2 года. ничего не интересно((((
Мамочки, я уже вся на нервах...
дочке вообще ничего не интересно...
что-то выдумываю, из инета идеи. Ничего не нравится.
Пластилин. Шарик потребует сделать.Помнет полминуты, выбросит, уйдет.
Краски-только если ковыряться в гуаши пальцами и пачкать все вокруг, кисть не воспринимает.
Карандаши увидит, просит. черкнет пару раз и все.
На доске мелом также-пару чертков и всё.
Фломастеры любит-на себе сли только рисовать.
Вот вычитала. сделала полянки из бумаги разного цвета.
такого же цвета бабочек. предлагаю клеить бабочек на полянки. в клею пальцем поковыряла, себя обмазала и ушла.
На занятиях в дс(2 раза в неделю ходим)из всей кучу всего что предлагают,ничего не делает, опять же если краски увидит-там пальцами ковыряет-но это тогда и она и все вокруг нереально грязное.
Книжки слушает иногда долго. Минут 10-15 даже.
Книжки с наклейками любит. Но. Требует наклейку и носится с ней по квартире, потом выбрасывает. клеить на место не желает.
Коляску если и возит, то только с лягушкой-любимая игрушка.
Развивающие игры типа блоков Деньеша, большой мозаики, вытряхнет из коробки раскидает руками по комнате и все.
Ребенок вроде адекватный, все понимает, но ей все время скучно.
Вот с утра на улицу отказывается идти, что не предложу-как будто игнорирует, или машет головой нет.При этом ходит за мной-развлек ее. а я не знаю как!!!!
есть ли такие дети?
Как играть, развивать?
Любит сильно только мульты-про лягушек, про котят и мойдодыра.Но их же нельзя весь день смотреть
Скоро 2 года. даже дарить не знаем что...
что дочь вырастет и ничему не научится? нет, конечно.
что она так и будет по 10 минут на действие уделять? тоже нет. это умение придет когда мозг созреет.
что она действует не по правилам "каждой наклейке свое место"? так это же прекрасно! творческий ребенок вырастет
что она без вашего "развития" ничего делать не научится? тоже нет. ребенок развивается ежеминутно, просто находясь в этом мире :)
ей не может быть скучно. это ваше видение. ребенок в таком возрасте еще вообще не способен испытывать подобные эмоции, ведь вокруг столько всего нового - переварить бы успеть :)
любит мультики? ну и прекрасно. купите книги с такими же героями, журналы с ними. пусть рвет, пусть бегает, пусть изобретает свои игры
и подарите ей котенка, который мягкий и мяукает :) делов то
Детей сторонится, побаивается . Но если долго с кем- то ядом, то начинает интерес к ним проявлять.
С нами, взрослыми общительная, контактная. Когда сидит с бабушками по полдня- бабушки говорят что сама игры выдумываем, без дела не сидит
Не особо повторЯет что- либо, только топ- топ, ладушки, шубу полетели на головку сели. Все остальные частушки- повторили не повторяет вообще. А так- пылесосит, полы моет, тряпкой стол вытирает)))
Были у психоневролога. Сказал что ребенок контактен и общителен. Все ок.
А еще попробуйте почитать http://www.labirint.ru/books/48543/ Хорошая книга. Может просто посмотрите на ребенка другими глазами и будете понимать его поведение.
Но если хотите, попробуйте в "нейропсихолог" съездить, там кажется Наталья Анатольевна Германчук звали, хороший невролог и у них год назад был хороший специалист по ЭЭГ. Сейчас не знаю. Тут на еве хвалили ее девочки.
Еще хвалили какой-то нститут или клинику в Москве, из головы вылетело название. Какой-то большой и знаменитый. Поспрашивайте мамочек. Лучше ехать к конкретному специалисту, если все же решите провериться на всякий случай.
А вообще, например, на музыке, возьмите его за ручки и помогите повторить за педагогом, может ему так понятней будет. :) Удачи Вам!
На ЭЭГ хотела съездить в любом случае, тк спит плохо
Еще почитайте книгу Алеты Солтер http://www.labirint.ru/books/176554/?ref_txt=%E0%EB%E5%F2%E0+%F1%EE%EB%F2%E5%F0 У нее по поводу сна тоже написано в книге. Вообще, на мой взгляд есть что из этой книги полезного почерпнуть мамам. Вспомню что за институт хвалили, напишу.
А обнимать целовать дает ребенок? Или тоже вырывается?
Раньше вырывалась ужасно . Часто обнимаем и целуем. Сейчас иногда не вырывается, но чаще все- таки вырывается . Но бывает скажешь- давай поцелую или поцелуй- подходит прижимается. А что значит что вырывается?
Пишите лучше на почту doks2007@yandex.ru Вам могу еще одну хорошую книгу посоветовать, она частично или полностью есть в интернете в электронном виде.
На День Рождения можно подарить ей мягкого котенка или лягушку, похожего на персонаж любимого мульта, думаю, что есть вероятность того, что ребенку понравится.
Вот скажите,а в каком случае надо волноваться?
Вот дочка сторонится детей и относится к ним только как к опасному объект, кот может отнят игрушку.
На занятиях смотрит на препода. но никогда не делает что показывают. никогда.
Разве это нормально?
У нас есть отличный невролог.Она нас наблюдала с рождения-мы еще и торопыги. Но летом она нам сказала, что в плане двигательного развития все отлично-она больше по этим делам.
Может Вы подскажете невролога?
Спасибо!!
Совсем другой вопрос, что в ситуации Автора делать ЭЭГ - полнейший идиотизм, показаний никаких, в этом я с Вами полностью согласна.
Если мама нервничает - пусть сходит к хорошему неврологу, и достаточно.
Так что, вспоминайте)
Простите, Вы немного не в теме по этому вопросу.
Что касается Автора - то да, согласна, полнейший бред.
или Вы думаете что ребенок в 2 года должен рисовать натюрморты, склеивать модели самолетов и лепить героев из пластилина??
Не переживайте! Такие периоды длятся 1-2 месяца, потом наступает новый виток.
Но если вы хотите все-таки привить ребенка к чему-то, просто начинайте выполнять это сами на ее глазах. Например, не интересуется лепкой, просто лепите что-то красивое для нее и комментируйте свои действия. Или рисуйте сказочных героев для ребенка не требуя этого от нее. И уж совсем не стоит требовать от 2-летнего ребенка чтобы он прилепил наклейку на определенное место :mda
Моя до сих пор (3 года) не любит лепить и терпеть не может аппликации. Зато очень любит рисовать и читать книги.
Учите "помогать" маме - ложки в посудомойку складывать, подметать, картошку в кастрюлю кидать, когда Вы ее чистите. Детям, ИМХО, это больше нравится, чем всякое "развитие".
У нас старшие дети есть - не намного старше (им 3.8), так когда они втроем, играют неплохо, она все схватывает на лету. Неусидчивая точно - но это точно возраст, я очень спокойно на это смотрю, понимаю - скоро все изменится. Правда, красками и кисточкой она может повазюкать минут 10-15, даже одна в комнате :-)
У вас много интересных занятий, вы молодец.