо ушей, потому что связываться неохота. И не надо додавливать никогда до беспрекословности и безответности, оставляйте люфт для дочкиного самолюбия.
Anonymous
и моей почти столько, но подобное она себе позволяет только с папой, который ей как раз все и позволяет,простите за тавталогию, тут она уместна:-)И пнуть его может, и толкнуть, и выгнать из комнаты.Его предупреждали.Что позволять все нельзя-вот и результат.Дружит со мной. но при этом такое ей говорить мне в голову не придет.Я достаточно строга к таким вещам, чего и вам желаю.Без применения силы:-)Зато заметила, как только к ней с лаской-другой ребенок, лезет сразу целоваться и голос уже нежный:-)
Anonymous
Всетаки кажись из-за того что вы сами с детства без мамы. У меня мама тоже с такого же возраста без мамы росла и как то меня не дообнимала а я ежиком была. Когда я выросла, поняла что маму зря обвиняла, ну откуда ей было взять кучу любви, если она сама не знала че такое. К психологу дочку не водите, только если сами надумаете, т.к. Это чисто ваш табл думаю. Меня кстати мама тоже водила как то, но психолог молодец, сказала что девочка отличная, я даже боюсь представить, чтобы было, если бы со мной начали "работать".
Всем большое спасибо за мнения и советы. Поговорили с ней. Говорит, что сама не знает, почему так делает, говорит, что как будтно что-то изнутри подталкивает. Свои ошибки я осознаю, осталось научиться их не повторять.
У нас похоже. И началось в 9 лет. В 11 уже был мат в мой адрес на просьбу сделать уроки. В 14 стало получше.
Anonymous
7,5, тоже самое. Хамит постоянно. Из-за этого постоянно ругаемся и мы с мужем и с моей мамой. Муж часто встает на защиту дочки, и этим все усложняет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения