31
Боится пылесоса
В 1 год понятно, в 2 тоже понятно. Но дочке скоро 3, а воз и ныне там. Боится пылесоса, фена, мясорубки, миксера, даже увлажнителя боится, я уже не говорю о кофемолке и других шумящих приборов.
Пропылесосить в квартире я не могу, приходится уходить с дочкой в другую комнату пока кто-то пылесосит. Пока шучу, смеюсь что кошка у нас еще больше боится и убегает от пылесоса быстрее:)
Но если честно, меня уже это тревожит...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ 1 год понятно, в 2 тоже понятно. Но дочке скоро 3, а воз и ныне там. Боится пылесоса, фена, мясорубки, миксера, даже увлажнителя боится, я уже не говорю о кофемолке и других шумящих приборов.
Пропылесосить в квартире я не могу, приходится уходить с дочкой в другую комнату пока кто-то пылесосит. Пока шучу, смеюсь что кошка у нас еще больше боится и убегает от пылесоса быстрее:)
Anonymous
а моя 3х летка боится звука отрываемого скотча, пылесоса тоже боялась,но перестала когда сама начала маме помогать убираться)) а вот фен всегда любила, в младенчестве могла отрубится под его шумок и я этим иногда пользовалась:-)
Я тут проанализировала наши страхи. Когда дочке было 2 месяца у соседей сверху проходил капитальный ремонт с ломкой стен и т.п. Шуму было 3 месяца и ОЧЕНЬ громко! Дочка пугалась и плакала. Я бегала к соседям, ругалась, договаривалась, договаривалась и ругалась. Выскакивала на улицу и пережидала с дочкой особенно громкие звуки. Но иногда все-таки не успевала.
Может быть ноги растут именно оттуда?
Дочь не боится грома каким бы он громким не был, не боится выстрелов, салюта, но негромко гудящий поломанный у соседа кран ее пугает. И фен, и дрель и все гудящее и свистящее.
Может ли ребенок помнить то, что было в 2 месяца от роду или это такой характер?
Может быть ноги растут именно оттуда?
Дочь не боится грома каким бы он громким не был, не боится выстрелов, салюта, но негромко гудящий поломанный у соседа кран ее пугает. И фен, и дрель и все гудящее и свистящее.
Может ли ребенок помнить то, что было в 2 месяца от роду или это такой характер?
Автор
мне кажется напрасно тревожитесь. наверное, просто ребенку некомфортно от этих звуков. моя боялась звуков пневмопушек в детской развлекаловке - уходили сразу же. подросла (мы ей не напомилали)нормально ходит в ту развлекалку. сейчас она тоже просит предупреждать о громких звуках: сливы в самолете (например) она затыкает уши. сами не зацикливайтесь - не нравится - пусть выйдет из комнаты
Anonymous
Мы пока маленькие, почти 9 мес. Но у нас так: шум вдалеке или рядом, если ребенок не на руках пугает. Если взять на руки, можем даже вместе пылесосить с интересом (!), взбивать миксером, мешать в блендере. Машинка стиральная и ПММ тоже интерес вызывают, когда начинают работать.
Думаю проблема не в страхе, а в излишней чувствительности к звукам. Гиперакузия?
ха.Моя во втором классе- и то из комнаты выбегает, или на диван запрыгивает, когда он гудит:-)(салюты при этом обожает)
Anonymous
я боюсь пылесоса,убираюсь шваброй и никогда не пылесошу.
Anonymous
Автор, вы-не одна. У меня уже почти 5-летний мальчик боится все вамиперечисленные приборы:( Мой ребенок наряду с шумами от электроприборов вообще не выносит никакие шумы, а вот за грохочущей техникой (самосвалы, уборочные машины) может долго наблюдать...Но я и сама лет до 13 боялась пылесоса, т.к. у нас его в детстве просто не было.
Не автор.
Сыну 6,10 - начинает рыдать, когда кто-то сверлит дрелью, причем не важно сосед сверху или папа в комнате. Не знаю, что делать. Пылесоса, фена и т.п. не боится.
Я ненавижу все эти звуки. Мне реально становится плохо, если стою рядом с мясорубкой. Ну и что? Я себе наушники надеваю с музычкой - и вперед.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения