38
Когда в школу?
В сентябре сыну будет 6.10 стоит ли отдавать в школу. Подскажите или еще годик продержать в садике?
Какой возраст у первоклашек?
Мы часто болеем, каждый месяц.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ сентябре сыну будет 6.10 стоит ли отдавать в школу. Подскажите или еще годик продержать в садике?
Anonymous
У нас в классе много детей, которым 7 исполнялось до нового года. И есть мальчик, которому в ноябре 8 исполнилось. Но он маленький такой :) думаю, что в прошлом году вообще к школе был не готов просто физически. Остальные смотрятся вполне ровно со всеми.
Мой пошел в 6,9, диапазон детей в классе от декабря 2003 - самые старшие, им было 7,8 на 1 сент, до апреля 2005, т.е. 6,4 на 1 сент. Школа английская.
Моя в 6,9 так колбасилась дома, что я думала "почему нет "полуторных" классов, отдать бы ее в школу с Нового года, т.е. с 3 четверти.
Да что в школе ужасного такого,6.10-конечно отдавать,какие могут вопросы то быть????
Anonymous
Год назад тоже была озадачена таким же вопросом, как и автор. Не отдала в 6 и 10. Сейчас ходит в сад. Рост 127 см. В пролом году был не готов к щколе, дисциплины - 0. Читать, кстати, стал пару месяцев назад.
Anonymous
сыну 7 в ноябре было, не отдала и не жалею, не готов он к школе, занимаемся активно, но мотивации 0, при великолепной памяти, внимание, практически отсутствует, нейропсихологи удивляются:-)при этом достаточно дисциплинирован, уроки высиживает легко, но именно высиживает, просто уходит в астрал, и ему чудненько:-) При всем при этом, он тоже достаточно высокий 132 см. сейчас, ну что делать, ну вот такой он забавный зверек:-)
по ребенку смотреть надо. с нами в первый класс собираются декабрьские девочки: но при разнице в возрасте 1 день разница в психологической подготовке - пропасть. психолог одной говорит, что идти в школу, а родителей другой убеждает - чтобы ждали еще год.
моя в 6,11 пойдет.
моя в 6,11 пойдет.
Anonymous
Наш пошел в 6 и 4. Очень хотел учиться. Проходили комиссию, психологов. Смотрите по ребенку, посоветуйтесь со спецами:)И конечно, надо выбирать школу и учительницу тщательно.
Удачи!
Удачи!
У нас уроки начали задавать со 2-й недели, с нее же по 4 урока, оценки через пол года, месяц на привыкание и начали ставить 3 и 2, кто что заработал. Я к тому, что если вы точно знаете, что вас ждет в школе и протеста у вас не возникает - отдавайте. Если есть тень сомнения, лучше подождать год.
Подруга отдала мальчика в 6,9 , пока жалеет, но особых вариантов оставить в саду не было.
А я дочь в 6,10 отдам.
Думаю надо смотреть на ребенка и на ситуацию.
А я дочь в 6,10 отдам.
Думаю надо смотреть на ребенка и на ситуацию.
Нужно смотреть прежде всего психологическую готовность, а не то что он знает много и читать умеет. Мой умный, но психологически отстает года на 2, не может организовать себя, рассеянный, скажешь: одевайся - он сидит, надо сказать одевай трусы одевай колготки одевай водолазку - только так начинает шевелиться, за все переживает, тревожный, и к тому же мамушник :-).
Так что сидим в саду и не рыпаемся, в школу пойдем в 7,11 (ДР в окрябре)
Так что сидим в саду и не рыпаемся, в школу пойдем в 7,11 (ДР в окрябре)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения