отучение от соски
Добрый день!
Сыну 2,1. Соску очень любит, вернее, вспоминает активно о ней, когда плохое настроение, устал или когда делать нечего. Когда занят – не помнит о ней. Использовали ее на сон в последнее время, или вечером, когда уже уставший очень просит ее.
Но вот в субботу утром я ему предложила выбросить ее, он согласился, пошел и выбросил в ведро. Сказал ей пока-пока, помахал ручкой, сказал, что не нужна она ему больше. Я ему купила подарочек, приходили гости все хвалили его за этот поступок, хлопали в ладоши – он гордо улыбался.
Но когда подходит время сна – это превращается в АД!
Требует соску, плачет – но без истерии, просит ее и т.д. Если честно, я бы уже сломалась, а муж запрещает, говорит – выбросили, значит, выбросили и если ее сейчас отдать – потом никогда он в наши действия не поверит.
Сегодня утром мы прошли отметку 2 суток без соски (что-то невиданное!!!)
Кто проходил через данный процесс? Долго он будет изводиться без нее еще, как думаете? Или все-таки плюнуть и отдать, чтобы не нанести ему психологический вред?
Сейчас он судя по всему заболевает и без соски в таком состоянии вообще тяжко всем придется(((
По сабжу - дело ваше, но помните, что неудовлетворенный сосательный рефлекс так просто задушить нельзя. Будет другая навязчивая привычка взамен.
Когда он поймет, что есть край пододеяльника, палец, ухо мягкой игрушки, которые можно с успехом сосать - вы и их отберете?
Вернули бы ребенку соску, ей-Богу! Когда созреет до отказа от нее - сам бросит
Если мужа так страшит утрата родительского авторитета, то пусть придумает способ вернуть соску. Например мышка принесла и потом соску надо будет вернуть. Ну или еще что то.
У меня один из детей соску сосал до 3,5 лет (кстати и с прикусом и с зубами все нормально). Нужно было это ему. Остальные двое бросили пустышку в год. Дети разные.
А как ребенка отучить от бутылки?
Почти 2 года ходит в ясли там засыпает без бутылки, дома чаще всего с ней, но может и без нее, но очень редко в основном на ночь, а дневной сон только с ней. И не важно вода, молоко, каша кефир в ней.
Пусть удовлетворится ребенок сейчас....
У меня трое, зубы начинали чистить после 3-4 лет и то я не особо этот процесс контролирую, пасту и щетку купила, пару раз показала и вечером напоминаю, но не проверяю. И соски и бутылки у них были, и по ночам они ели, а не только воду пили. И никакого кариеса. Старшей почти 20, сладкое молотила втихую, я не успевала из под подушки фантики выбрасывать от конфет, которыми регулярно бабушки снабжали. И все в порядке, нет у нее кариеса.
Мне подружка тоже вчера рассказала про этот метод.. если не угомонится через 1-2 дня, тогда верну и сделаю надрез)
Удачи!
Автор: Вам ребёнка не жалко?
Пока (ттт) все спокойно, и судя по всему мы справимся и далее без соски.
Тут многие советуют вернуть, т.к. часто дети кричат-орут, а мамы не сдаются. У нас так было - я вернула, т.к. психика уже страдать будет :)
В 2 г 8 мес со второй попытки все-таки отучились, все прошло легко, видно созрели, а в 2 г1 мес я паниковала, что пора забирать, а не отдает :)