8,5 в школу
Ситуация такая. У меня трое деток. Средняя дочка с проблемами. Интеллектуальное развитие по возрасту, а вот с психологическим очень большие проблемы :( Сейчас лечимся и проходим корректировку. Но на сегодня психолог говорит, что в 7,5 нам в школе будет не очень хорошо. Получим 99% отвод в спецшколу.
Предложений два:
1. Подождать ещё год и отдать дочку в школу в 8,5 лет. В это время как раз младшая пойдёт в первый класс. Будут вместе ходить. Может в этом есть свои плюсы? Из минусов: психолог говорит, что с нормально развитым интеллектом она может просто пересидеть...
2. Первый год, а может и два-три уйти на семейной образование
Может есть кто сталкивался с такими сложностями? Дайте советы или просто успокойте. Я понимаю, что во многом сложность и от моей психологии. Две детки среднестатистических, обе идут в школу до 7-ми лет. А тут надо принять, что детка особенная, что всё не так будет как у всех. Как успокоится и понять, что в этом нет криминала? Можно и сурово поставить мозги на место. Любые мнения выслушаю. Я не понимаю стоит ли гнать лошадей или не спешить? Голова идёт кругом...
Предложений два:
1. Подождать ещё год и отдать дочку в школу в 8,5 лет. В это время как раз младшая пойдёт в первый класс. Будут вместе ходить. Может в этом есть свои плюсы? Из минусов: психолог говорит, что с нормально развитым интеллектом она может просто пересидеть...
2. Первый год, а может и два-три уйти на семейной образование
Может есть кто сталкивался с такими сложностями? Дайте советы или просто успокойте. Я понимаю, что во многом сложность и от моей психологии. Две детки среднестатистических, обе идут в школу до 7-ми лет. А тут надо принять, что детка особенная, что всё не так будет как у всех. Как успокоится и понять, что в этом нет криминала? Можно и сурово поставить мозги на место. Любые мнения выслушаю. Я не понимаю стоит ли гнать лошадей или не спешить? Голова идёт кругом...
Офф: расскажите,плиз, а как вы договорились со школой, чтобы пойти с 8,5 лет?
Это статья закона. Все остальное - по личной договоренности с директором школы.
в разные классы
З.Ы. мы тоже многодетные, но дочка старшая.
Я очень сочувствую ее первой учительнице, но она, видимо, понимает на что идет. Мне кажется, что хоть в 7 ее отдай, хоть в 10 - один исход будет. Как вариант - школы нетрадиционных методик: монтессори, вальфдорская. В гос. ничего хорошего явно не получится. ну, в спец, собственно, тоже.