77

ужасный сон((( а уже 1.10. схожу с ума. сть такие?

Дочке 1.10.спала всегда ночью плохо. Крутилась, ползла куда-то, бывает что среди ночи чаc-два не спит-просто лежит и крутится.
Я конечно сплю плохо из-за этого. В смысле всё чувствую, все ее кручения(она спит до 0ч себя, потом к нам просится, до утра с нами(у меня под боком).
В последнее время я сама стала сходить с ума. От этих верчений кручений, ногами мне в лицо нечаянно может ударить( Когда не спит ночью ТАК ворочается, туда-сюда, туда-сюда, нереально просто(( может час ворочаться. и ночью просыпается часто-меня зовет или пустышку ищет.
В ее год и 3 я ночью даже кричала иногда на дочу((( просто с ума сходила когда она с 4до 6 могла не спать-при этом и я не могла спать, т.к. она под боком-я все чувствую, и она только рядом с мной лежать может.

Сейчас опять начинаю на нее голос ночью повышать-начинаю беситься когда она так крутится, стыдно ужасно. не контролирую себя ночью.

не представляю КАК у некоторых дети в таком возрасте спят в отд.комнате, да еще и не в детской с бортами кроватке?? Наша когда спит у себя , ТАК крутится, что постоянно стучится то ногами то головой об борта.

Причем. Днем спит отлично. Если ночью спит плохо,утром может до 11 ч проспать.Вот сегодня плохо спала ночью,утром в 11 встала, и днем уже почти 3 часа спит.
У невролога все ок.
Глицин, магнеБ6,сиропчики, горячая ванна на ночь-ноль эффекта.
Дочка очень эмоциональная, средней активности ребенок.
Помощников нет. Муж работает с утра до вечера.

Мамочки, есть ли среди вас с такими же детками?
Нашли ли причину?
Прошло ли с возрастом?
Может что-то помогло?
Как сами справлялись с эмоциями?

Спасибо заранее, если не пройдете мимо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 1.10.спала всегда ночью плохо. Крутилась, ползла куда-то, бывает что среди ночи чаc-два не спит-просто лежит и крутится.
Я конечно сплю плохо из-за этого. В смысле всё чувствую, все ее кручения(она спит до 0ч себя, потом к нам просится, до утра с нами(у меня под боком).
В последнее время я сама стала сходить с ума. От этих верчений кручений, ногами мне в лицо нечаянно может ударить( Когда не спит ночью ТАК ворочается, туда-сюда, туда-сюда, нереально просто(( может час ворочаться. и ночью просыпается часто-меня зовет или пустышку ищет.
В ее год и 3 я ночью даже кричала иногда на дочу((( просто с ума сходила когда она с 4до 6 могла не спать-при этом и я не могла спать, т.к. она под боком-я все чувствую, и она только рядом с мной лежать может.

Сейчас опять начинаю на нее голос ночью повышать-начинаю беситься когда она так крутится, стыдно ужасно. не контролирую себя ночью.

не представляю КАК у некоторых дети в таком возрасте спят в отд.комнате, да еще и не в детской с бортами кроватке?? Наша когда спит у себя , ТАК крутится, что постоянно стучится то ногами то головой об борта.

Причем. Днем спит отлично. Если ночью спит плохо,утром может до 11 ч проспать.Вот сегодня плохо спала ночью,утром в 11 встала, и днем уже почти 3 часа спит.
У невролога все ок.
Глицин, магнеБ6,сиропчики, горячая ванна на ночь-ноль эффекта.
Дочка очень эмоциональная, средней активности ребенок.
Помощников нет. Муж работает с утра до вечера.

Мамочки, есть ли среди вас с такими же детками?
Нашли ли причину?
Прошло ли с возрастом?
Может что-то помогло?
Как сами справлялись с эмоциями?

