Нет, не хочу, не буду...
Девочки, понимаю, что, моя тема не нова. Но ступор у меня. Что отвечать мальчику и как реагировать на все его - нет, не хочу, не буду. Речь идет о возрасте 2,8. Иногда бывают хорошие дни - просто ангел, а не ребенок, но иногда (и это слишком часто) не знаю, как совладать. Вот собираемся укладываться. Я предупреждаю, что скоро будем ложиться спать. Даю 10 минут еще на игры, потом чистка зубов, потом переодевание в пижаму, закапывание носа, чтение, колыбельная и сон. Это я все вслух произношу, чтобы заранее была понятна программа. На все кивает, со всем соглашается. Но как только доходим до дела, ор, крик, ничего делать не буду, спать не хочу, в ванну не пойду, лекарство ни за что и т.д. Да еще мне гримасничает и языком делает так противно. Норов у него еще тот, поэтому он часто отбывает тайм-ауты, лишается мультиков и сладкого. Но ничего не помогает, все равно нигилизм свой включает хоть ты тресни. А устраивать разборки (тайм-ауты) по 5 раз в день, да еще на ночь, ну сил нет. Сейчас пригрозила тайм-аутом, вроде сделал все положенное. Но прежде меня довел, себя довел. Не хорошо на душе - все через войну, через угрозы. Иногда в игровой форме что-то удается добиться. Но это же Никулиным нужно быть, чтобы весь день элементарных вещей добиваться такими путями.
Живу на успокоительных и все равно терпения не хватает. Сегодня нам нужно было обязательно по срочному делу вдвоем съездить. Отказался валенки надевать. Надел кроксы (!). Думаю, пусть выйдет, померзнет. Валенки с собой взяла. Мы были на улице час - уже и дело сделали, домой идем, сына на площадку понесло - абсолютно комфортно себя в кроксах чувствовал. Я долго выдержку проявляла, потом стала домой хитростями заманивать, он ни в какую. В результате орущего на себе домой волокла. Я что-то не так делаю или ребенок такой или это норма?
Живу на успокоительных и все равно терпения не хватает. Сегодня нам нужно было обязательно по срочному делу вдвоем съездить. Отказался валенки надевать. Надел кроксы (!). Думаю, пусть выйдет, померзнет. Валенки с собой взяла. Мы были на улице час - уже и дело сделали, домой идем, сына на площадку понесло - абсолютно комфортно себя в кроксах чувствовал. Я долго выдержку проявляла, потом стала домой хитростями заманивать, он ни в какую. В результате орущего на себе домой волокла. Я что-то не так делаю или ребенок такой или это норма?