31

Боится пылесоса

В 1 год понятно, в 2 тоже понятно. Но дочке скоро 3, а воз и ныне там. Боится пылесоса, фена, мясорубки, миксера, даже увлажнителя боится, я уже не говорю о кофемолке и других шумящих приборов.
Пропылесосить в квартире я не могу, приходится уходить с дочкой в другую комнату пока кто-то пылесосит. Пока шучу, смеюсь что кошка у нас еще больше боится и убегает от пылесоса быстрее:)
Но если честно, меня уже это тревожит...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В 1 год понятно, в 2 тоже понятно. Но дочке скоро 3, а воз и ныне там. Боится пылесоса, фена, мясорубки, миксера, даже увлажнителя боится, я уже не говорю о кофемолке и других шумящих приборов.
Пропылесосить в квартире я не могу, приходится уходить с дочкой в другую комнату пока кто-то пылесосит. Пока шучу, смеюсь что кошка у нас еще больше боится и убегает от пылесоса быстрее:)
Но если честно, меня уже это тревожит...
Anonymous
а моя 3х летка боится звука отрываемого скотча, пылесоса тоже боялась,но перестала когда сама начала маме помогать убираться)) а вот фен всегда любила, в младенчестве могла отрубится под его шумок и я этим иногда пользовалась:-)
Я тут проанализировала наши страхи. Когда дочке было 2 месяца у соседей сверху проходил капитальный ремонт с ломкой стен и т.п. Шуму было 3 месяца и ОЧЕНЬ громко! Дочка пугалась и плакала. Я бегала к соседям, ругалась, договаривалась, договаривалась и ругалась. Выскакивала на улицу и пережидала с дочкой особенно громкие звуки. Но иногда все-таки не успевала.
Может быть ноги растут именно оттуда?
Дочь не боится грома каким бы он громким не был, не боится выстрелов, салюта, но негромко гудящий поломанный у соседа кран ее пугает. И фен, и дрель и все гудящее и свистящее.
Может ли ребенок помнить то, что было в 2 месяца от роду или это такой характер?
Автор
мне кажется напрасно тревожитесь. наверное, просто ребенку некомфортно от этих звуков. моя боялась звуков пневмопушек в детской развлекаловке - уходили сразу же. подросла (мы ей не напомилали)нормально ходит в ту развлекалку. сейчас она тоже просит предупреждать о громких звуках: сливы в самолете (например) она затыкает уши. сами не зацикливайтесь - не нравится - пусть выйдет из комнаты
Anonymous
Мы пока маленькие, почти 9 мес. Но у нас так: шум вдалеке или рядом, если ребенок не на руках пугает. Если взять на руки, можем даже вместе пылесосить с интересом (!), взбивать миксером, мешать в блендере. Машинка стиральная и ПММ тоже интерес вызывают, когда начинают работать.
Думаю проблема не в страхе, а в излишней чувствительности к звукам. Гиперакузия?
ха.Моя во втором классе- и то из комнаты выбегает, или на диван запрыгивает, когда он гудит:-)(салюты при этом обожает)
Anonymous
я боюсь пылесоса,убираюсь шваброй и никогда не пылесошу.
Anonymous
Автор, вы-не одна. У меня уже почти 5-летний мальчик боится все вамиперечисленные приборы:( Мой ребенок наряду с шумами от электроприборов вообще не выносит никакие шумы, а вот за грохочущей техникой (самосвалы, уборочные машины) может долго наблюдать...Но я и сама лет до 13 боялась пылесоса, т.к. у нас его в детстве просто не было.
Не автор.
Сыну 6,10 - начинает рыдать, когда кто-то сверлит дрелью, причем не важно сосед сверху или папа в комнате. Не знаю, что делать. Пылесоса, фена и т.п. не боится.
Я ненавижу все эти звуки. Мне реально становится плохо, если стою рядом с мясорубкой. Ну и что? Я себе наушники надеваю с музычкой - и вперед.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения