бессильна в воспитании
Да, завела тему от бессилия...Перед этим прочла тему про ПЕНДАЛЬ..что то для себя нашла...Но все же мне нужен совет немного в другом русле. У нас с дочкой по ходу началась настоящая война характеров (ей 8 лет, 2 класс) Началось с муз школы...поступили на хоровое. Прошло пару месяцев, стала прогуливать хор (при этом сольфеджио и пианино как доп предметы ей очень нравятся) Причины прогулов хора - тяжело стоять 2 урока, петь, одно и то же и т.д. Я с ней поговорила - что в жизни не бывает так, что все дела любимые..И в обычной школе есть предметы , которые не нравятся - но есть правила, и прогуливать нельзя. Покивала..и снова прогуляла. Потом на хоре заболел живот, на следующем голова и т.д...Еще раз пыталась спросить - может дети обижают или педагог..Нет - причина та же - не хочу, не нравится..стоять и петь. Я еще раз объяснила, что чтобы чего то добиться (а она обожает пианино, сама подбирает песни, музыку пишет) надо терпеть и какие то вещи, которые не очень нравятся...в нашей ситуации, если прогуливает хор (основной предмет), то отчислят..Соответственно и ее любимый предмет пианино тоже будет в пролете. Она это вроде понимает. Короче 5 прогулов...поставила условие - что останется без подарков на НГ. Пофиг - прогуляла еще раз. При этом врет что ходила...Этот фактор (вранье) меня пугает больше, чем прогулы даже. Короче ближе к теме пендаля...в очередной пргул и заявление, что она ходила на хор, я взяла ремень и надавала по попе... Не помогло. Она снова прогуляла..Я бы уже и бросила с ней эту музыкалку (понимаю, что нельзя насиловать)..но вопрос в другом - она все мои просьбы, уговоры и в конце-концов пендаль мимо ушей пропустила..выходит она выиграла противостояние. поймет, что значит если она что-то хочет делать по своему, мама уступит. Я не хочу, чтоб она выросла ребенком, который при первой же трудности, бросает всё..как еще воспитывать характер? Длинно получилось..предполагаю, что щас посыплется типа мать, не насилуй дитя))) Но если сейчас она поймет, что я спускаю ей с рук ее слабости и вранье (вранье есть не только по поводу прогулов), то лет в 13-14 я ее вобще потеряю(( Живем мы вдвоем. Ребенок у меня открытый, талантливый (музыкально и артистически), не замкнутый..Легко подпадает под влияние окружающих, особенно детей с девиантным поведением...Сама очень добрая и открытая, любвеобильная (целуемся обнимаемся всегда и этого ей надо много!!)..вот и не знаю, что делать в конкретной ситуации с муз школой
Мои старшие дети за 3 года уже 5 или 6 кружков и секций поменяли: как только проходит энтузиазм - ищем что-то другое. Как-то они умеют немного танцевать, немного рисовать, чуток соображают в боевых искусствах, сейчас заняты декоративно-прикладным творчеством. В более зрелом возрасте пусть вернутся, к чему хотят, и пусть это будет им в радость.
Отбренькала кое-как с 6 лет и до 7 класса. Ненавидела, прогуливала, врала... То автобус не пошел, то на остановке замерзла...
Трояки ставили какие-то. Зачем это все надо было? Не понимаю.
Мама педагог, на секундочку.
С удовольствием потом ходила на гитару, в художественную школу.
Блин, лучше бы в спорт меня отдали, чем в эту музыкалку дурацкую. Мечтала о гимнастике, были способности. Эхх.
Оставьте ребенку только то, что нравится. Спасибо потом Вам скажет.
завтра у нас хор, (после месяца прогулов) на который я поеду с ней, поговорю с преподавателем и приму решение о дальнейшем обучении в МШ.
Если ребенок не новый Моцарт, т.е. если гениальность не прет, достаточно ДЛЯ СЕБЯ, для общего развития репетитор по предмету и сольфеджио. ВСЁ!