общение с бабушкой
ВОзникла такая ситуация - заболела няня, мне нужно на работу и не с кем оставить младшую дочку, 3,5 года, в сад не ходит. Вызвала свекровь - она живёт в другом городе, 2 часа езды от нас, так что ей пришлось у нас пожить 3 дня. Она меня, безусловно, очень выручила, Но: по истечении этих 3-х дней ребёнок:
показывает фигу, показывает язык
внимательно рассматривает в горшке свои какашки - на что получилось похоже
хочет завтракать в постели, как с бабушкой
конечно, мы с этим справимся но вот вопрос - раз она нам помогла в трудной ситуации - мы должны сказать спасибо и не придираться и не диктовать что ей делать с ребёнком как играть и т.п. или человек живёт в нашем доме по нашим правилам и соблюдает их, если я твёрдо убеждена что, например, есть в постели нельзя - значит нельзя и т.д.
показывает фигу, показывает язык
внимательно рассматривает в горшке свои какашки - на что получилось похоже
хочет завтракать в постели, как с бабушкой
конечно, мы с этим справимся но вот вопрос - раз она нам помогла в трудной ситуации - мы должны сказать спасибо и не придираться и не диктовать что ей делать с ребёнком как играть и т.п. или человек живёт в нашем доме по нашим правилам и соблюдает их, если я твёрдо убеждена что, например, есть в постели нельзя - значит нельзя и т.д.
В описанной ситуации - бабушке большое спасибо и, одновременно, четкий инструктаж на будушее. При невосприятии инструктажа - просто спасибо и больше никогда с ребенком не оставляем.
У нас с бабушкой ограничения в словах тока, всякие :"славатехосспади, чо-чо? и тд"