помогите советом
Всем привет. У меня проблема с обучением моего ребенка, Ему 4,5 года, мальчик сообразительбный, разговаривает хорошо. Но проблема в сад мы не ходим, он категорически отказывается, психует уже 2 год, дошло до нервного тика. Ребенок в меру активный, очень своенравный. Справиться сама не могу. Вернее незнаю что ему говорит уже. Все что не аргументирую, оборачивается против меня, Один ответ не учи меня, я все знаю.
Занимаюсь с ним дома сама, вернее пытаюсь. Считает он, цифры знает до 10. Буквы знает на слух, многие может показать но не более, интереса нет к буквам, учить отказывается и в игре и просто так. Пробывала все способы не прокатывает, один ответ Опять ты, с учебой ко мне пристаешь, я все знаю.
Меня это ставит в тупик, если послушать моего ребенка то ему надо работать на стройке и зарабатывать деньги. Не пугайтесь - это игра у него такая. Он увлекается стоительными машинами, у нас дома сплошная стройка.
Аргументы про стройку, что надо учиться, что б стать инженером или водителем трактора или др. спец техникик не прокатывают.
Мой ребенок начинает спорить сомной и сил уже нет переспорить.
Вопрос и нужен соет-помощь вот в чем.
Пошли записываться на развивающие занятия он пришел, а дальше даже слово не дал мне сказать, поговорить с преподавателем.
Пришлось запись его с сентября, заранее, нам будет 5 лет тогда.
Короче говоря он ХОДИТЬ НЕ ХОЧЕТ И НЕ БУДЕТ на них.
Ни на танцы, ни на развивающие занятия.... никуда не хочет. Хотя любит танцевать, кувыркаться и всячески активничать. Любит лепить, рисует каля маля, но если я прошу, сидит и закрашивает красками или карандашом картинку.
Он так говорит Мам не пойду все и точка!
Что мне делать? Может у кого такое было? переросли или какими методами его туда отвести? боюсь обещать покупку игрушки ( трактора), думаю будет каждый день просить игрушку купить тогда.
У нас море игрушек ( дорогих брудер в основном, лего)
Занимаюсь с ним дома сама, вернее пытаюсь. Считает он, цифры знает до 10. Буквы знает на слух, многие может показать но не более, интереса нет к буквам, учить отказывается и в игре и просто так. Пробывала все способы не прокатывает, один ответ Опять ты, с учебой ко мне пристаешь, я все знаю.
Меня это ставит в тупик, если послушать моего ребенка то ему надо работать на стройке и зарабатывать деньги. Не пугайтесь - это игра у него такая. Он увлекается стоительными машинами, у нас дома сплошная стройка.
Аргументы про стройку, что надо учиться, что б стать инженером или водителем трактора или др. спец техникик не прокатывают.
Мой ребенок начинает спорить сомной и сил уже нет переспорить.
Вопрос и нужен соет-помощь вот в чем.
Пошли записываться на развивающие занятия он пришел, а дальше даже слово не дал мне сказать, поговорить с преподавателем.
Пришлось запись его с сентября, заранее, нам будет 5 лет тогда.
Короче говоря он ХОДИТЬ НЕ ХОЧЕТ И НЕ БУДЕТ на них.
Ни на танцы, ни на развивающие занятия.... никуда не хочет. Хотя любит танцевать, кувыркаться и всячески активничать. Любит лепить, рисует каля маля, но если я прошу, сидит и закрашивает красками или карандашом картинку.
Он так говорит Мам не пойду все и точка!
Что мне делать? Может у кого такое было? переросли или какими методами его туда отвести? боюсь обещать покупку игрушки ( трактора), думаю будет каждый день просить игрушку купить тогда.
У нас море игрушек ( дорогих брудер в основном, лего)
Мы играем в "волшебную книжку" и занимаемся только по настроению. Вот сейчас сидим на больничном,сыну интереснее поиграть в конструктор, чем заниматься с книжкой, но я не настаиваю, а переодически спрашиваю, может позанимаемся?
Ни в коем случае не заставляю.
А потом в 4,5 она научилась кататься на коньках, да так, что ее посреди года взяли в спортивную секцию. Два месяца вся семья рассказывала ей (реально заставила всех бабушек повторять одно и то же), что нужно трудиться и тогда что-то получиться, что на занятиях надо заниматься и слушать тренера. Тренер, естественно, с ней сюси-пуси тоже не особо разводила. И, о Чудо! Через два месяца у моей девочки началось получаться не только на ФК, но и на всех остальных занятиях тоже результаты очень резко улучшились: и рисование, и танцы, и английский. А все потому, что она научилась концентрироваться на занятии, случать внимательно что ей говорят и запоминать. ТТТ, на неусидчивость больше совсем не жалуемся, более того нет у нас больше даже фраз таких - "Я не пойду!" Везде ходит с удовольствием!
а писать буковки дело десятое.Мой ребенок зачитал в 7,в школу в 7,4,на Новый Год первого класса дали грамоту-лучше и быстрее читает среди первых классов,сейчас 4класс,отличик,на отсталого не похож..хотя в 5лет из-за неврологии ему не то что буквы писать,сидеть 2минуты сложно было