В отпуск без ребёнка
Не знаю в какую тему писать,попробую написать сюда.
Скоро собираемся лететь с мужем в отпуск в Тайланд.Дней на 10)ребёнка брать с собой не хотим. Ребёнку год и 6.Есть масса причин,я боюсь тащить его из зимы в лето,мотать его по самолётам,менять часовой пояс,в чужой стране можем заболеть и собственно чем и как его там лечить?А если что то серьёзное.Он дома то часто болеет(
А теперь о главном,и хочется конечно отдохнуть и оставлять его с бабушками,дедушками?А как?А вдруг он будет скучать?А вдруг он будет плакать?Вообщем все в сомнениях,накидайте советов плиз.Моя мама мне сегодня сказала,что смотрела передачу и там сказали.что даже на день оставаться ребёнку без родителей это стресс.А на мой вопрос ,а почему меня оставляли в год с бабками и уезжали на море со старшей сестрой???Мама сделала удивлённые глаза и сказала разве тебе было год?
ПЫСЫ ну уж очень хочется в отпуск;-)
Скоро собираемся лететь с мужем в отпуск в Тайланд.Дней на 10)ребёнка брать с собой не хотим. Ребёнку год и 6.Есть масса причин,я боюсь тащить его из зимы в лето,мотать его по самолётам,менять часовой пояс,в чужой стране можем заболеть и собственно чем и как его там лечить?А если что то серьёзное.Он дома то часто болеет(
А теперь о главном,и хочется конечно отдохнуть и оставлять его с бабушками,дедушками?А как?А вдруг он будет скучать?А вдруг он будет плакать?Вообщем все в сомнениях,накидайте советов плиз.Моя мама мне сегодня сказала,что смотрела передачу и там сказали.что даже на день оставаться ребёнку без родителей это стресс.А на мой вопрос ,а почему меня оставляли в год с бабками и уезжали на море со старшей сестрой???Мама сделала удивлённые глаза и сказала разве тебе было год?
ПЫСЫ ну уж очень хочется в отпуск;-)
Спокойно и уверено скажите ребенку, что скоро приедете и дуйте с мужем наслаждаться жизнью.
Мы в этом же возрасте оставляли дочку, уезжали на 5 дн., когда приехали, дочка смотрела на меня обиженно. А соседи сказали, что зря уезжали, когда дочка гуляла, ходила и звала маму.
Вы должны чувствовать вашего ребёнка лучше, как ему будет без вас. И сможете ли вы без него чувствовать себя нормально.
Если ребенок в целом спокойный, конечно, первый день может поскучать, и Вы тоже :-), потом наладится. Попробуйе оставить его на 1 день, и посмотрИте, как оно будет.
Мы старшего оставляли в 1,6 на несколько недель - все нормально прошло, скучал немного в начале по вечерам, потом привык, младшую не оставляли ни разу еще - таскаю за собой с 3 месяцев (но в Тайланд не потащила бы :-)). Все дети разные, но чтобы узнать, надо хотя бы попробовать.
Никто не знает как это скажется. На ком-то из детей это меньше сказывается, а на ком-то очень сильно, и заранее не угадаешь
Зы, моей дочери почти четыре года, еще не разу без меня не ночевала. И в поездки всегда вместе.
И здесь не только дело в болезнях и пр., хотя и в них тоже.
1. Очень длительный перелет, часто не ночной, часто с пересадкой - взрослому очень тяжело, ребенку и того хуже.
2. Проблемы с едой и водой - нам даже 3-6 летним детям приходилось банки тащить:) И ничего там не купишь. В магазинах одни чипсы-сникерсы и прочее дерьмо. В ресторанах и того хуже. Мы прошлой зимой на Бали вынуждены были ежевечерне ездить в дорогущий итальянский ресторан, чтобы покормить детей. Очень далеко и очень дорого. В отеле тоже был итальянский рест, но цены и качество - на нуле.
3. Отели не особо "заточены" под детей, и это минус.
Пы. сы. оставляли нашим ооочень адекатным бабушкам и спокойно отдыхали без детей! Дети особо не скучали, просто ждали родителей с подарками.
Автор, вы же не на месяц уезжаете, и не на год. Если ребенок спокойно остается с бабушкаим, не парьтесь. Вам щас тут предложат грудью до совершеннолетия кормить и в институт на коляске возить, чтобы исполнить материнский долг до конца.
Соседи оставили в бабушкой и дедушкой ребенка 1.8 на неделю. 31 декабря 2 года назад улетели отдыхать, дите дома. Бабушку и дедушку девочка знала отлично, они постоянно бывали у них в гостях, гуляли вместе, играли, кормились. Но что устроил ребенок без родителей - это был ужас. У девочки вечером случилась истерика, которая закончилась к 1 ночи. Деда с бабой вместе встречи Нового Года успокаивали внучку. Потом всю неделю она постоянно плакала, на прогулках ходила грустная. Дед и баба умаялись страшно, были очень огорчены. Когда вернулись родители, у девочки опять случилась мощная истерика, мама на нее потом ругалась.
Все это мы слышали сами, соседи живут под нами, слышимость у нас, кстати, не очень сильная.
Мой муж настолько впечатлился поведением девочки, что вопрос проведения отпуска без ребенка не обсуждается, даже спустя 2 года.
Как вы можете такого малыша оставлять без мамы?Мама-это всё для него!И вдруг мамы не будет целых 2 недели!
Я в шоке от вас и других,кто уезжал и оставлял маленьких детей!:scared1
В 10 мес он оставался без меня по необходимости, но с ПАПОЙ, не с бабушками, и он был меньше. Сейчас было бы тяжелее.
Поэтому в отпуск ездим всем табором. Но мы родители взрослые, можем и поступиться своими интересами в пользу детей.
Недавно, в его 2,5 года, остался ночевать у бабушки (папа на работе, а у младшего температура). Ночью расплакался "Хочу к маме!". Утром я пришла за ним, а он на меня обижен. Не обнимается, как обычно, не рассказывает обо всем на свете. Дома потом отошел, но ночью спал плохо, ко мне всё просился.
И вообще, если к бабушке 2-3 дня подряд ходит (без ночевки), то последние дни с неохотой, а вечером скандалы случаются.
В общем, мой ребенок пока не готов надолго без нас с мужем оставаться.
До этого она оставалась с бабушкой на несколько часов.
Все прошло хорошо. Без слез и проблем. Только потом - на полгода был период жуткого мамства, то есть, вообще никуда от себя не отпускала.
Но далеко уезжать я побоялась.
Однако, считаю, что ребенка обязательно надо тренировать на отсутствие мамы. Просто в интересах ребенка.
Даже самые маленькие все понимают, некоторые спокойно (пофигистически) относятся к отсутствию родителей, для других это большой стресс и возможно не с первого раза этот стресс даст о себе знать.
Я за отдых с детьми.
Естественно я очень переживаю,и пока ещё в раздумьях ехать или нет.Честно,не хочется целый отпуск тупо просидеть дома.
Не представляем что с кем- то ее оставим на одну хоть ночь. Хотя бабушки у нас очень хорошие и днем с ней сидят. Но оставить на несколько дней.. Пока нет. Когда будет постарше. И она еще дочка очень сильно ко мне привязана- для нее это был бы очень сильный стресс
сейчас смешно вспоминать :)
младший ребенок вообще гораздо более адаптирован в соцсреде и чужим людям, у него нет выбора: никто вокруг не скачет и специально под него режим и планы не меняет, все подвижно и гибко :)
если бы была возможность оставить на некоторое время с адекватным уходом-я бы оставила.
С его первого года родители приезжали и сидели с ним у нас дома 2 недели, а мы ездили в Йемен, Японию, ЮАР,Камбоджу и Малайзию, каждый раз жутко скучали.
Теперь будем ездить только вместе.
До 6 лет считали брать с собой нецелеобразным в эти страны, он еще мало что понимал.
Мы часто о себе забываем, от этого становимся нервными-больными от стрессов. Счастливая мама- счастливый ребёнок. Пoезжайте, если есть возможность и думать нечего.
Ребенку было 2 года. Мы взяли его с собой, когда ехали на лыжах кататься. Так как катания с ним, маленьким, совсем бы не было никакого, то взяли еще и няню. Все дни из 2х недель мы не расставались практически - исключая пару часов, когда мы с мужем именно катались. Катались не подолгу, чтобы успеть поиграть с малышом + санки+ покормить несколько раз в день+аттракционы и т.д. и т.п. Спал он с нами в номере, "чтобы не расстраивать"... Мы очень хорошо провели время. Конечно, очень выручала няня, которая давала нам возможность посидеть и попить глинтвейн спокойно - но они с сыном в это время крутились вокруг нас. Т.е. мы были 22 часа из 24 в сутках вместе. НО в предпоследний день у сына поднялась т-ра 38,5 и мы поехали на гору вдвоем с мужем, их оставили в гостинице. Так вот, прошло время, я наткнулась на папку с фото в компьютере, мы стали вспоминать эту поездку, и сын выдал примерно следующее: "да-да, я помню, как вы меня с няней оставляли, а сами уезжали кататься". И явно ему тааак обидно. Этот один последний день в его памяти перечеркнул все наши старания и проведенное вместе время. И он до сих пор - ему уже скоро 7 лет - помнит эту поездку именно в свете того, что мы оставляли его одного в гостинице...
При этом мы уезжали в разные поездки вдвоем - никакого негатива я по этому поводу не слышала от сына. Наоборот - ждал, радовался нам, подаркам и т.д.
я же скучала как ненормальная, я не могла его ни видеть ни слышать (по телефону или в окно роддома), мне было плохо ужасно, у меня под боком был младший ребенок, а я сходила с ума по старшему
самое ужасное (для меня) - была выписка из роддома, я вышла и думала что сын бросится ко мне, а он меня не узнал, он смотрел мимо меня, я его обнимала, а он отстранялся и искал глазами папу и бабушку...
дома я рыдала как не знаю кто, меня все утешали что ребенок просто отвык, но для меня это был шок...
но у меня к нему особая привязанность, даже сейчас когда ему вот-вот в школу идти - и чувствую его каждой клеточкой своего тела, как буд-то он - часть меня, и он меня тоже обожает,
с младшим ребенком почему-то нет такой связи, хотя я его тоже люблю, но не чувствую и часто не понимаю...и младший кстати спокойно может уйти куда-нибудь и не вспоминать обо мне, а вот у старшего я всегда в сердце :-)
Может дело конечно в несуперских бытовых условиях, но мне было бы явно лучше на даче у бабушки.