Ребенок и папа
Сыну 3.5 года, папа с ним совершенно не занимается и никогда этого не делал. Папа не такой уж и занятой, домой приходит в 8-10 вечера, выходные дома. После работы максимум поцелуй ребенку. В выходные минут 20 поиграть типа в прятки, на этом все.За всю зиму с ребенок вышел ровно 1 раз, я даже отметила это, типа в последний день зимы отметился. Включает ему всякие стрелялки на компе и типа свободен. Вот сейчас папа пришел, ребенок сказал, что хочет к папе, зашел только в комнату, начал махать мечом, папу это взбесило и он его выгнал, ребенок в слезах. Итак папу весь день не видел, так еще и выгнал. А папа говорит так, не хрена тут мечом махать, хотел бы пообщаться, подошел бы так. Мы одни с таким папой, а? Ну вот как второго рожать то с такими отцами?
У меня было КС, так что в первые дни в роддоме мне было тяжело вставать и ухаживать, так вот наш папа раньше меня и подмывать начал и одевать и памперс менять!
Муж должен все делать наравне с Вами! Я считаю, что это лучший способ наладить контакт папы с малышом с самого начала!
Причем муж вполне уверен, что так и нужно. У него отец тоже всегда занят был и с ним никогда не занимался. И свекровь тоже за такую модель, говорит что мужья должны работать, а жены с детьми сидеть. И знаю, что муж любит дочку, переживает за нее, гордится ею, а вот поиграть-погулять не хочет.
А у вашего мужа как дела с отцом обстояли? Может у него тоже такой стиль семьи с детства привит?
Главной причиной отсутствия их общения было то, что он (муж) видите ли не видел в ребенке полноценную личность, а только пищащий капризный комочек. Ну не интересно ему было. Я ему проедала мозг, что "в младенчестве закладываются основы отношений..... и никогда вы не будете близки... и не будет он тебе доверять, когда вырастет". Муж от меня отмахивался и говорил, что всему свое время, что правы были спартанцы, которые мальчиков вообще до 5 лет на женской половине держали, а потом отдавали мужчинам на воспитание.
И таки он оказался прав. Чем старше становился сын - тем больше времени они проводили вместе, появлялись темы для разговоров, общие интересы. Сейчас сыну 8 лет и это полная не разлей вода!!!!
Ну вот не всем мужикам интересно с малышами. Это не значит, что они их не любят и не чувствуют свою ответственность перед семьей.
У меня все это пошло от мамы, когда она меня пилила, что твой муж мало с ребенком занимается. Меня это не очень в принципе напрягало.
Поэтому всякие руководители - лучшие отцы, чем шланги-подчиненные, отлынивающие на работе от работы, а дома - от воспитания детей и помощи женам!"
Вот точно!!
Когда я прихожу с работы, сейчас дочка ходит в домашний сад, но это еще только меньше месяца, и я сплю. А раньше я не спала, мучалась с ребенком, т к она выспалась и у нее фонтан энергии, а я усталая. Честно трудно очень. Других помощников нет, бабушки далеко. Только наемная няня, которую я конечно использовала и спала кое когда, ну и вечером вместо папы она сидела. Еще она мне иногда убиралась. Ну такая помощница по хозяйству. Зарплата моя конечно на все это уходила. Зачем работаю? Возможности в декрете посидеть не было, место не сохраняли. Слишком много примеров в моем окружении, когда мужу "кирпич на голову упадет", а жена остается в полной жопе. Ну и еще так меня воспитали-расчитывай на себя.
Хотя у нас спокойный стабильный брак. Достаток, ровные отношения. Любовь, наверное, тоже пока осталась. Накопилась огроманая усталость и недовольство. Хотя, положа руку на сердце, я знала на что шла, когда рожала дочь. Муж таким и был до ребенка, таким и остался, не притворялся и честно предупреждал. Так что можно сказать, я рожала для себя и его не виню. Конечно, надеялась, что может изменится, осознает, проникнется (мужу 37 и это его первый ребенок), но чуда не произошло. Говорит, что любит и меня и дочь, только он со своей стороны недоволен,что я переодически на него ругаюсь, мало внимания уделяют и т д. Меня иногда прорывает и я сним ругаюсь, но чаще просто все делаю сама, не дуюсь, просто он один, нас двое, у нас свои планы, развлечения и пр.
Тем кто тут говорит, что папу надо привлекать с самого начала, не прямо в лоб, хитростью-не всегда это работает. Я начинала с самого начала, с беременности. Ну не впечатлялся он совсем, насильно я не заставляла, а хитростью делала. Обо мне заботился, как о больной, типа сама не могу, помоги. Тоже самое и сейчас с ребенком. Попрошу, мол надо-делает, но искры , инициативы у самого нет. Смотреть будет, развивать, играть, гулять -нет. При этом в 4 утра поедет за доктором и помчится за молоком в магазин, если попрошу, достанет, поможет в экстренных ситуациях, полностью обеспечивает, ни в чем не нуждаемся, денег не жалеет и никогда не жалел. Все заботы на ребенке на мне, какой садик, какую игрушку, чем кормить, какой доктор и пр. "тебе виднее"-его ответ.
Сначала злилась, пыталась привлечь не явно, пыталась прикинуться слабой, заинтересовать. Сейчас уже все. Ну т е если вижу редкие проблески сознания и инициативы-не отталкиваю, но подсознательно думаю "чего й то вдруг?" Но это так редко...по пальцам одной руки пересчитать и еще останется... А так не дуюсь, просто наслаждаюсь мамством, т к я ее хотела прекрасно осознавала, что так будет.
Муж говорит, что счастлив, не жалеет, что у нас есть ребенок, что вроде так как оно и должно быть. К вопросу о воспитании-его воспитывала бабушка, маме после развода не было до него дела (сейчас отношения ниже нуля), отец "плохой" раз в год на каникулах.
Еще детей мне бы хотелось, но пока я не готова. Даже не в плане помощи от мужа, а со всем остальным-работой, дочкой, сейчас еще учиться пошла сама. Мужу все равно, т е если я решу и захочу, то мужа уговорить можно. Но у меня еще есть время, мне нет еще и 30...
Вот просто выговориться...