ужасный сон((( а уже 1.10. схожу с ума. сть такие?
Дочке 1.10.спала всегда ночью плохо. Крутилась, ползла куда-то, бывает что среди ночи чаc-два не спит-просто лежит и крутится.
Я конечно сплю плохо из-за этого. В смысле всё чувствую, все ее кручения(она спит до 0ч себя, потом к нам просится, до утра с нами(у меня под боком).
В последнее время я сама стала сходить с ума. От этих верчений кручений, ногами мне в лицо нечаянно может ударить( Когда не спит ночью ТАК ворочается, туда-сюда, туда-сюда, нереально просто(( может час ворочаться. и ночью просыпается часто-меня зовет или пустышку ищет.
В ее год и 3 я ночью даже кричала иногда на дочу((( просто с ума сходила когда она с 4до 6 могла не спать-при этом и я не могла спать, т.к. она под боком-я все чувствую, и она только рядом с мной лежать может.
Сейчас опять начинаю на нее голос ночью повышать-начинаю беситься когда она так крутится, стыдно ужасно. не контролирую себя ночью.
не представляю КАК у некоторых дети в таком возрасте спят в отд.комнате, да еще и не в детской с бортами кроватке?? Наша когда спит у себя , ТАК крутится, что постоянно стучится то ногами то головой об борта.
Причем. Днем спит отлично. Если ночью спит плохо,утром может до 11 ч проспать.Вот сегодня плохо спала ночью,утром в 11 встала, и днем уже почти 3 часа спит.
У невролога все ок.
Глицин, магнеБ6,сиропчики, горячая ванна на ночь-ноль эффекта.
Дочка очень эмоциональная, средней активности ребенок.
Помощников нет. Муж работает с утра до вечера.
Мамочки, есть ли среди вас с такими же детками?
Нашли ли причину?
Прошло ли с возрастом?
Может что-то помогло?
Как сами справлялись с эмоциями?
Спасибо заранее, если не пройдете мимо
у меня дети уже большие. в течение недели проблем с ночным сном не бывает. а вот сейчас в каникулы, когда нет жесткого режима, с утра подольше поспать, вечером попозже лечь - крутятся, вертятся и засыпают плохо. так что, режим - ваше все!
Ну и воспользуйтесь советом про режим дня, это тоже имеет значение.
По теме, сын у меня так спал. Сон наладился к 3-м годам.
у меня дочь, как ваша. и я свою подругу замучила вопросами, ну как же нам научиться спать?
мы просто ждали. и правда к 2 годам стала спать почти спокойно. в три беспробудно и тихо всю ночь.
С эмоциями справляюсь, поскольку всегда стараюсь помнить, что ему гораздо тяжелее от этих проблем со сном. Жаль мне его, и потому обычно легко не раздражаться. Кстати, заметила уже давно, если я спокойная, умиротворенная рядом, сын и засыпает легче, и спит лучше. Да, у меня тоже недосып (я еще и работаю уже больше года в основном по ночам), но я взрослый человек, это мой выбор, осознанный, а ребенку-то выбирать не приходится...
Когда стало совсем тяжело со сном, мы кроватку сына придвинули вплотную к своей. Он, конечно, время от времени приползает к нам, но спит в основном на своей территории.
Да, еще согласна с теми, кто советует четкий режим. Причем, если есть возможность, режим должен "исходить" от ребенка, не от удобства взрослого.
http://best-mother.ru/mother/Zdorove/273
У моей старшей была похожая картина, как Вы описываете. Скорректировались безмедикаментозно к 3-м годам. Но вопросом надо заниматься. Тут никто не имеет права критиковать Вашего невролога, но, тем не менее - мнение только одного специалиста жидковато.
Дочка родилась недоношенной. На 1 м году жизни было отставание в развитии, мы параллельно наблюдались у 3х неврологов( не в полке), и кололи и пили много чего. Но в 1,3 все неврологи сказали, что мы выкарабкались,можно забыть про недоношенность, а сон - это только особенность ребенка. Поэтому сейчас мы у одного невролога, хотя пару раз все равно были у другого и еще у психоневролога. И каждый раз на мои жалобы на дочкин сон- ответ- такой ребенок, пережидать.
А теперь я вся в сомнениях... А самое главное не знаю куда идти(
но сама точно решила с обязательно сделаем в ближ время ЭЭГ
Вы вот прикиньте мой график: младшей год, просыпается по 3-4 раза за ночь - "приложиться", хотя НИКАКОЙ неврологии - просто вот просыпается, а мне в 06.30 вставать, всех по очереди выпроводить: мужа на работу, старших в школу собрать. Вы знаете, я просто не нервничаю, привыкла, научилась "выключаться" и "включаться", после пробуждения. Вам нужно самой с собой разобраться, со своим взведенным состоянием, и Вам сразу полегчает.
Вы молодец!!
После этих слов я покопалась в инете на тему ЭЭГ. Мой вывод - филькина грамота это все... ИМХО и еще раз ИМХО. Возможно, при серьезной патологии, оно что-то покажет и подтвердит/отменит. Но ЭЭГ "на всякий случай", я бы за свои деньги делать точно не стала.
Еще раз - все сугубо ИМХО.
Моя с в/у гипоксией, если что, 42 недели, меконий в водах. Кстати, засыпать сама она стала, но до сих пор вертится волчком и при засыпании, и во сне. Я не могу видеть, как она засыпает, просто бешусь -- ну как блин можно уснуть, болтая обеими ногами в воздухе?! :-)
Да, оба стукаются то об стену, то об бортик, теряют подушки, одеяла и скатываются с кровати (пару раз было), но это, как видимо, им не мешает спать :) А вот мама под боком - ужас как мешает.
Режим у нас в не праздничные дни всегда есть. Утром в 8-30 встаем. С 13 до 14-30 сон(сама так спит). гуляем 2-3 часа в день. Вечером укладываем в 21.30-22.00. А сон такой же(
Дочка еще ест ночью смесь в 3-4ч и потом может еще в 7-8 просить. Просто кричит как просит хотя на ночь ест плотно. От этого невозможно пока отучить никак
Хм. Насчет глистов не думала.
Надеюсь только что все-таки с возрастом нормализуется сон.
Спасибо мамочки!
Пытались переложить среди ночи обратно в кроватку? В смысле, угладить - а потом переложить? И дать ему туда, в кроватку, руку - чтобы было спокойно?
Там говорится о том, что любой человек просыпается по нескольку раз за ночь на полмига - и если вокруг все "правильно" и "привычно" - засыпает опять. Даже не вспоминая, что просыпался. А если нет - ну Вы сами помните, как просыпаетесь в незнакомых местах )))
Так что, задача - исключить ВАшу голову рядом из стереотипа.
Естественно, не разом. Я бы пошла от общего ритуала укладки... И ввела бы игрушку, полностью по методике. То есть, ВРУЧИТЬ игрушку и сказать, что эту игрушку ДАЕТ мама, чтобы НАУЧИТЬ спать.
Параллельно с этим - детка же уже взрослая - у нас бы завелась фея (белочка, мышка) )), которая дарит подарки тем, кто спит в своей кроватке... ))) А для начала - тем, кто не трогает мамино ухо ))))
И постепенно, но неуклонно увеличивала время между пописком детки: "Мама, ррррядом!" до выполнения мамой команды )))
Кактотаг, а конкретика - Вам виднее ))
А вы как боретесь с этим? И боретесь ли?
Мне как-то очень доходчиво объяснили, что ночью деть имеет право выпить не более 30-50 грамм воды. Иначе эта самая вода идет в головушку и происходит ситуация а ля высокое ВЧД. А дальше - цепная реакция. Чем хуже спит, тем больше пьет, чем больше пьет, тем хуже спит...
Мне в свое время очень сильно помогло. И тут девочки по моим советам таким образом улучшаши сон...
Еще раз, просто уменьшайте дозу. Сколько даете за 1 раз? 200 грамм? Дайте 180. А через 3 дня - 180 более разбавленной, а через 3 дня - 150, а еще через пару - 150 более разбавленной... и т.п.
Я понимаю, что Вам это не удастся, потому что требует смесь. Но попробуйте, пойдите таким путем.
Там есть еще такое дело, что она начинает спокойнее спать - меньше требовать смеськи...
А что с зубами, кстати? Может, надо на ночь вибурколину в оппу? :))
На днях выпила смесь в 2 ч потом в 4, а потом спала почти беспробудно до 11ч . Это у нас в выхи так режим сбился.....поэтому до 11 спит
И обязательно вибуркол. Первое время - по три свечи в день, дайте детке отдохнуть от боли. А потом перейдите на одну на ночь.\
Если нет противопоказаний. Что вряд ли, ибо вибуркол - штука гомеопатическая
Жжение не сильное. Но детка удивляется )))
Вибуркол - это комплексный гомеопатический препарат, в состав которого входит ромашка и четыре других растительных компонента, а также один компонент минерального происхождения. Все вместе они обеспечивают эффективное и мягкое воздействие на организм ребенка. А форма выпуска -ректальные суппозитории - исключает любые проблемы, которые испытывают маленькие дети при приеме таблеток.
Рекомендации по терапии
Не существует возрастных ограничений на применение препарата Вибуркол. Свечи Вибуркол могут назначаться даже новорожденным.
Лихорадка
Терапия препаратом Вибуркол не вызывает резкого снижения температуры. Это позволяет поддерживать защитные силы организма. В результате за счет постепенного действия на причину патологии будет постепенно купироваться и лихорадка.
Взаимодействие препаратов
Суппозитории Вибуркол не имеют особенностей взаимодействия с другими лекарственными препаратами. По этой причине Вибуркол может назначаться для терапии беспокойства и раздражительности, даже если уже ведется лечение другими лекарственными препаратами.
Побочные эффекты, противопоказания
Для свечей Вибуркол не выявлено побочных эффектов или противопоказаний.
Вибуркол Суппозитории
Фармакологическое действие: Седативное, противовоспалительное, противосудорожное, спазмолитическое, анальгезирующее.
Показания: В комплексной терапии респираторных заболеваний у детей как жаропонижающее, противовоспалительное средство; при проявлениях беспокойства, связанного с прорезыванием зубов.
Способ применения и дозы: При острых состояниях по 1 суппозиторию 4-6 раз в день; после облегчения состояния по 1 суппозиторию 2-3 раза в день. Детям до 6 месячного возраста максимальная доза по 1 суппозиторию 2 раза в день.
Побочные действия: Не выявлены.
Противопоказания: Не выявлены.
Сочетанное применение с другими препаратами: Без особенностей.
А про ГВ после года, ИМХО, отдельный холивар ))) Не будем затеваться,ОК? :))
Относительно кручения. Мой младший до двух лет курутился как стрелки у часов и всегда поперек кровати просыпался, кровать с бортом до сих пор сейчас 3.5. Старшему не было возможности после двух лет кровать с бортом сделать, так он до 4 переодически с кровати падал, мы подушки подклыдывали, тоже крутился.
Не давайте ребенку спать до 11 утра - конечно она отоспится и чего ей ночью спать. И дневной сон сдвиньте так чтоб не позже 3-4 часов вставала. Иначе замучетесь, начнете уже не кричать а шлепать:)
Неоднократно жаловалась неврологу. Она говорила- перетерпите. Назначала чаи на ночь травяные. Но это не помогает. Сейчас даю валерьянку. Но изменений не вижу.
у меня свой бизнес, работаю с утра до 22 ч, после отучения от груди переложила обязанности по сну ребенка на маму. Теперь он с ней спит. Но она никакая просыпается. Мама не всегда, уезжает домой иногда на ночь. Тогда на работу я разбитая прихожу.
Не знаю, что будет дальше.
У нас такая же проблема, тоже все измучились и ребенка поили тем-же, что и Вы.
Результата 0.
Собираюсь как раз к остеопату.
Пока думаю над этим-собираю сведения-нужно-не нужно.
А еще нам советовали провести ЭЭГ, ЭХО-ЭГ и мониторинг ночного сна ЭЭГ.
Тьфу- тьфу- тьфу. Уже не знаю что произошло. Ничего не давала, не вставляла.
Все зависит от вас. Конечно, она у вас весь световой день спит. Она же не может 24 часа в сутки дрыхнуть;)
Может и вашему жарко?