Спасибо заранее, если не пройдете мимо
мамочка
Было. До двух лет я страдаала. Сейчас в три спит отлично :-). Мой совет вам - расслабьтесь и внутренне дайте ей право на плохой сон. Тогда перестанете злиться и научитесь высыпаться рядом с дочкой.
На глистов поверьте
Anonymous
Невролог у нас очень профессиональный. да мы все равно ходили еще к одному и к психоневрологу. У всех ответ один-такой ребенок,эмоциональный и впечатлительный, терпите.
Режим у нас в не праздничные дни всегда есть. Утром в 8-30 встаем. С 13 до 14-30 сон(сама так спит). гуляем 2-3 часа в день. Вечером укладываем в 21.30-22.00. А сон такой же(
Дочка еще ест ночью смесь в 3-4ч и потом может еще в 7-8 просить. Просто кричит как просит хотя на ночь ест плотно. От этого невозможно пока отучить никак
Хм. Насчет глистов не думала.
Надеюсь только что все-таки с возрастом нормализуется сон.

Спасибо мамочки!
Автор
У нас была похожая проблема, правда таких моментов, чтобы совсем не спать несколько часов среди ночи, не было. Но просыпалась часто, крутилась,звала меня и т.п.Где-то после 2-х лет стало значительно лучше. Сейчас дочке 3,5 , так чтоб вот просто заснуть и всю ночь спокойно проспать-бывает редко(но она у меня гиперактивная),все равно разок то точно ночью проснется и будет просить чтоб я ее погладила,поэтому кровать ее рядом с нашей до сих пор. Но по сравнению с тем, что было раньше-это ерунда. Вот ждем когда окончательно наладится сон.
Anonymous
Какая температура и влажность? Может, слишком жарко или слишком сухо?

Пытались переложить среди ночи обратно в кроватку? В смысле, угладить - а потом переложить? И дать ему туда, в кроватку, руку - чтобы было спокойно?
Хотела подобную тему тоже завести. Моей дочке 2г.9м. Всегда ночью спала плохо. Но до 2х лет живот беспокоил. Теперь вроде всё с ЖКТ в порядке, но все равно несколько раз за ночь просыпается, хнычет, меня зовет. Кровать к нашей придвинута, стенка снята. Но в кровати практически не спит. Как правило, укладывается с нами на диване. Если укладываемся в кроватке, то я должна с ней рядом буквой ЗЮ лежать, т.к. сами понимаете, я не вмещаюсь в ее кровать. А ей нужен "полный контакт" - не просто рядом, (когда я на диване, а она в кроватке), или руку ей протянуть. Нет, это не прокатывает! Ей нужно, чтоб головы были совсем рядом. И лицом к ней. Писец вообщем. Если засыпать в таком состоянии я в принципе уже привыкла,то когда она ночью просыпается и зовет меня, то опять же нужно лицом к ней лежать. Если отворачиваюсь и говорю, что не могу больше на одном боку лежать, то начинает скандалить. Но даже это еще не все. Когда мы в "полном контакте" лежим :)), то ей надо обязательно трогать мою мочку уха. Это невыносимо! С этим борюсь уже много месяцев, со скандалами. Так как терпеть сил нет эти накручивание ушей. Сейчас уже немного полегче. Но все равно - ни конца, ни края. С ума можно сойти с таким сном! Я работаю с дочкиного года. И ни одной ночи еще с ее рождения не спала толком. Собираюсь к неврологу сходить, а то сил нервы тоже сдают, и прикрикиваю на нее по ночам. К сведению - у невролога бывали до года, на плановые обследования ходили. Врач говории, что все в норме.
Кстати, автор, а что с питьевым режимом ночью?
Было. Только в отдельной кроватке. Именно что стучалась головой о борта и вертелась как юла Не поверите - прошло после двух лет. Не сразу, а постепенно. Но прошло. Сейчас восемь лет - спит как убитая, правда изредка делает попытки прийти к нам с мужем "полежать". :) Разрешаю на пять минут и отправляю обратно. Так что потерпите - это не навсегда.
Anonymous
Я считаю, что вам надо наступить на себя и отселить ребенка в отдельную хотя бы кровать. Иначе - сдохнуть. Я знаю что такое не спать ночью, у меня ребенок в 3.5 только только начинает переставтаь просыпаться по 15 раз за ночь - пишу и сглазить боюсь. Отселите - недели три Вам гарантирован ночной кошмар, зато потом в вашей кровати будете нормально спать.
Относительно кручения. Мой младший до двух лет курутился как стрелки у часов и всегда поперек кровати просыпался, кровать с бортом до сих пор сейчас 3.5. Старшему не было возможности после двух лет кровать с бортом сделать, так он до 4 переодически с кровати падал, мы подушки подклыдывали, тоже крутился.
Не давайте ребенку спать до 11 утра - конечно она отоспится и чего ей ночью спать. И дневной сон сдвиньте так чтоб не позже 3-4 часов вставала. Иначе замучетесь, начнете уже не кричать а шлепать:)
У нас та же проблема со сном. Сыну 1,7 года. По ночам плачет, хнычет и ерзает. Засыпает с укачиванием. И успокоить ночью его можно укачивая,а иногда и укачиваться не хочет, просто плачет и ногами бьет. Родился здоровый, выношенный, без патологий. Но спал всегда плохо. Я всегда ссылалась на животик, зубы, после отита на уши ссылалась, при ОРВИ- на плохое самочувствие и заложенность носа. Думала, отучив от груди- 1,6 года, станет легче- но нет! Теперь грудное молоко мы заменили смесью- а по-другому не получается. Приучила с рождения спать с собой. Раньше был маленький, помещались втроем, а теперь муж ушел в др.комнату спать.
Неоднократно жаловалась неврологу. Она говорила- перетерпите. Назначала чаи на ночь травяные. Но это не помогает. Сейчас даю валерьянку. Но изменений не вижу.
у меня свой бизнес, работаю с утра до 22 ч, после отучения от груди переложила обязанности по сну ребенка на маму. Теперь он с ней спит. Но она никакая просыпается. Мама не всегда, уезжает домой иногда на ночь. Тогда на работу я разбитая прихожу.
Не знаю, что будет дальше.
младшей дочке 1,3, спит со мной с 7 месяцев, в кроватке было мало места для нее, старшая также спала со мной с 8 месяцев. Лично я и не думала отселять, не было необходимости. А вот младшую придется годам к двум отселить, тк спит она поперек кровати, сквозь сон всегда ищет мои волосы и дерет их, больно ужасно(((. Папу вообще отдельно спать кладем, тк дочка занимает 2/3 кровати. Соответственно нас с папой это не устраивает.Да, и мы тоже бывает по 2 часа ночью не спим, сидит болтает)))
А к Остеопату ходили?
Anonymous
Случилось чудо) сегодня впервые за последние 1,5 года наша дочь с вечера до утра спала в своей кроватке. Только попить смеси просыпалась 3 раза. Но сама спокойно в кроватке засыпала и не простилась ко мне)))
Тьфу- тьфу- тьфу. Уже не знаю что произошло. Ничего не давала, не вставляла.
Автор
Моей красотке уже 2года и 7 месяцев,сон ужасный до сих пор.На одну нормальную ночь(одно-два просыпания)три кошмарных.Жду-не дождусь,когда сон наладится.
Эх.. То была приятная случайность всего лишь.. Все тоже самое продолжается. Сегодня вообще с 5.30 до 8 не спала.Просто молча крутилась. Потом уснула и до11 спал. А будить жалко было...
Автор
Моя так крутится когда ей жарко. Потом раскрывается и успокаивается.
Может и вашему жарко?
у нас после 2-х стало легче и в свою кровать потихоньку переселяйте (кстати, лекарств никаких не давала, зачем?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения