90

общение с бабушкой

ВОзникла такая ситуация - заболела няня, мне нужно на работу и не с кем оставить младшую дочку, 3,5 года, в сад не ходит. Вызвала свекровь - она живёт в другом городе, 2 часа езды от нас, так что ей пришлось у нас пожить 3 дня. Она меня, безусловно, очень выручила, Но: по истечении этих 3-х дней ребёнок:
показывает фигу, показывает язык
внимательно рассматривает в горшке свои какашки - на что получилось похоже
хочет завтракать в постели, как с бабушкой

конечно, мы с этим справимся но вот вопрос - раз она нам помогла в трудной ситуации - мы должны сказать спасибо и не придираться и не диктовать что ей делать с ребёнком как играть и т.п. или человек живёт в нашем доме по нашим правилам и соблюдает их, если я твёрдо убеждена что, например, есть в постели нельзя - значит нельзя и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ВОзникла такая ситуация - заболела няня, мне нужно на работу и не с кем оставить младшую дочку, 3,5 года, в сад не ходит. Вызвала свекровь - она живёт в другом городе, 2 часа езды от нас, так что ей пришлось у нас пожить 3 дня. Она меня, безусловно, очень выручила, Но: по истечении этих 3-х дней ребёнок:
показывает фигу, показывает язык
внимательно рассматривает в горшке свои какашки - на что получилось похоже
хочет завтракать в постели, как с бабушкой

конечно, мы с этим справимся но вот вопрос - раз она нам помогла в трудной ситуации - мы должны сказать спасибо и не придираться и не диктовать что ей делать с ребёнком как играть и т.п. или человек живёт в нашем доме по нашим правилам и соблюдает их, если я твёрдо убеждена что, например, есть в постели нельзя - значит нельзя и т.д.
Anonymous
Бабушке - огромное спасибо! (выскажите претензии обиды, думаю, будет море) А ребенку объяснять свои правила! Но ни в коем случае не ругать бабушку.
Вот вы юмористка. Бабуся вам подорвалась помочь, а вы с критикой? С какого дуба рухнули?
Anonymous
мой тоже какашки рассматривает то банан то картошка )))))
Все, кто общается с нашим ребенком - общаются с ним по правилам, установленным родителями. ИЛи идут в сад.

В описанной ситуации - бабушке большое спасибо и, одновременно, четкий инструктаж на будушее. При невосприятии инструктажа - просто спасибо и больше никогда с ребенком не оставляем.
У ребенка должен быть свой опыт. Сначала близкий круг, потом шире. Вы его под колпак все равно не засунете. Гиперконтроль чреват для ваших же отношений с ребенком.
Anonymous
В следующий раз попрошу бабушку не кормить ребенка в кровати.
Anonymous
У нас какашки зовутся "бубликами" - фиг его знает от чего, завтрак в постели - самое ТО по выходным..да че греха таить - ест ребенок в комнате перед телеком, если от мульта не хочет оторваться, фиги крутить умеет, но не крутит, т.к. "не культурно"...Автор, конечно, у каждого свои постановки и установки, это я понимаю, но дети так быстро растут, не думаю, что лет через 4-5(даже меньше) ваш ребенок будет какашки свои с интересом рассматривать:))
У нас с бабушкой ограничения в словах тока, всякие :"славатехосспади, чо-чо? и тд"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения