185

Ребенок и папа

Сыну 3.5 года, папа с ним совершенно не занимается и никогда этого не делал. Папа не такой уж и занятой, домой приходит в 8-10 вечера, выходные дома. После работы максимум поцелуй ребенку. В выходные минут 20 поиграть типа в прятки, на этом все.За всю зиму с ребенок вышел ровно 1 раз, я даже отметила это, типа в последний день зимы отметился. Включает ему всякие стрелялки на компе и типа свободен. Вот сейчас папа пришел, ребенок сказал, что хочет к папе, зашел только в комнату, начал махать мечом, папу это взбесило и он его выгнал, ребенок в слезах. Итак папу весь день не видел, так еще и выгнал. А папа говорит так, не хрена тут мечом махать, хотел бы пообщаться, подошел бы так. Мы одни с таким папой, а? Ну вот как второго рожать то с такими отцами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 3.5 года, папа с ним совершенно не занимается и никогда этого не делал. Папа не такой уж и занятой, домой приходит в 8-10 вечера, выходные дома. После работы максимум поцелуй ребенку. В выходные минут 20 поиграть типа в прятки, на этом все.За всю зиму с ребенок вышел ровно 1 раз, я даже отметила это, типа в последний день зимы отметился. Включает ему всякие стрелялки на компе и типа свободен. Вот сейчас папа пришел, ребенок сказал, что хочет к папе, зашел только в комнату, начал махать мечом, папу это взбесило и он его выгнал, ребенок в слезах. Итак папу весь день не видел, так еще и выгнал. А папа говорит так, не хрена тут мечом махать, хотел бы пообщаться, подошел бы так. Мы одни с таким папой, а? Ну вот как второго рожать то с такими отцами?
Anonymous
По-моему опыту, самое главное, чтобы папа с самого рождения полностью занимался ребенком! В идеале, чтобы прямо в роддоме!
У меня было КС, так что в первые дни в роддоме мне было тяжело вставать и ухаживать, так вот наш папа раньше меня и подмывать начал и одевать и памперс менять!
Муж должен все делать наравне с Вами! Я считаю, что это лучший способ наладить контакт папы с малышом с самого начала!
Anonymous
а вы сами организовывайте их досуг. По типу - так, сейчас мама будет убираться (пойдет мыться, уйдет в салон красоты и т.п.), а вы, мальчики, поиграйте пожалуйста вот в эту игру (или сходите погулять).
У нас тоже с папой никак. Максимум почитает дочке 10 минут в неделю, да и то в последнее время она отвыкла и уже не хочет. Я уже не говорю, что муж за 3 года гулял с ней всего 1 раз когда у меня температура 39 была.
Причем муж вполне уверен, что так и нужно. У него отец тоже всегда занят был и с ним никогда не занимался. И свекровь тоже за такую модель, говорит что мужья должны работать, а жены с детьми сидеть. И знаю, что муж любит дочку, переживает за нее, гордится ею, а вот поиграть-погулять не хочет.

А у вашего мужа как дела с отцом обстояли? Может у него тоже такой стиль семьи с детства привит?
Инга
Вот она правда, но какая грустная! Так повторяются семейные сценарии: мой папа не играл, и я не буду. Но ребенку, на самом деле, это общение с папой очень нужно и важно для нормального развития. И если мама это понимает, то может потихоньку пытаться изменить ситуацию. Как? Приглядевшись к интересам и возможностям мужа, находя в нем нужные ресурсы, объясняя и помогая наладить такие отношения с ребенком, которые для обоих были бы РАДОСТЬЮ!
Кошмар какой-то описали.Наш папа совсем не такой.Наш приходит в 8часов,выходной один раз в две недели,но зато он играет с сыном сколько тот захочет.Причем папа скорее моет руки,туалет и бегом к сыну,даже ест только после тго как мы ложимся спать.А как они играют-смех,визг,счастливые лица.Я сама порой смотрю и радуюсь мужу,как мне с ним повезло.Муж мечтает пойти с ним погулять,покататься со снегокатом.Летом поехать с нами в деревню к бабушке,но увы работа у него очень загруженная.Если выходной дома,то выходной у меня целый день.Уезжаю по магазинам,к подругам,в парикм.-вообщем отдыхаю.Вот это папа называется и золотой муж.От таких надо рожать,а не от хамов,которые реб.за дверь выгоняют,я бы такого сама за шею выгнала
Anonymous
Есть у меня кресник, так вот его папа им вообще наверное до школы не занимался, с ним и говорить пытались поначалу, и объяснять и досуг организовывать, все бестолку. А вот потом как прорвало. Вот ему с ним просто не интересно раньше было. Может ваш случай
Ну вот вчера на удивление папа с нами вечер провел. Ходили с сыном в ТЦ, они там и поиграли вместе на автоматах и дома с ним весь вечер возился.
Автор
я солидарна с теми, кто считает, что время еще не пришло. Действительно есть мужчины, и женщины (я сама такая, но т.к. мама, то мне деваться некуда) которым интереснее уже с подрощенными детьми. Ну не люблю я няньчиться с маленькими детьми (это не значит,что мои пока маленькие заброшены:-), вот уже лет с 7, а лучше с 10 другое дело.
Anonymous
Напишу и я про нашу семью. Когда сын родился, муж им мало интересовался. Помогать особо не стремился, но если я что просила - делал без вопросов. Но надо сказать, что и я не особо зашивалась - согласна я с Коброй, что ничего сложного в домашней работе нет, особенно при современной бытовой технике.
Главной причиной отсутствия их общения было то, что он (муж) видите ли не видел в ребенке полноценную личность, а только пищащий капризный комочек. Ну не интересно ему было. Я ему проедала мозг, что "в младенчестве закладываются основы отношений..... и никогда вы не будете близки... и не будет он тебе доверять, когда вырастет". Муж от меня отмахивался и говорил, что всему свое время, что правы были спартанцы, которые мальчиков вообще до 5 лет на женской половине держали, а потом отдавали мужчинам на воспитание.
И таки он оказался прав. Чем старше становился сын - тем больше времени они проводили вместе, появлялись темы для разговоров, общие интересы. Сейчас сыну 8 лет и это полная не разлей вода!!!!
Ну вот не всем мужикам интересно с малышами. Это не значит, что они их не любят и не чувствуют свою ответственность перед семьей.
Anonymous
Основной массе мужчин дети в таком возрасте не интересны, так что не переживайте.
На самом деле папы дозревают. Мой со старшими много помогал - купать там, отвезти-привезти, но играть с ними не играл - в детстве наигрался, пусть сами играют, не занимался особо, книжки детские он не любит, игрушки - вообще не нужная вещь и т.д. А сейчас и младшей читает, и с уроками помогает много, и даже в настольные игры играть уговаривается. Прихожу тут к нему на работу, а у него над столом рисунок младшей приколот. Помнишь, говорит, она ко мне пришла и в первый раз научилась круги по трафарету обводить.
Anonymous
Мой такой же. Всё полностью на мне (ребёнок со всеми развивающими занятиями и подготовкой к школе, походами в театры и цирк, магазины, квартира, готовка,90-летняя бабушка с маразмом и т.д.). Он только работает, занимается спортом,с друзьями часами болтает по телефону,в выходные - любимое хобби). Работа у него сезонная, поэтому бывает по 3-4 мес. не работает. И всё равно помощи никакой нет. На ребёнке только отрабатывает свои спортивные достижения. В итоге вечером постоянные детские крики и плач. Зато периодически мне намекает,что мне наверное надо на работу выходить. Я говорю,что без проблем, но все семейные дела будем пополам делить. В ответ слышу,что мол другие успевают и работать и всё делать и ты не исключение. А мне с 7-и утра до 9-и вечера присесть некогда. Только когда ребёнка жду во время занятий,30 мин. перерыв. И когда гуляю,тоже есть немного времени. Я ребёнка спать укладываю и после 10-вечера хочу элементарно телек немного посмотреть. А он мне говорит,мол опять села эту ерунду смотреть,пошла бы делом занялась. С ребёнком за последние 5 лет ни разу не гулял.В дет. саду за 4 года был 1 раз.
Света
В общем вижу я не одна такая...нас много таких мамашек, у которых папы очень мало занимаются с детьми. Ну что же...будем работать над этим..Будем чаще сталкивать отцов с детьми, чтобы те им больше уделяли внимания.
У меня все это пошло от мамы, когда она меня пилила, что твой муж мало с ребенком занимается. Меня это не очень в принципе напрягало.
Автор
Папу надо воспитывать. А то дальше будет типа:"А в каком ты классе сынок?
"Как раз начальники потому и начальники, что могут все! И время и людей распределить, и сами что-то делать!
Поэтому всякие руководители - лучшие отцы, чем шланги-подчиненные, отлынивающие на работе от работы, а дома - от воспитания детей и помощи женам!"

Вот точно!!
Anonymous
Я поменяла папу :-) Наш папа тоже не занимался ребенком. На словах очень переживал, если болела. Приходя домой сразу мчался к ее кроватке, заглядывал, любовался. Собственно все. Когда мы с дочкой попали в болницу, он нас попросту там... забыл! Жутко звучит, но это все позади. Я нашла человека, который стал полноценным папой для дочери. А сейчас у нас уже трое деток!
Такая же история. Но мне почему то кажется у него какое неправильное принятие или восприятие детей, не хочу писать, но мне кажется как обузу. Он кмк меня больше любит. Все время говорит мол тынаверное от них устаешь и т.д. и т.п. А дочку очень хочет говорит, у нас 2 сына. Но я не согласна:)
Anonymous
Можно вопрос всем у кого папы не играют и не хотят заниматься с детьми: вы с самого рождения ребенка "заставляли" пап с ребенком заниматься? Хотя бы купать его, ходить гулять с каляской, качать на руках? Это очень важный момент. У пап нет материнского инстинкта. Если он с момента рождения ребенка пости не занимался им, будет сложнее пробудить чуувства.
Вопрос.
У нас почти такая же ситуация, как у автора. За исключением, что я работаю с ребенкиных 5 мес, правда в ночные смены только несколькораз в неделю (выбрала ночные смены из-за ребенка). При чем дочка с рождения хорошо спит, ну в 5 мес еще были ночные кормления, но с месяцев 8-9 их уже не было, только на ночь и уже утром. Няня есть, неплохая, но не постоянная, какие-то у нее свои дела, семейные трудности. Няню честно пыталась искать другую, но не нашла, так что осталась эта непостоянная, но хорошая, которой я ребенка доверяю. Сейчас разговор не о няне. Так вот, когда няня не может, а это часто, папе приходится смотреть за дочкой с ее 5 мес (сейчас уже 2 года), когда я работаю. Его смотрение заключается в 2 часах вечером, когда я на работу ушла, а ребенок уже не спит. ПОкормить, помыть на ночь и уложить. Ну и сидеть дома ночью, когда она спит. Ночью она не просыпается (тьфу, тьфу, тьфу).
Когда я прихожу с работы, сейчас дочка ходит в домашний сад, но это еще только меньше месяца, и я сплю. А раньше я не спала, мучалась с ребенком, т к она выспалась и у нее фонтан энергии, а я усталая. Честно трудно очень. Других помощников нет, бабушки далеко. Только наемная няня, которую я конечно использовала и спала кое когда, ну и вечером вместо папы она сидела. Еще она мне иногда убиралась. Ну такая помощница по хозяйству. Зарплата моя конечно на все это уходила. Зачем работаю? Возможности в декрете посидеть не было, место не сохраняли. Слишком много примеров в моем окружении, когда мужу "кирпич на голову упадет", а жена остается в полной жопе. Ну и еще так меня воспитали-расчитывай на себя.
Хотя у нас спокойный стабильный брак. Достаток, ровные отношения. Любовь, наверное, тоже пока осталась. Накопилась огроманая усталость и недовольство. Хотя, положа руку на сердце, я знала на что шла, когда рожала дочь. Муж таким и был до ребенка, таким и остался, не притворялся и честно предупреждал. Так что можно сказать, я рожала для себя и его не виню. Конечно, надеялась, что может изменится, осознает, проникнется (мужу 37 и это его первый ребенок), но чуда не произошло. Говорит, что любит и меня и дочь, только он со своей стороны недоволен,что я переодически на него ругаюсь, мало внимания уделяют и т д. Меня иногда прорывает и я сним ругаюсь, но чаще просто все делаю сама, не дуюсь, просто он один, нас двое, у нас свои планы, развлечения и пр.
Тем кто тут говорит, что папу надо привлекать с самого начала, не прямо в лоб, хитростью-не всегда это работает. Я начинала с самого начала, с беременности. Ну не впечатлялся он совсем, насильно я не заставляла, а хитростью делала. Обо мне заботился, как о больной, типа сама не могу, помоги. Тоже самое и сейчас с ребенком. Попрошу, мол надо-делает, но искры , инициативы у самого нет. Смотреть будет, развивать, играть, гулять -нет. При этом в 4 утра поедет за доктором и помчится за молоком в магазин, если попрошу, достанет, поможет в экстренных ситуациях, полностью обеспечивает, ни в чем не нуждаемся, денег не жалеет и никогда не жалел. Все заботы на ребенке на мне, какой садик, какую игрушку, чем кормить, какой доктор и пр. "тебе виднее"-его ответ.
Сначала злилась, пыталась привлечь не явно, пыталась прикинуться слабой, заинтересовать. Сейчас уже все. Ну т е если вижу редкие проблески сознания и инициативы-не отталкиваю, но подсознательно думаю "чего й то вдруг?" Но это так редко...по пальцам одной руки пересчитать и еще останется... А так не дуюсь, просто наслаждаюсь мамством, т к я ее хотела прекрасно осознавала, что так будет.
Муж говорит, что счастлив, не жалеет, что у нас есть ребенок, что вроде так как оно и должно быть. К вопросу о воспитании-его воспитывала бабушка, маме после развода не было до него дела (сейчас отношения ниже нуля), отец "плохой" раз в год на каникулах.
Еще детей мне бы хотелось, но пока я не готова. Даже не в плане помощи от мужа, а со всем остальным-работой, дочкой, сейчас еще учиться пошла сама. Мужу все равно, т е если я решу и захочу, то мужа уговорить можно. Но у меня еще есть время, мне нет еще и 30...

Вот просто выговориться...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения