31

В командировку с ребенком или без?

Посоветоваться с опытными мамами.

Предыстория:
ребенку сейчас 7 месяцев, работаю на пол-дня с его четырех. До 6,5 был полностью на ГВ, сейчас тоже ГВ много (только половина двух кормлений - овощи).
Ребенок спокойный (т-т-т), не "мамский", обожает быть с папой, хорошо остается с няней и бабушкой. Может заснуть на ночь без мамы (было раза три - четыре).
При этом ночью ест часто, по ощущениям раза четыре - пять за ночь. Зубы еще не вылезли, но мучают его конкретно.

История:
В конце марта мне нужно уехать в командировку (не ехать - не обсуждаеся), ребенку будет 9,5 меясцев. Думаю, что раза три он будет есть уже овощи - каши - мясо-кисломолочку, но ГВ все равно будет много. Уехать надо минимум на три дня - две ночи.

Терзает меня вопрос: тащить ребенка с собой, чтобы не было стресса от расставания с мамой или оставить с папой - няней, просто оставив ему молока на эти три дня.
Вариант взять с собой геморройнее в разы, это перелет, это оформление всех документов моей маме (его же там одного не оставишь), это довольно верьезные для меня финансовые затраты. Но я в принципе готова все это сделать, если мелкому это действительно нужно......

Как правильнее? Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветоваться с опытными мамами.

Предыстория:
ребенку сейчас 7 месяцев, работаю на пол-дня с его четырех. До 6,5 был полностью на ГВ, сейчас тоже ГВ много (только половина двух кормлений - овощи).
Ребенок спокойный (т-т-т), не "мамский", обожает быть с папой, хорошо остается с няней и бабушкой. Может заснуть на ночь без мамы (было раза три - четыре).
При этом ночью ест часто, по ощущениям раза четыре - пять за ночь. Зубы еще не вылезли, но мучают его конкретно.

История:
В конце марта мне нужно уехать в командировку (не ехать - не обсуждаеся), ребенку будет 9,5 меясцев. Думаю, что раза три он будет есть уже овощи - каши - мясо-кисломолочку, но ГВ все равно будет много. Уехать надо минимум на три дня - две ночи.

Терзает меня вопрос: тащить ребенка с собой, чтобы не было стресса от расставания с мамой или оставить с папой - няней, просто оставив ему молока на эти три дня.
Вариант взять с собой геморройнее в разы, это перелет, это оформление всех документов моей маме (его же там одного не оставишь), это довольно верьезные для меня финансовые затраты. Но я в принципе готова все это сделать, если мелкому это действительно нужно......

Как правильнее? Что думаете?
Считаю, что лучше оставить дома. Я в первый раз улетела в командировку когда ребенку было тоже 9,5 мес., командировка на неделю. Ребенок вел себя хорошо - нету мамы, нету сиси)) ГВ не требовала ни от папы, ни от бабушки)) Я думала, что ГВ после этого свернем - не тут-то было! Кормила до 1,8 года :)
вообще считаю себя фанатичной мамашей, но при таком раскладе оставила бы дома, нафиг тащить с собой, он же не чемодан, перелет и пр.дорожные неудобства - это всегда неудобства для ребенка. хотя если командировка в марте в Сочи например :) то возьмите с собой, покажете ему солнышко :)
Я бы ребенка оставила дома в вашем варианте. Он нормально контактирует с папой, бабушкой, няней и так повелось давно т.е. для него это норма и стресса от вашего 3_х дневного отсутствия не будет. Вот если бы он был эти девять месяцев только с вами тогда пришлось бы брать с собой.
Anonymous
а чего терзаться сомнениями? проведите "тест" - придите домой очень поздно и пусть ребенка "на ночь" уложит папа-бабушка-няня, поспите отдельно одну ночь и будет понятно как он перенесет ваше отсутсвие
Anonymous
Я со старшим в командировки моталась до 2 лет (пока кормила), т.к. ребенок был реальным сосуном, привязанным к маме и отсутствие груди ночью кончалось скандалом (днем без меня обходился прекрасно, засыпал с няней/папой/бабушкой и т.д.). Ночи были святыми :) А младшего с полугода оставляла дома, хоть и были мы на ГВ - емы было до лампочки, кто его уложил и чем покормил (грудью или из бутылки), главное - покормили :) Так что все дети разные :)
Только вот молока придется запасать много. МНОГО. Оцените свою "молочность" или если все нормально с ЖКТ, введите смесь в кач-ве прикорма. Я своего оставляла в 10 мес, вынужденно. Молоко мое запасенное кончилось на 2-е сутки. Хорошо, что я была в том же городе, сцеживалась и передавала домой. Так что возможно Вам надо начинать запасать уже сейчас :)
а вы знаете, что по закону, вас не имеют права в командировки отправлять пока ребенку не исполнится 3 года. Это 259 статья ТК РФ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения