Ранние признаки СДВГ
Навеяло темой про гиперактивность...
Не знаю почему я все чаще ищу в сети статьи о СДВГ, невролог говорит что с дитем все в порядке, а мне неспокойно.
Ребенку 3,1 и меня настораживают такие моменты:
- Безудержные прыжки, крики и беготня по квартире по вечерам в течение 2-3 часов. В такие моменты ребенка просто невозможно переключить на что-то спокойное.
- Не может спокойно ждать ни минуты пока я чем-то занята.
- Уже есть избыточная разговорчивость.
- Когда играет конструктором, пазлами, пластилином и другими "мелкими" играми, то почти всегда игры заканчиваются метанием деталей по всей комнате.
Но, не смотря на все перечисленное, ребенок может слушать сказки внимательно бывает по часу, задания для своего возраста выполняет и развитие не отстает. На развивалках слушает воспитателя и редко отвлекается.
Вот я и думаю, не упускаю ли я чего-то? Кто-нибудь помнит как проявлялся СДВГ или гиперактивность в раннем возрасте?
Не знаю почему я все чаще ищу в сети статьи о СДВГ, невролог говорит что с дитем все в порядке, а мне неспокойно.
Ребенку 3,1 и меня настораживают такие моменты:
- Безудержные прыжки, крики и беготня по квартире по вечерам в течение 2-3 часов. В такие моменты ребенка просто невозможно переключить на что-то спокойное.
- Не может спокойно ждать ни минуты пока я чем-то занята.
- Уже есть избыточная разговорчивость.
- Когда играет конструктором, пазлами, пластилином и другими "мелкими" играми, то почти всегда игры заканчиваются метанием деталей по всей комнате.
Но, не смотря на все перечисленное, ребенок может слушать сказки внимательно бывает по часу, задания для своего возраста выполняет и развитие не отстает. На развивалках слушает воспитателя и редко отвлекается.
Вот я и думаю, не упускаю ли я чего-то? Кто-нибудь помнит как проявлялся СДВГ или гиперактивность в раннем возрасте?
ну и бесконтрольная веселость или двигательная расторможенность, то есть когда разойдется, то остановить очень сложно...
кстати яснее проблемы проявились к 6 годам, когда окружающий мир перестал напрягать и вызывать недоверие и ребенок раскрепостился полностью..
мне кажеться, в таком возрасте дети еще не умеют свою энаргию обуздать - не получилось - псих, сидеть и есть - у нас тоже и ногами и руками - всем елозит..активно-говорливый с 1.5 лет..и даже думать не думаю париться. Ребенок - ребенок и есть, а мы хотим, прямо с рождения в кандалы приличий и самоконтроля заковать.
В 3 с половиной вы описали наш портрет, но, может. это просто характер у вас? ;)
Чего добились к 11 годам: научился управлять собой и эмоциями - худо-бедно, но получается, учится на "отлично", "звезда" везде и во всем, в тетрадях - грязь и безобразие(переписываем постоянно, работа над ошибками - наше все)лекарства пьем только весной и осенью в период резкой смены погоды, уже год не ходим на занятия к патопсихологу.
гипоксия в беременности или в родах? из-за обезболивания родов? из-за чего-то еще?
Или не установлено точно?
я не просто так это говорю...у меня родственница пошла в этом году в 1 класс и я вижу КАК там скучно, учебники - отстой, кривобокие мелкие картинки, по которым дети должны составлять рассказы...картинки не интересные...про то как дети пришли в школу и вот они разделись и вот сели за парты, потом поели и пошли домой... и этот нудный скучный пересказ они мусолят на уроке 35 минут, а на следующем уроки они будут мусолить другой такой же ....тьфу!
очень понимаю СДВГ-шек с их талантливым и неординарным умом - им невыносимо это все
есть над чем задуматься! если природа дает ребенку талант в чем-то, она (по закону сохранения) немножко заберет в чем-то другом, можно назвать это мозговой дисфункцией, но именно эта дисфункция приводит к тому, что общество получает одаренных людей