Как приучить убираться за собой
Крик души. Ребенку 10 лет вообще не хочет убираться.Поест тарелки бросит, даже в мойку не отнесет.Конфету возьмет, фантик на пол, вещи в шкафу все одной кучей. Каждый раз надо устраивать скандал, чтобы заставить убрать, отговорки стандартные устала , школа, тренировки.Да и убирает тяп-ляп за ней надо все переделывать.Сегодня я не выдержала, схватила ремень и пару раз дала по попе, ребенка не бью вообще никогда. Попросила убрать свой стол ее раз 10, вообще никак не реагирует, я говорю я выброшу сейчас все вещи на столе, дочка отвечает как хочешь можешь выбрасывать, я сметаю все ее вещи, наклейки, плеер и в помойку, дочка в слезы, говорю не будешь убирать в след раз возьму ремень, она мне отвечает, все время грозишься и никогда ремень не взяла, только гавкать можешь, вот тут меня перемкнула и пару раз я как следует ей по попе дала ремнем:( У нее шок был, просила прощения, я сказала что прощение надо делом получать, иди и убирай свой стол. Нарочно больше в комнату к ней не заходила, думала не буду мешать пусть убирает. Захожу через пару часов такой же свинарник, а она спит спокойно.
Я уже в отчаяние , как приучить ее к уборке :(
Я уже в отчаяние , как приучить ее к уборке :(
Я сама убиралась иногда, когда стимул был - вдруг хотелось красоты и порядка или когда подружки должны были придти.
Когда стала жить отдельно, то само собой все получилось - убираться научилась и готовить.
Поэтому мне кажется, что силовой метод не пройдет совершенно. Может, хитростью? Гостей пригласить - ей стыдно станет за свой свинарник? Или еще как-нибудь? Нужна мотивация.
Тока не орите :), лучше расскажите как вам нравится когда дома чисто и как вам тяжело одной все убирать.... если подействует :), на моих действует.
Трехлетнюю дочку давно начала приучать к уборке и порядку, пока толку чуть больше нуля, совсем чуть-чуть.