39

отучение от соски

Добрый день!
Сыну 2,1. Соску очень любит, вернее, вспоминает активно о ней, когда плохое настроение, устал или когда делать нечего. Когда занят – не помнит о ней. Использовали ее на сон в последнее время, или вечером, когда уже уставший очень просит ее.
Но вот в субботу утром я ему предложила выбросить ее, он согласился, пошел и выбросил в ведро. Сказал ей пока-пока, помахал ручкой, сказал, что не нужна она ему больше. Я ему купила подарочек, приходили гости все хвалили его за этот поступок, хлопали в ладоши – он гордо улыбался.
Но когда подходит время сна – это превращается в АД!
Требует соску, плачет – но без истерии, просит ее и т.д. Если честно, я бы уже сломалась, а муж запрещает, говорит – выбросили, значит, выбросили и если ее сейчас отдать – потом никогда он в наши действия не поверит.
Сегодня утром мы прошли отметку 2 суток без соски  (что-то невиданное!!!)
Кто проходил через данный процесс? Долго он будет изводиться без нее еще, как думаете? Или все-таки плюнуть и отдать, чтобы не нанести ему психологический вред?
Сейчас он судя по всему заболевает и без соски в таком состоянии вообще тяжко всем придется(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Сыну 2,1. Соску очень любит, вернее, вспоминает активно о ней, когда плохое настроение, устал или когда делать нечего. Когда занят – не помнит о ней. Использовали ее на сон в последнее время, или вечером, когда уже уставший очень просит ее.
Но вот в субботу утром я ему предложила выбросить ее, он согласился, пошел и выбросил в ведро. Сказал ей пока-пока, помахал ручкой, сказал, что не нужна она ему больше. Я ему купила подарочек, приходили гости все хвалили его за этот поступок, хлопали в ладоши – он гордо улыбался.
Но когда подходит время сна – это превращается в АД!
Требует соску, плачет – но без истерии, просит ее и т.д. Если честно, я бы уже сломалась, а муж запрещает, говорит – выбросили, значит, выбросили и если ее сейчас отдать – потом никогда он в наши действия не поверит.
Сегодня утром мы прошли отметку 2 суток без соски  (что-то невиданное!!!)
Кто проходил через данный процесс? Долго он будет изводиться без нее еще, как думаете? Или все-таки плюнуть и отдать, чтобы не нанести ему психологический вред?
Сейчас он судя по всему заболевает и без соски в таком состоянии вообще тяжко всем придется(((
Можно я спрошу в Вашем топике.
А как ребенка отучить от бутылки?
Почти 2 года ходит в ясли там засыпает без бутылки, дома чаще всего с ней, но может и без нее, но очень редко в основном на ночь, а дневной сон только с ней. И не важно вода, молоко, каша кефир в ней.
бутылка
Сделайте в соске дырку, сначала узкую, надрез небольшой ножницами, через пару дней делайте надрез побольше , потом еще больше, бросит соску сам, проверено на двойне, бросили и не вспоминали.
Anonymous
И так прошло 3ое суток. что мы имеем - днем и вечером не вспоминает, вспомнил, когда ложился вечером в кровать, начал ее искать под подушкой (я ее туда клала обычно перед сном)... немного, без истерии вспомнил про нее утром (я сделала вид, что не замечаю его просьбы)...но! теперь ребенок по ночам спит со мной. Решила, что если через 2 дня забудет - значит все прошло ок, подожду еще недельку и начнем возвращаться в свою кровать (когда он окончательно про нее забудет и потребность исчезнет), если нет - куплю новую и начну делать надрезы и уже сразу вернется в свою кровать.
Я вообще не понимаю,что плохого в соске?Моему год и 4 засыпаем с соской,а так особо она нам и не нужна.Отучать (а тем более отбирать)не собираюсь совсем.Пусть ребёнок сам решит,когда она ему станет не нужна.
Автор: Вам ребёнка не жалко?
я бы не отдала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения