В командировку с ребенком или без?
Посоветоваться с опытными мамами.
Предыстория:
ребенку сейчас 7 месяцев, работаю на пол-дня с его четырех. До 6,5 был полностью на ГВ, сейчас тоже ГВ много (только половина двух кормлений - овощи).
Ребенок спокойный (т-т-т), не "мамский", обожает быть с папой, хорошо остается с няней и бабушкой. Может заснуть на ночь без мамы (было раза три - четыре).
При этом ночью ест часто, по ощущениям раза четыре - пять за ночь. Зубы еще не вылезли, но мучают его конкретно.
История:
В конце марта мне нужно уехать в командировку (не ехать - не обсуждаеся), ребенку будет 9,5 меясцев. Думаю, что раза три он будет есть уже овощи - каши - мясо-кисломолочку, но ГВ все равно будет много. Уехать надо минимум на три дня - две ночи.
Терзает меня вопрос: тащить ребенка с собой, чтобы не было стресса от расставания с мамой или оставить с папой - няней, просто оставив ему молока на эти три дня.
Вариант взять с собой геморройнее в разы, это перелет, это оформление всех документов моей маме (его же там одного не оставишь), это довольно верьезные для меня финансовые затраты. Но я в принципе готова все это сделать, если мелкому это действительно нужно......
Как правильнее? Что думаете?
Мы стараемся мелкому по максимуму маму обеспечить (дома я не занимаюсь практически ничем кроме него плюсь всю ночь мы вместе:-).
Например, до недавнего времени настроена была его тащить с собой, потому как не представляю даже одних суток полностью без него. Сейчас сомневаюсь, что для него будет менее тяжело: три дня без мамы или мотание по такси - аэропортам - отелям. Хотя если поеду с ним, то поеду на шесть дней, захватив выходные.
И если убрать мои неудобства?
Да, работать смогу нормально, там конференция, так что все в дном месте и работа, и проживание.
Ребенок до текущего момента летал 3 раза, в обе стороны, перелет переносит лучше, чем я.
Меня терзает, что ребенок никогда не ночевал без мамы (спим вместе с момента рождения) и не рано ли в таком возрасте на две ночи этого лишиться....
Все же 9,5 месяцев это еще очень маленький ребенок.
Папу он обожает, спим мы все вместе, поэтому в принципе папа сможет с ним поспать две ночи, наверное
А с учето того, что он в семь месяцев под 10 кг и 75 см росту, то, думаю, что немало....