86

Ранние признаки СДВГ

Навеяло темой про гиперактивность...
Не знаю почему я все чаще ищу в сети статьи о СДВГ, невролог говорит что с дитем все в порядке, а мне неспокойно.
Ребенку 3,1 и меня настораживают такие моменты:
- Безудержные прыжки, крики и беготня по квартире по вечерам в течение 2-3 часов. В такие моменты ребенка просто невозможно переключить на что-то спокойное.
- Не может спокойно ждать ни минуты пока я чем-то занята.
- Уже есть избыточная разговорчивость.
- Когда играет конструктором, пазлами, пластилином и другими "мелкими" играми, то почти всегда игры заканчиваются метанием деталей по всей комнате.

Но, не смотря на все перечисленное, ребенок может слушать сказки внимательно бывает по часу, задания для своего возраста выполняет и развитие не отстает. На развивалках слушает воспитателя и редко отвлекается.

Вот я и думаю, не упускаю ли я чего-то? Кто-нибудь помнит как проявлялся СДВГ или гиперактивность в раннем возрасте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло темой про гиперактивность...
Не знаю почему я все чаще ищу в сети статьи о СДВГ, невролог говорит что с дитем все в порядке, а мне неспокойно.
Ребенку 3,1 и меня настораживают такие моменты:
- Безудержные прыжки, крики и беготня по квартире по вечерам в течение 2-3 часов. В такие моменты ребенка просто невозможно переключить на что-то спокойное.
- Не может спокойно ждать ни минуты пока я чем-то занята.
- Уже есть избыточная разговорчивость.
- Когда играет конструктором, пазлами, пластилином и другими "мелкими" играми, то почти всегда игры заканчиваются метанием деталей по всей комнате.

Но, не смотря на все перечисленное, ребенок может слушать сказки внимательно бывает по часу, задания для своего возраста выполняет и развитие не отстает. На развивалках слушает воспитателя и редко отвлекается.

Вот я и думаю, не упускаю ли я чего-то? Кто-нибудь помнит как проявлялся СДВГ или гиперактивность в раннем возрасте?
Anonymous
нууууу есть просто активные дети, а есть гиперактивные и которые не внемлют ничему что им говорят :-), у нас проявлялось так: сидеть не может неподвижно, даже когда ест или рисует - возится, меняет позы, дергает ногами под столом; ему сложно сосредоточится, внимание рассеивается, он легко отвлекается, если наблюдать за выполнением групповых упражнений (на празднике, в секции), то видно что все уже кружатся, а он до сих пор хлопает :-), то есть опаздывает на секунду-две со сменой движений и спохватывается только когда видит что другие уже делают другое упражнение, то есть сам не слышал и не внял...
ну и бесконтрольная веселость или двигательная расторможенность, то есть когда разойдется, то остановить очень сложно...
кстати яснее проблемы проявились к 6 годам, когда окружающий мир перестал напрягать и вызывать недоверие и ребенок раскрепостился полностью..
Anonymous
меня б напрягло, еслиб ребенок в 3,5, скажем, не бегал-мотался, всегда тихо и спокойно сидел и ждал, если ему сказали сидеть и ждать...
мне кажеться, в таком возрасте дети еще не умеют свою энаргию обуздать - не получилось - псих, сидеть и есть - у нас тоже и ногами и руками - всем елозит..активно-говорливый с 1.5 лет..и даже думать не думаю париться. Ребенок - ребенок и есть, а мы хотим, прямо с рождения в кандалы приличий и самоконтроля заковать.
Anonymous
У дочки СДВГ, сейчас ей 11 лет, потихоньку компенсировалось, но тяжело во многом, особенно в школе: хвалят за таланты и ставят двойки за забывчивость, неряшливость, нумение быстро собраться (и даже одетьс на физкультуру!!!). Поставил диагноз только опытный невролог. Обычно говорили - да все дети такие. Ноя же видела, что не все.
В 3 с половиной вы описали наш портрет, но, может. это просто характер у вас? ;)
Anonymous
Мы с 2,5 лет работали: неврологи, психологи, психоневрологи, гомеопаты. Только и делали, что работали, пробовали все, что можно и что нельзя.
Чего добились к 11 годам: научился управлять собой и эмоциями - худо-бедно, но получается, учится на "отлично", "звезда" везде и во всем, в тетрадях - грязь и безобразие(переписываем постоянно, работа над ошибками - наше все)лекарства пьем только весной и осенью в период резкой смены погоды, уже год не ходим на занятия к патопсихологу.
Ну отчего, отчего СДВГ появляется?
гипоксия в беременности или в родах? из-за обезболивания родов? из-за чего-то еще?
Или не установлено точно?
Anonymous
интересная закономерность выявляется...все СДВГшки (ну или почти все) - жутко умные и талантливые, при этом плохо управляемые, рассеянные и с монотонной писаниной школьной у них явные проблемы и вообще у многих все было тип-топ до школы....из чего я лично заключаю: СДВГ - это Божий дар ребенку! но вызов нашему совковому школьному образованию! и правильный вызов! таких детей становится все больше и пора уже проводить реформы в школах, такие чтобы ребенку было интересно учиться, а вот это монотонное выписывание завитков - это не для умных детей, это для них пытка просто, у них мозг работает быстро, он жаждет деятельности, у него просто аллергия на подобное муторное времяпровождение....
я не просто так это говорю...у меня родственница пошла в этом году в 1 класс и я вижу КАК там скучно, учебники - отстой, кривобокие мелкие картинки, по которым дети должны составлять рассказы...картинки не интересные...про то как дети пришли в школу и вот они разделись и вот сели за парты, потом поели и пошли домой... и этот нудный скучный пересказ они мусолят на уроке 35 минут, а на следующем уроки они будут мусолить другой такой же ....тьфу!
очень понимаю СДВГ-шек с их талантливым и неординарным умом - им невыносимо это все
Anonymous
я работаю в одном научном институте, давшего стране несколько гениальных физиков, так вот в виду трудовой деятельности приходится часто набивать на компе мемуары...воспоминания их современников о своих друзьях...и что хочу сказать: почти все эти гениальные ученые и изобретатели были "странные" и в детстве и не только, многие НЕ учились в средней школе, а были на домашнем обучении из-за "странностей" и "невозможности адаптироваться" к средней школе... почти ВСЕ - были крайне рассеянными, несобранными, наивными и забывчивыми...
есть над чем задуматься! если природа дает ребенку талант в чем-то, она (по закону сохранения) немножко заберет в чем-то другом, можно назвать это мозговой дисфункцией, но именно эта дисфункция приводит к тому, что общество получает одаренных людей
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения