Девице год. Начинает "исполнять"
Мне очень нужны конкретные советы. Есть старший сын - ему 7 лет. С ним всегда могла договориться, истерик не было. Он пару раз попробовал взвыть - ничего не добился, и отбросил этот метод, как неэффективный.
Теперь вот растим младшую - ей год исполнился недавно. Я нахожусь в некоторой растерянности. Т.е. я понимаю,что "все дети разные и... т.д.". НО она у нас 1) очень обидчивая, именно обижается чуть ли не с рождения, губу нижнюю оттопыривает и в слезы, 2) упертейшая, т.е. будет гнуть свою линию и хоть ты тресни, 3) все договоры с ней - фигня, например, что-то разрешаю трогать "только пальчиком", кивает, говорит мне "дя", показывает, что хватать нельзя (машет ну-ну-ну) - и через секунду с хитрой и упрямой рожицей хватает вещь, которую "только пальчиком и брать не будет". Еще и ржет.
Вот скажите, добрые люди, как себя вести с ней?
Ну взвывает если, пытаюсь успокоить - выворачивается - кладу аккуратненько на пол, она повоет и успокаивается,вроде, на ручки тянется. Лыбится даже. Я ее беру, а она ... опять взвывает обиженно(((
Я в растерянности, девочки - это совсем не то, что мальчики,видимо...
И что я так дочку хотела???
Теперь вот растим младшую - ей год исполнился недавно. Я нахожусь в некоторой растерянности. Т.е. я понимаю,что "все дети разные и... т.д.". НО она у нас 1) очень обидчивая, именно обижается чуть ли не с рождения, губу нижнюю оттопыривает и в слезы, 2) упертейшая, т.е. будет гнуть свою линию и хоть ты тресни, 3) все договоры с ней - фигня, например, что-то разрешаю трогать "только пальчиком", кивает, говорит мне "дя", показывает, что хватать нельзя (машет ну-ну-ну) - и через секунду с хитрой и упрямой рожицей хватает вещь, которую "только пальчиком и брать не будет". Еще и ржет.
Вот скажите, добрые люди, как себя вести с ней?
Ну взвывает если, пытаюсь успокоить - выворачивается - кладу аккуратненько на пол, она повоет и успокаивается,вроде, на ручки тянется. Лыбится даже. Я ее беру, а она ... опять взвывает обиженно(((
Я в растерянности, девочки - это совсем не то, что мальчики,видимо...
И что я так дочку хотела???
Решила дописать.. все-таки, если говорить одно и то же, то на сотый раз где-то откладывается у детя.. Это я Вас немного успокаиваю.. да, границы обозначаются все яснее, и даже когда казалось она их даже не слышит, все равно запоминала.. где-то с 2 наверно полегче.. :))
К каждому ребенку свой подход нужен. Что подходит с одним, то может не работать с другим. Но одно правило всегда должно быть у мамы: спокойствие и только спокойствие! Опасные предметы повыше, слово "нет" поменьше (разумный минимум), а договариваться с годовасом - это дело неблагодарное, лучше ближе к 2 годам:)