38
Когда в школу?
В сентябре сыну будет 6.10 стоит ли отдавать в школу. Подскажите или еще годик продержать в садике?
Какой возраст у первоклашек?
Мы часто болеем, каждый месяц.
Свернуть
Ответить
У меня сын пошел в 6,11. Это лучше,чем с опозданием на год. Сейчас уже учится в колледже на 2 курсе.
Ответить
Колледж, это то, что раньше было ПТУ?
Ответить
Обычно колледж - это все-таки техникум.
Ответить
А ребенок-то готов? Эмоционально и физически? Вообще ИМХО самый тот возраст для отдачи в школу. Моему на 1 сентября будет либо 6.4, либо 7.4 - и то я думаю: может в 6.4 отдать? не будет ли в 7.4 уже поздно. А вам-то - сам бог велел.
Ответить
писать немного может,считать, а вот читать нет.
Поэтому боюсь, вдруг будут считать отсталым.
Поэтому боюсь, вдруг будут считать отсталым.
Ответить
Дело не в том, может или не может он читать-считать. По большому счету даже к концу второго класса многие дети еще по слогам читают. С этим как раз проблем не будет. Имеется в виду именно психологическая зрелость ребенка, его готовность к взрослой жизни: к строгой дисциплине, к тому, что уже никто не будет сюсюкать, как с маленьким, к возможности отсидеть 4-5 уроков, не вставая и не выкрикивая с места, к тому, что придется обходиться без сна, к получению двоек, наконец. Если сами не можете это понять - сходите к детскому психологу: он поможет определить степень готовности конкретно вашего ребенка к школе.
Ответить
спасибо!
Ответить
мальчика лучше в 7 ,10. пусть лучше будет самым сильным, умным, крупным, чем наоборот. по опыту всех знакомых, не сравнивайте с теми кто 10лет назад
отдавал в школу. другой школа былаю
у нас в классе на 1 сентября читали все! не учили читать в школе. а у подруги в классе 90% 7л8-10мес. поэтому надо уточнять про конкретный класс.
отдавал в школу. другой школа былаю
у нас в классе на 1 сентября читали все! не учили читать в школе. а у подруги в классе 90% 7л8-10мес. поэтому надо уточнять про конкретный класс.
Ответить
А что же он может писать, если он не может это читать?!
Чукча не читатель )))
Чукча не читатель )))
Ответить
10
От школы и учителя зависит. Не забывайте что сейчас в основном 11 лет учатся. Мы в 1-ом классе тоже болели часто ( да и остальные дети в классе тоже , видимо коллектив притирался)- держала просто подольше дома уже выздоровевшего ребенка - программа легкая дома гораздо быстрее успевали - и еще после болезни время было в себя прийти. Но этот вариант подходит если вы не работаете.
Ответить
я не работаю, т.к. каждый месяц на больничном (какому начальнику это понравится)
Ответить
Дочь пошла в школу в 6,8 - болела не больше, чем без школы. Сын пошёл в этом году в 6,9 - как болел нечасто, так и болеет нечасто.
Оба хотели в школу, и ходят с удовольствием, учатся очень хорошо.
Не думаю, что просидев ещё год в саду, он станет меньше болеть.
Ваш мальчик в школу хочет?
Оба хотели в школу, и ходят с удовольствием, учатся очень хорошо.
Не думаю, что просидев ещё год в саду, он станет меньше болеть.
Ваш мальчик в школу хочет?
Ответить
да, хочет в школу.
Ответить
мое мнение девочку надо,мальчика нет. В школу он хочет потому что не знает что это такое, скорее всего просто набоел налаженный быт в виде садика.
Ответить
Вот и у нас точно также получилось. Девочку раньше, мальчика - нет. Оба ребенка ЯНВАРСКИЕ (с разницей в два года). Оба не крупные, не рослые.
Девочку отдали на год раньше. Мальчика в положенном возрасте. С учебой-то проблем нет ни у девочки, ни у мальчика. У нас в шесть первый класс. Мальчик пошел в свои 6,7 лет, а вот девочку мы запихнули в 5,7.
Но девочка, когда она самая маленькая в классе, это совсем не то, что маленький мальчик. Девочка, она всегда ... девочка. Наша сейчас в седьмом, куча подруг, друзей. Отличная учеба. Ну, может чуть раньше вошла в переходный возраст, девочки -то вокруг на год старше, наша и огрызаться начала чуть раньше, мне кажется:)
А мальчик наш самый старший в классе! Он не очень-то обладает характером лидера. Я плохо представляю себе его самым младшим в классе, особенно в переходном возрасте, когда девицы обращают внимание именно на "больших" одноклассников, а "малявки" никому не интересны. Для мальчика быть самым младшим в классе трудновато.
Если он, конечно, высокий, плечистый, да еще и прирожденный лидер... Наш совсем не такой. Поэтому не жалеем, что отдали как положенно.
Девочку отдали на год раньше. Мальчика в положенном возрасте. С учебой-то проблем нет ни у девочки, ни у мальчика. У нас в шесть первый класс. Мальчик пошел в свои 6,7 лет, а вот девочку мы запихнули в 5,7.
Но девочка, когда она самая маленькая в классе, это совсем не то, что маленький мальчик. Девочка, она всегда ... девочка. Наша сейчас в седьмом, куча подруг, друзей. Отличная учеба. Ну, может чуть раньше вошла в переходный возраст, девочки -то вокруг на год старше, наша и огрызаться начала чуть раньше, мне кажется:)
А мальчик наш самый старший в классе! Он не очень-то обладает характером лидера. Я плохо представляю себе его самым младшим в классе, особенно в переходном возрасте, когда девицы обращают внимание именно на "больших" одноклассников, а "малявки" никому не интересны. Для мальчика быть самым младшим в классе трудновато.
Если он, конечно, высокий, плечистый, да еще и прирожденный лидер... Наш совсем не такой. Поэтому не жалеем, что отдали как положенно.
Ответить
Да лет в 15 отдайте.
Ответить
Мой старший пошел в 6,6. РАНО! Очень жалею, что не посидели в саду еще год. И хотя он один из самых умных детей в классе, проблемы рассосались только к 6 (!) классу.
Сейчас моя дочка ходит на подгот.курсы в школу. Ей будет на 1 сент 7,4. Учительница не нахвалится. А те детки, кто пойдет до 7 лет - одни проблемы. Ну, не готовы они в этом возрасте. Исключения, конечно, есть, в основном девочки.
Сейчас моя дочка ходит на подгот.курсы в школу. Ей будет на 1 сент 7,4. Учительница не нахвалится. А те детки, кто пойдет до 7 лет - одни проблемы. Ну, не готовы они в этом возрасте. Исключения, конечно, есть, в основном девочки.
Ответить
а зачем вы его так отдали? В 6.6??? Я еще понимаю в 6.10, но в 6.6. он у вас февральский? Там же все понятно начало года, не конец. Вот не понимаю таких родителей.
Ответить
20
Смотрите на ребенка, если он уже наигрался, то отдавайте, нет, дак пусть еще поиграется в саду. К тому же еще и болеете часто.
Ответить
У нас в классе много детей, которым 7 исполнялось до нового года. И есть мальчик, которому в ноябре 8 исполнилось. Но он маленький такой :) думаю, что в прошлом году вообще к школе был не готов просто физически. Остальные смотрятся вполне ровно со всеми.
Ответить
у нас рост 127
выше всех в своей группе
выше всех в своей группе
Ответить
Мой пошел в 6,9, диапазон детей в классе от декабря 2003 - самые старшие, им было 7,8 на 1 сент, до апреля 2005, т.е. 6,4 на 1 сент. Школа английская.
Ответить
Моя в 6,9 так колбасилась дома, что я думала "почему нет "полуторных" классов, отдать бы ее в школу с Нового года, т.е. с 3 четверти.
Ответить
Дык а куда в середине года. В 6 лет было дитя дитем. Какая там школа. Видела, что не готова. А к 1 сентября после лета "Да можно было бы и отдать". А к Новому году уже и самое то. Подготовка и кружки так не утолмляла, как надо было бы.
Ответить
Да что в школе ужасного такого,6.10-конечно отдавать,какие могут вопросы то быть????
Ответить
Вот и я не понимаю. Какого-то страха нагнали. Уроков задают немного, оценок не ставят. Всю первую четверть всего по 3 урока по 35 мин.! И что не сможет почти 7-летний ребенок! Че-то не понимаю я евской паранойи по этому поводу. Так может тогда вообще лет в 9 отдавать! К слову сказать, свою отдала в 6 лет и 7 мес. Все отлично! Сейчас программа нач. школы на 4 года растянута! Куда еще тянуть-то. Чтобы деть лет в 19-20 школу окончил?
Ответить
В октябре было уже пять уроков, с ноября по шесть. Домашние задания с первого дня задают, требуется навык свободного чтения и счета в пределах десяти. Сейчас уже решают задачи с правилами записи в тетрадь - условия, решение, ответ, с первого же дня организация тетради на ребенке - где написать число, сколько отступить от края. Со второго дня родителям в школу нельзя, первые недели первоклассников провожали дежурные по школе, которые тоже не всегда успевали сообразить, кого и куда вести. Две недели три раза в неделю в школу нужно нести лыжи (про родителям нельзя - вы уже поняли), смену одежды и суметь все это использовать за время урока физкультуры. Дневники со второй четверти...
И это простой класс хорошей школы. Про гимназический я молчу вообще. Куда тут шестилетку, вы мне скажите?
И это простой класс хорошей школы. Про гимназический я молчу вообще. Куда тут шестилетку, вы мне скажите?
Ответить
30
Шестилетки умеют носить лыжи и переодеваться. И ко времени лыж им исполняется 7. Свободное чтение у нас не требовали и нет необходимости в нем.
Ответить
Год назад тоже была озадачена таким же вопросом, как и автор. Не отдала в 6 и 10. Сейчас ходит в сад. Рост 127 см. В пролом году был не готов к щколе, дисциплины - 0. Читать, кстати, стал пару месяцев назад.
Ответить
сыну 7 в ноябре было, не отдала и не жалею, не готов он к школе, занимаемся активно, но мотивации 0, при великолепной памяти, внимание, практически отсутствует, нейропсихологи удивляются:-)при этом достаточно дисциплинирован, уроки высиживает легко, но именно высиживает, просто уходит в астрал, и ему чудненько:-) При всем при этом, он тоже достаточно высокий 132 см. сейчас, ну что делать, ну вот такой он забавный зверек:-)
Ответить
по ребенку смотреть надо. с нами в первый класс собираются декабрьские девочки: но при разнице в возрасте 1 день разница в психологической подготовке - пропасть. психолог одной говорит, что идти в школу, а родителей другой убеждает - чтобы ждали еще год.
моя в 6,11 пойдет.
моя в 6,11 пойдет.
Ответить
Наш пошел в 6 и 4. Очень хотел учиться. Проходили комиссию, психологов. Смотрите по ребенку, посоветуйтесь со спецами:)И конечно, надо выбирать школу и учительницу тщательно.
Удачи!
Удачи!
Ответить
У нас уроки начали задавать со 2-й недели, с нее же по 4 урока, оценки через пол года, месяц на привыкание и начали ставить 3 и 2, кто что заработал. Я к тому, что если вы точно знаете, что вас ждет в школе и протеста у вас не возникает - отдавайте. Если есть тень сомнения, лучше подождать год.
Ответить
Подруга отдала мальчика в 6,9 , пока жалеет, но особых вариантов оставить в саду не было.
А я дочь в 6,10 отдам.
Думаю надо смотреть на ребенка и на ситуацию.
А я дочь в 6,10 отдам.
Думаю надо смотреть на ребенка и на ситуацию.
Ответить
Нужно смотреть прежде всего психологическую готовность, а не то что он знает много и читать умеет. Мой умный, но психологически отстает года на 2, не может организовать себя, рассеянный, скажешь: одевайся - он сидит, надо сказать одевай трусы одевай колготки одевай водолазку - только так начинает шевелиться, за все переживает, тревожный, и к тому же мамушник :-).
Так что сидим в саду и не рыпаемся, в школу пойдем в 7,11 (ДР в окрябре)
Так что сидим в саду и не рыпаемся, в школу пойдем в 7,11 (ДР в окрябре)
Ответить