2 года. ничего не интересно((((
Мамочки, я уже вся на нервах...
дочке вообще ничего не интересно...
что-то выдумываю, из инета идеи. Ничего не нравится.
Пластилин. Шарик потребует сделать.Помнет полминуты, выбросит, уйдет.
Краски-только если ковыряться в гуаши пальцами и пачкать все вокруг, кисть не воспринимает.
Карандаши увидит, просит. черкнет пару раз и все.
На доске мелом также-пару чертков и всё.
Фломастеры любит-на себе сли только рисовать.
Вот вычитала. сделала полянки из бумаги разного цвета.
такого же цвета бабочек. предлагаю клеить бабочек на полянки. в клею пальцем поковыряла, себя обмазала и ушла.
На занятиях в дс(2 раза в неделю ходим)из всей кучу всего что предлагают,ничего не делает, опять же если краски увидит-там пальцами ковыряет-но это тогда и она и все вокруг нереально грязное.
Книжки слушает иногда долго. Минут 10-15 даже.
Книжки с наклейками любит. Но. Требует наклейку и носится с ней по квартире, потом выбрасывает. клеить на место не желает.
Коляску если и возит, то только с лягушкой-любимая игрушка.
Развивающие игры типа блоков Деньеша, большой мозаики, вытряхнет из коробки раскидает руками по комнате и все.
Ребенок вроде адекватный, все понимает, но ей все время скучно.
Вот с утра на улицу отказывается идти, что не предложу-как будто игнорирует, или машет головой нет.При этом ходит за мной-развлек ее. а я не знаю как!!!!
есть ли такие дети?
Как играть, развивать?
Любит сильно только мульты-про лягушек, про котят и мойдодыра.Но их же нельзя весь день смотреть
Скоро 2 года. даже дарить не знаем что...
дочке вообще ничего не интересно...
что-то выдумываю, из инета идеи. Ничего не нравится.
Пластилин. Шарик потребует сделать.Помнет полминуты, выбросит, уйдет.
Краски-только если ковыряться в гуаши пальцами и пачкать все вокруг, кисть не воспринимает.
Карандаши увидит, просит. черкнет пару раз и все.
На доске мелом также-пару чертков и всё.
Фломастеры любит-на себе сли только рисовать.
Вот вычитала. сделала полянки из бумаги разного цвета.
такого же цвета бабочек. предлагаю клеить бабочек на полянки. в клею пальцем поковыряла, себя обмазала и ушла.
На занятиях в дс(2 раза в неделю ходим)из всей кучу всего что предлагают,ничего не делает, опять же если краски увидит-там пальцами ковыряет-но это тогда и она и все вокруг нереально грязное.
Книжки слушает иногда долго. Минут 10-15 даже.
Книжки с наклейками любит. Но. Требует наклейку и носится с ней по квартире, потом выбрасывает. клеить на место не желает.
Коляску если и возит, то только с лягушкой-любимая игрушка.
Развивающие игры типа блоков Деньеша, большой мозаики, вытряхнет из коробки раскидает руками по комнате и все.
Ребенок вроде адекватный, все понимает, но ей все время скучно.
Вот с утра на улицу отказывается идти, что не предложу-как будто игнорирует, или машет головой нет.При этом ходит за мной-развлек ее. а я не знаю как!!!!
есть ли такие дети?
Как играть, развивать?
Любит сильно только мульты-про лягушек, про котят и мойдодыра.Но их же нельзя весь день смотреть
Скоро 2 года. даже дарить не знаем что...
или Вы думаете что ребенок в 2 года должен рисовать натюрморты, склеивать модели самолетов и лепить героев из пластилина??
Не переживайте! Такие периоды длятся 1-2 месяца, потом наступает новый виток.
Но если вы хотите все-таки привить ребенка к чему-то, просто начинайте выполнять это сами на ее глазах. Например, не интересуется лепкой, просто лепите что-то красивое для нее и комментируйте свои действия. Или рисуйте сказочных героев для ребенка не требуя этого от нее. И уж совсем не стоит требовать от 2-летнего ребенка чтобы он прилепил наклейку на определенное место :mda
Моя до сих пор (3 года) не любит лепить и терпеть не может аппликации. Зато очень любит рисовать и читать книги.
Учите "помогать" маме - ложки в посудомойку складывать, подметать, картошку в кастрюлю кидать, когда Вы ее чистите. Детям, ИМХО, это больше нравится, чем всякое "развитие".
У нас старшие дети есть - не намного старше (им 3.8), так когда они втроем, играют неплохо, она все схватывает на лету. Неусидчивая точно - но это точно возраст, я очень спокойно на это смотрю, понимаю - скоро все изменится. Правда, красками и кисточкой она может повазюкать минут 10-15, даже одна в комнате :-)
У вас много интересных занятий, вы молодец.