219

В отпуск без ребёнка

Не знаю в какую тему писать,попробую написать сюда.
Скоро собираемся лететь с мужем в отпуск в Тайланд.Дней на 10)ребёнка брать с собой не хотим. Ребёнку год и 6.Есть масса причин,я боюсь тащить его из зимы в лето,мотать его по самолётам,менять часовой пояс,в чужой стране можем заболеть и собственно чем и как его там лечить?А если что то серьёзное.Он дома то часто болеет(
А теперь о главном,и хочется конечно отдохнуть и оставлять его с бабушками,дедушками?А как?А вдруг он будет скучать?А вдруг он будет плакать?Вообщем все в сомнениях,накидайте советов плиз.Моя мама мне сегодня сказала,что смотрела передачу и там сказали.что даже на день оставаться ребёнку без родителей это стресс.А на мой вопрос ,а почему меня оставляли в год с бабками и уезжали на море со старшей сестрой???Мама сделала удивлённые глаза и сказала разве тебе было год?
ПЫСЫ ну уж очень хочется в отпуск;-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю в какую тему писать,попробую написать сюда.
Скоро собираемся лететь с мужем в отпуск в Тайланд.Дней на 10)ребёнка брать с собой не хотим. Ребёнку год и 6.Есть масса причин,я боюсь тащить его из зимы в лето,мотать его по самолётам,менять часовой пояс,в чужой стране можем заболеть и собственно чем и как его там лечить?А если что то серьёзное.Он дома то часто болеет(
А теперь о главном,и хочется конечно отдохнуть и оставлять его с бабушками,дедушками?А как?А вдруг он будет скучать?А вдруг он будет плакать?Вообщем все в сомнениях,накидайте советов плиз.Моя мама мне сегодня сказала,что смотрела передачу и там сказали.что даже на день оставаться ребёнку без родителей это стресс.А на мой вопрос ,а почему меня оставляли в год с бабками и уезжали на море со старшей сестрой???Мама сделала удивлённые глаза и сказала разве тебе было год?
ПЫСЫ ну уж очень хочется в отпуск;-)
Хочется
вы уже все решили, что вы хотите от форума то? хочется - делайте, или вы ждете что форум примет коллективное решение и вашему ребенку сразу станет без вас легче?:) да он будет без вас скучать, но потом привыкнет , да нас тоже в детстве оставляли, но лично я не умею отдыхать без своего ребенка, мне комфортнее когда я не переживаю постоянно где он и как. с 8-ми месяцев ребенкиних ездим по всему миру по 2 раза в год.
нет,я ещё кстати ничего не решила,от форума хочу советов,кто оставлял таких маленьких деток на такой срок с бабушками.
Автор
Мы этим летом ездили с мужем отдыхать вдвоем. Двойняшкам нашим было 2 года ровно. Оставляли с бабушкой и дедушкой. Но жили они у нас дома. Ездили на 5 дней. ЭТО СКАЗКА! Отдохнули замечательно. 5 дней без детей показались 2 неделями :-) И дети все очень хорошо перенесли, тк они бабушку-дедушку очень часто видят. Перевозить к родителям я не рискнула (хоть и в соседний дом), тк смена обстановки, плюс родителей рядом нет... Но в нашем случае ни грамма не жалею. Убеждена, что мы все сделали правильно. Мои родители тоже довольны, они от внуков без ума.
Если мама вам про стресс от 1-го дня разлуки говорит - значит намекает, что сидеть с ребенком ей сосем не хочется.
Мы оставляли в 1,2 на 2 дня. Стресс был для всех. Нам не говорили, типа давали отдохнуть. Две ночи бабушки поочереди таскали дитя на руках по причине ора, при том, что гв было закончено до этого. Ребенок встретил нас в процессе поглащения яйца "в мешочек", запивая его какао, на столе чищеный апельсин, жамканые сыном дольки. Две пары шерстяных носков надеты, на голое тело (без памперса) шерстяные штаны, мокрые к тому же, в квартире духота. У меня помутилось в голове тогда. Это при том, что обе бабуси - 49 и 51 лет- были хорошо знакомы с ребенком, получили инструктаж в письменном виде, вся еда разложена и подписана. Муж сказал, что больше никогда, ни за что. Детей стали оставлять с ночевкой только сносно говорящих.
автор езжайте если есть возможность оставить ребенка с любящими людьми. Забейте на то, что вас всякие клуши будут матерью ехидной называть, девушкам реализовываться кроме как в материнстве негде :-)
Спокойно и уверено скажите ребенку, что скоро приедете и дуйте с мужем наслаждаться жизнью.
Езжайте, ничего страшного с ребенком не случится, на психике никак не отразится, но скучать может.
Мы в этом же возрасте оставляли дочку, уезжали на 5 дн., когда приехали, дочка смотрела на меня обиженно. А соседи сказали, что зря уезжали, когда дочка гуляла, ходила и звала маму.
А вы разве сами не чуствуете? Я не смогла бы оставить своего годовасика и уэать, я даже 2-х летку бы не оставила. Я бы точно не отдохнула постянно думая как он там.
Anonymous
Мы всюду со своими 2.5 и 3.5 матаемся. Да, тяжело, но и с детками можно организовать нормальный отдых. А без них я мы ни минуты наверное расслабиться не смогла бы. Хотя у нас бабушек-дедушек под рукой нет, может если бы дети привыкли оставаться и находиться часто рядом с родственниками, то и рискнули бы оставить их дольше, чем на пару часов. Но нам это не знакомо, так что даже мысли нет. :)
Вы должны чувствовать вашего ребёнка лучше, как ему будет без вас. И сможете ли вы без него чувствовать себя нормально.
Если ребенок спокойно остается с бабушками на какое-то время, если любящие адекватные бабушки не против, почему не попробовать? Конечно, дети бывают разные,но Вам виднее каков Ваш ребенок.
Если ребенок в целом спокойный, конечно, первый день может поскучать, и Вы тоже :-), потом наладится. Попробуйе оставить его на 1 день, и посмотрИте, как оно будет.
Мы старшего оставляли в 1,6 на несколько недель - все нормально прошло, скучал немного в начале по вечерам, потом привык, младшую не оставляли ни разу еще - таскаю за собой с 3 месяцев (но в Тайланд не потащила бы :-)). Все дети разные, но чтобы узнать, надо хотя бы попробовать.
Моему 6, до сих пор категорически отказывается оставаться у бабушек даже на одну ночь, не говоря уже о более длительных сроках. Причем бабушек обожает, и они его тоже, сын очень любит у них бывать, но на ночь только домой с родителями. Была у нас одна попытка оставить ребенка на ночь в его три года, сын в новогоднюю ночь там уснул, а мы с мужем домой пошли, живем рядом, сын проснулся через час и стал нас с мужем звать, в итоге полночи он просидел плача глядя в окно, а вторую часть ночи сидел под входной дверью прислушивался, не идут ли мама с папой. После этого у сына началось заикание.
Anonymous
Если Баба с Дедой адекватные то не вопрос, оставила бы. Увы, в нашей сетуации не так. Возим с собой,тоже надо сказать не плохо). Отлично проводим время и не кто каждые 10-15 мин не звонит и не орет в трубку что ребенок упал!!!! наверное сломал что нить!...или у ребенка кашель!! она задыхается! скорее скорую! почему я вам позвонила в 4 утра а в 4.05 вы еще не у нас. (ехать,нет, низко лететь по ночной Москве 25 мин. минимум)Так, что катаем с союой с 9 мес от Турции до Вьетнама. Если у вас все Ок с родственниками, оставляйте. Устройте с мужем себе праздник! ОН только будет рад не задерганной маме а отдохнувшей и с подарками)!. PS в Тае за мед помощью обращались не раз, и ребенку и себе. Отличная мед. помощь была оказана по страховке.
Anonymous
я бы не стала ради отдыха оставлять в таком возрасте.
Никто не знает как это скажется. На ком-то из детей это меньше сказывается, а на ком-то очень сильно, и заранее не угадаешь
Зы, моей дочери почти четыре года, еще не разу без меня не ночевала. И в поездки всегда вместе.
в 3,10 дочь отправила на дачу с бабушкой, которую доча отлично знала и любила. Проблем не было, я приезжала в пятницу и уезжала в воскресенье. В 5,5 лет я улетела на месяц в Америку, дочь жила с бабушкой, со мной общалась по скайпу-тоже проблем не было, радостная ребенка каждый день в скайпе показывалась. Но до 3 лет мне и в голову не приходило с дочей расставаться!
Считаю,что либо не ехать вообще, либо оставлять бабушке. В Европу - пожалуйста, хоть с рождения. А вот в Азию, мы своих до 3-х лет не возили....
И здесь не только дело в болезнях и пр., хотя и в них тоже.
1. Очень длительный перелет, часто не ночной, часто с пересадкой - взрослому очень тяжело, ребенку и того хуже.
2. Проблемы с едой и водой - нам даже 3-6 летним детям приходилось банки тащить:) И ничего там не купишь. В магазинах одни чипсы-сникерсы и прочее дерьмо. В ресторанах и того хуже. Мы прошлой зимой на Бали вынуждены были ежевечерне ездить в дорогущий итальянский ресторан, чтобы покормить детей. Очень далеко и очень дорого. В отеле тоже был итальянский рест, но цены и качество - на нуле.
3. Отели не особо "заточены" под детей, и это минус.
Пы. сы. оставляли нашим ооочень адекатным бабушкам и спокойно отдыхали без детей! Дети особо не скучали, просто ждали родителей с подарками.
Anonymous
ездим и с детьми, и без детей. Детей пару раз в год на моря вывозим, получается исключительно пляжный отдых с вылазками в зоопарки-дельфинарии и тп. С мужем дважды в год выезжаем вдвоем в познавательно-экскурсионные поездки, моим детям в них делать нечего пока, подрастут - будем брать. Я их отвожу к моим родителям (впервые на недельку оставила в 2 г младшего и 4 г старшего), все проходит нормально, под конец только скучать начинают и подарков ждут:)
Дети все разные. Мы в 1,6 оставляли впервые бабушкам на неделю, уезжали кататься на лыжах. У нас ребенок очень открытый к общению, с равным удовольствием до этого проводил время и с мамой, и с папой, и с бабушками. Все прошло ок, по возвращению дитя сразу кинулось к чемоданам - бабушки говорили, что родители подарков навезут - так что он больше ждал подарки, чем нас :) Никакой обиды, страха, что его оставят - на след. день я собиралась в магазин, боялась испугать ребенка, чтоб не подумал, что опять уезжаю. А он выбежал в прихожую, поцеловал меня и помахал ручкой на мое "скоро приду".

Автор, вы же не на месяц уезжаете, и не на год. Если ребенок спокойно остается с бабушкаим, не парьтесь. Вам щас тут предложат грудью до совершеннолетия кормить и в институт на коляске возить, чтобы исполнить материнский долг до конца.
Anonymous
если у ребенка с бабой-дедой хорошие отношения,то конечно-преконечно ехать отдыхать!
здесь трудно советовать, вы сами должны чувствовать своего ребенка. Расскажу про мой опыт, один раз оставила ребенка в полтора года, с дедушками бабушками, которые с рождения нянчились и я была в них уверена как в себе, ребенок перенес разлуку в неделю нормально, а вот я тяжело, и поняла буду ездить везде только с ребенком. У моей подруги ребенок очень тяжело перенес ними разлуку, неврозы, психозы , походы к психологу, в итоге оказалось, что ребенок воспринял это как потерю родителей, и теперь даже в обычных ситуациях боится оторваться, буквально - был на занятиях, вышел, а мать в это время в туалет отошла, Боже что с ним было, сразу истерика, его такая паническая атака накрывает, страшное дело.
Anonymous
Мы своего с года везде по миру возили. Тут любят пугать сменой поясов, климата, питания. Все фигня, у нас все проходило отлично. Главное, заранеее все продумать.
Соседи оставили в бабушкой и дедушкой ребенка 1.8 на неделю. 31 декабря 2 года назад улетели отдыхать, дите дома. Бабушку и дедушку девочка знала отлично, они постоянно бывали у них в гостях, гуляли вместе, играли, кормились. Но что устроил ребенок без родителей - это был ужас. У девочки вечером случилась истерика, которая закончилась к 1 ночи. Деда с бабой вместе встречи Нового Года успокаивали внучку. Потом всю неделю она постоянно плакала, на прогулках ходила грустная. Дед и баба умаялись страшно, были очень огорчены. Когда вернулись родители, у девочки опять случилась мощная истерика, мама на нее потом ругалась.
Все это мы слышали сами, соседи живут под нами, слышимость у нас, кстати, не очень сильная.
Мой муж настолько впечатлился поведением девочки, что вопрос проведения отпуска без ребенка не обсуждается, даже спустя 2 года.
Я бы не оставила.Даже мысли такой не возникло бы.Если вам так хочется отдыхать,не надо было рожать!
Как вы можете такого малыша оставлять без мамы?Мама-это всё для него!И вдруг мамы не будет целых 2 недели!
Я в шоке от вас и других,кто уезжал и оставлял маленьких детей!:scared1
Anonymous
Мы летали на 3 недели в Америку,дочке было 1.6. Она скучала, но перенесла нормально. Я бы точно оставила
Оставляли в 1,4 с бабушкой, сами уезжали на 7 дней отдыхать.. Все прошло хорошо, ребенок перенес наше отсутствие нормально без эксцессов. Бабушка жила с ним в нашей квартире, решили что ребенку будет намного комфортнее оставаться на своей знакомой территории, меньше стресса. В чужой дом не рискнули бы отдать;)
Не могу представить отдых без ребенка. Поэтому до 5 лет ее никуда за границу не ездили. Да устали с мужем страшно без отпусков, но оставить ее не смогу даже с самыми лучшими бабушками:))) Она скучает даже те несколько часов пока я на работе, обзвонится, через сколько часов придешь... Но это наш конкретный случай. Я бы такого маленького не вывозила в Тайланд
Не оставила бы. Младшему сейчас 1.7, знаю, что он бы очень переживал отсутствие родителей.
В 10 мес он оставался без меня по необходимости, но с ПАПОЙ, не с бабушками, и он был меньше. Сейчас было бы тяжелее.
Поэтому в отпуск ездим всем табором. Но мы родители взрослые, можем и поступиться своими интересами в пользу детей.
Тоже не оставила бы. Я когда в роддоме со вторым лежала, старший ночевал у нас дома, но с бабушкой. Очень плохо спал. А когда я вернулась, то вообще истерики начались.
Недавно, в его 2,5 года, остался ночевать у бабушки (папа на работе, а у младшего температура). Ночью расплакался "Хочу к маме!". Утром я пришла за ним, а он на меня обижен. Не обнимается, как обычно, не рассказывает обо всем на свете. Дома потом отошел, но ночью спал плохо, ко мне всё просился.
И вообще, если к бабушке 2-3 дня подряд ходит (без ночевки), то последние дни с неохотой, а вечером скандалы случаются.
В общем, мой ребенок пока не готов надолго без нас с мужем оставаться.
Первый раз оставила на неделю как раз в год и пять, на прошлый НГ.

До этого она оставалась с бабушкой на несколько часов.
Все прошло хорошо. Без слез и проблем. Только потом - на полгода был период жуткого мамства, то есть, вообще никуда от себя не отпускала.

Но далеко уезжать я побоялась.

Однако, считаю, что ребенка обязательно надо тренировать на отсутствие мамы. Просто в интересах ребенка.
Все дети разные. Старшую только в этом году отпустили на дачу к бабушке на 3-4 дня, а ей 3,7 было. Младший в свои 10 мес ползает по квартире и ищет меня если не видит больше 15 минут((( в магаз выйти страшно, всем домочадцам моск вынесет нытьем(((( Вряд ли смогла бы оставить.
Даже самые маленькие все понимают, некоторые спокойно (пофигистически) относятся к отсутствию родителей, для других это большой стресс и возможно не с первого раза этот стресс даст о себе знать.
Я за отдых с детьми.
Оставляли сына на пять дней, ездили с мужем в Прагу в ноябре, сыну было 2,4, с бабушкой оставался, с моей мамой.Все прошло спокойно, но он и маму мою с рождения знает. А летом-осенью на море есессно с ним ездим всегда.
Мы в 1,8 брали в турляндию, в Таиланд бы не брали конечно. А отдыхать езжайте если очень хочется.
Я автор темы.Спасибо всем за советы.Бабушки,дедушки у нас очень адекватные.Вот сегодня только вернулись от них,где прожили целую неделю.Ребёнок с удовольствием находился там,гулял и с дедой и с бабой,мы с мужем отсыпались.Конечно я всё ещё переживаю,но с собой однозначно его не повезу,нет нет таскать ребёнка по самолётам,по отелям,да и Тайланд такая страна.Вот летом в Турцию поедем все вместе скорее всего.
Естественно я очень переживаю,и пока ещё в раздумьях ехать или нет.Честно,не хочется целый отпуск тупо просидеть дома.
В 1,5 года брали дочу с собой в Абхазию на 10 дней. Отдохнули отлично!
Не представляем что с кем- то ее оставим на одну хоть ночь. Хотя бабушки у нас очень хорошие и днем с ней сидят. Но оставить на несколько дней.. Пока нет. Когда будет постарше. И она еще дочка очень сильно ко мне привязана- для нее это был бы очень сильный стресс
когда у меня был 1 ребенок,я себе представить не могла, как же яаааааа, да оставлю на сколько-нибудь кровиииииночку )))))
сейчас смешно вспоминать :)
младший ребенок вообще гораздо более адаптирован в соцсреде и чужим людям, у него нет выбора: никто вокруг не скачет и специально под него режим и планы не меняет, все подвижно и гибко :)
если бы была возможность оставить на некоторое время с адекватным уходом-я бы оставила.
Самая СЧАСТЛИВАЯ, я возила за собой двоих старших детей 2 лет и новорожденного (до его года) по тем местам, которые считаются раем на земле. ЭТО НЕ ОТПУСК. Просто у меня были такие обстоятельства.
В таком возрасте не оставляла,оставили в 3 года -пожалела милллион раз,до сих пор жалею-уже 3 года прошло. Очень скучала сама,у ребенка был стресс...хотя был с обожаемым дедом и бабушкой.Больше не экспериментирую,отдыхаем всегда вместе.
Первый раз оставила в 2г6м. Хотелось именно отдохнуть самой. Смотря какая бабушка, а то и в 10 лет может стресс быть. У моего ребёнка стресса никакого не было, ребёнок был рад пожить у деда и бабы. Правда, я где-то за месяц объясняла ребёнку, что собираюсь в отпуск, если ты отпустишь, ты будешь жить и бабушки и дедушки, если будет скучно - звони папе, он в гости зайдёт. Ребёнок сразу сказала, что скучно не будет и с меня подарок :). Правда, на случай стресса или плача (конечно, ребёнок тогда вменяемый уже был, плач моя мама предполагала), была закуплена пара интереных игрух, которые отвлекли бы. Но ничего не понадобилось. Так что тут главное ребёнка правильно подготовить, чтобы контакт заранее с бабушками-дедушками был установлен :)
Послушайте автор,если у вас вменяемые деды и бабы,и они хотят!остаться с ребёнком)Хватайте чемодан в лапы ,садитесь в самолёт и наслаждайтесь отпуском вдвоём!Боже мой,ну что такого страшного может случится с вашим чадом с любящими и заботливыми людьми.Дети вырастут и поверьте не скажут вам спасибо,дети они эгоисты сами по себе!Счас тапками закидают,но если копнуть глубже это ведь на самом деле так.Вы вынашивали,вы рожали,вы качали ночами орущий комок,у вас каждый день день сурка и вы имеете право расслабиться в отпуске вдвоём с мужем!Не слушайте вы никого,тут столько наседок)Отпуск с детьми это не отпуск,правильно вам тут кто то написал)Так что вперёд.Оторвитесь в прекрасном Тае!
Вперёд на море!
В первый раз взяли с собой детку в прошлом году, ему было 6 лет,тоже летаем в разные концы света.
С его первого года родители приезжали и сидели с ним у нас дома 2 недели, а мы ездили в Йемен, Японию, ЮАР,Камбоджу и Малайзию, каждый раз жутко скучали.
Теперь будем ездить только вместе.
До 6 лет считали брать с собой нецелеобразным в эти страны, он еще мало что понимал.
Мы постоянно оставляем с бабушками.С года.У меня работа связана с командировками по 10 дней за границу 2-4 раза в год и еще 2-3 раза мы отдыхть летаем. У меня ребенок воспринимает это так,как будто так и должно быть.Еезжаем-машет ручкой,приезжаем -радуется и подарки осваивает.Бабушка у нас адекватная,если он заболеет-то ее лечение от моего ничем отличаться не будет,кормит и одевает она его также,как и я. Сейчас ребенку уже 12 лет-никаких обид и в помине нету.Мне кажется родители намного больше детей нервничают.
Anonymous
Медовый месяц с мужем нужно делать периодически обязательно.
Мы часто о себе забываем, от этого становимся нервными-больными от стрессов. Счастливая мама- счастливый ребёнок. Пoезжайте, если есть возможность и думать нечего.
Anonymous
если вы спокойно можете оставить ребенка и уехать - езжайте. Если будете мучиться и корить себя берите с собой, иначе будет не отдых. На мнения других не равняйтесь, прислушивайтесь только к себе
Anonymous
Я Вам историю про отдых с ребенком расскажу:) Может, она Вас чему-то научит. Научит в плане более легкого принятия решений))
Ребенку было 2 года. Мы взяли его с собой, когда ехали на лыжах кататься. Так как катания с ним, маленьким, совсем бы не было никакого, то взяли еще и няню. Все дни из 2х недель мы не расставались практически - исключая пару часов, когда мы с мужем именно катались. Катались не подолгу, чтобы успеть поиграть с малышом + санки+ покормить несколько раз в день+аттракционы и т.д. и т.п. Спал он с нами в номере, "чтобы не расстраивать"... Мы очень хорошо провели время. Конечно, очень выручала няня, которая давала нам возможность посидеть и попить глинтвейн спокойно - но они с сыном в это время крутились вокруг нас. Т.е. мы были 22 часа из 24 в сутках вместе. НО в предпоследний день у сына поднялась т-ра 38,5 и мы поехали на гору вдвоем с мужем, их оставили в гостинице. Так вот, прошло время, я наткнулась на папку с фото в компьютере, мы стали вспоминать эту поездку, и сын выдал примерно следующее: "да-да, я помню, как вы меня с няней оставляли, а сами уезжали кататься". И явно ему тааак обидно. Этот один последний день в его памяти перечеркнул все наши старания и проведенное вместе время. И он до сих пор - ему уже скоро 7 лет - помнит эту поездку именно в свете того, что мы оставляли его одного в гостинице...
При этом мы уезжали в разные поездки вдвоем - никакого негатива я по этому поводу не слышала от сына. Наоборот - ждал, радовался нам, подаркам и т.д.
Anonymous
Если всё же выберемся:-) обязательно расскажу, как деть всё перенес. Обещаю)
У меня дочери было год,мы уежали на неделю в Турцию.Дете было с 2-мя бабушками и женой брата.Я скучала жутко.Приехали дете ко мне первые мин 30 вобще не подходило,что забыла за неделю как то не очень верится,видимо подобное проявление обиды.Месяц назад ездили первый раз на море вместе,но нам уже 4.
когда сыну было полтора года - я ушла в роддом рожать второго ребенка, меня не было 5 дней, первую ночь он много плакал, вторую ночь уже спокойнее спал (с ним оставались папа и бабушка), потом уже нормально себя вел, но периодически спрашивал "мама?", а бабушка говорила: мама скоро придет...
я же скучала как ненормальная, я не могла его ни видеть ни слышать (по телефону или в окно роддома), мне было плохо ужасно, у меня под боком был младший ребенок, а я сходила с ума по старшему
самое ужасное (для меня) - была выписка из роддома, я вышла и думала что сын бросится ко мне, а он меня не узнал, он смотрел мимо меня, я его обнимала, а он отстранялся и искал глазами папу и бабушку...
дома я рыдала как не знаю кто, меня все утешали что ребенок просто отвык, но для меня это был шок...
но у меня к нему особая привязанность, даже сейчас когда ему вот-вот в школу идти - и чувствую его каждой клеточкой своего тела, как буд-то он - часть меня, и он меня тоже обожает,
с младшим ребенком почему-то нет такой связи, хотя я его тоже люблю, но не чувствую и часто не понимаю...и младший кстати спокойно может уйти куда-нибудь и не вспоминать обо мне, а вот у старшего я всегда в сердце :-)
Anonymous
а в чем вы нашли проблему,не понятно? отдых нужен? нужен....таскать ребенка полуторогодовалого по самолетам и тайландам не надо? не надо....вот и всё
Вам официальное разрешение что ли нужно? :) Вы ж не в детский дом ребенка сдаете, а оставляете с любящими бабушками-дедушками на 10 дней. Сами оторваться не можете от ребенка, вот и страдаете.
Я не спорю, я очень привязана к ребёнку.Я его очень сильно люблю, но считаю нет необходимости тащить его сейчас с собой в отпуск.Вот летом в Турцию поедем все вместе, станет постарше и выбор в еде в Турции получше. Бабушкам и дедушкам доверяю на все сто.Не доверяла б, ни за чтоб не оставила. Я работаю уже 4 месяца и ничего ребёнок прекрасно остаётся с ними)
Меня родители в возрасте лет 4-х возили на юга. Я помню эту поездку и свое состояние тогда. Вот не в кайф мне было, о море воспоминания очень отрывочные, а помнится как меня тошнило в самолете, как питались в столовке, как спала не какой-то чужой и непонятной кровати. И вся атмосфера тревожная, проблемная.
Может дело конечно в несуперских бытовых условиях, но мне было бы явно лучше на даче у бабушки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения