31
Боится пылесоса
В 1 год понятно, в 2 тоже понятно. Но дочке скоро 3, а воз и ныне там. Боится пылесоса, фена, мясорубки, миксера, даже увлажнителя боится, я уже не говорю о кофемолке и других шумящих приборов.
Пропылесосить в квартире я не могу, приходится уходить с дочкой в другую комнату пока кто-то пылесосит. Пока шучу, смеюсь что кошка у нас еще больше боится и убегает от пылесоса быстрее:)
Но если честно, меня уже это тревожит...
Свернуть
Ответить
Сын бояться перестал тогда, когда сам стал пользоваться этими приборами. Сначала с опаской, а потом довольно смело и свободно.
Ответить
У нас такая же проблема, но самое интересное, что ребенок выключенным пылесосом может убирать, ничего не боясь...
Ответить
Возможно, у неё высокая чувствительность к неприятным и громким шумам. Такое бывает, кстати. у музыкально одарённых детей.
Ответить
нас в 3 г. в садике психолог в игровой форме тестировал - сказала, что моя избегает шумных и громких звуков, игрушек, это один из признаков дисфункции ГМ, как она сказала, в грудничковом - это мышечная дистония, позже - говорить начала не рано, по нормам среднестатическим, в будущем м.б. проблемы с усидчивостью и пр. функциями. ничего страшного, но надо заниматься чуть больше. по жизни ребенок позитивный, активный, логически соображает. ктати, в роддоме от шума фена дети в палате спали, а моя прислушивалась к звуку, но не плакала. до 2,7 лет боялась пылесоса.
Ответить
У нас выборочно: громких игрушек и музыки не боится, а боится именно таких "противных" звуков. В детстве тонус слегка был повышен, говорить стала рано.
И вроде, усидчива.
И вроде, усидчива.
Ответить
то же самое. с пылесосом проблему решили купив менее шумный. Фен стала немного принимать на минимальной мощности, остальное убрали из обихода. Сама с детства не люблю шум пылесоса и т.п. Ни о каком музыкальном слухе речи нет, про усидчивость-возможно соглашусь(но по жизни не мешает никак).
Ответить
5 лет. Боится всех громких звуков, начиная от салюта и заканчивая шумом открывающейся двери атобуса (когда сжатый воздух выходит). Но это началось после проблем с ушами, громкие звуки доставляют реальный дискомфорт. Не столько боится, сколько старается всячески избегать, те от пылесоса уйти в другую комнату и тп. На концерты и в кино вата в ушах... Причем скорее более психологически помогает, чем реально
Ответить
У нас избирательно боится. Выстрелов, салюта, хлопушек, грома даже громкого не боится, громкой мызыки тоже не боится, а вот "неприятного" шума боится и боится предметов, их издающих.
И что делать? Купить игрушечный пылесос?
И что делать? Купить игрушечный пылесос?
Ответить
кто-то посоветовал (не помню уже) поиграть с ним. Я взяла белую "замазку" и мы его раскрасили - превратили в слона. Т.е. шланг - был хобот, от него нарисовали глаза, уши и т.п. Я показала, дочь сама рисовала. т.е. он стал "добрым слоником". Дочка на нем каталась и так и бояться перестала. А потом он был такой измалеванный :):):) смешной. Она первое время чуть ли не каждый день ходила ему бантики дорисовывала.
Ответить
10
Израстется, не переживайте, сама с такой же проблемой была. Вообще у человека два врожденных страха, это страх падения и громкого звука ;). Мой тоже боялся фена, пылесоса, лая собак, миксера и блендера. Сейчас ребенку 6,5 помогает миксерить, блендерить, пылесосить и т.д. Ненавязчиво приучала под соусом "помоги маме, ты же уже взрослый, я без тебя не справлюсь, давай вместе готовить, встань на край ковра, а то он от пылесоса поднимается". Но пылесосить сейчас не любит, мы поменяли недавно пылесос на сепараторный а он ревет сильно, поэтому деть старается уйти в другую комнату, но если прошу помощи, то поможет.
Ответить
Помню в раннем детстве я тоже боялась пылесоса. Но не из-за шума, мне казалось что он меня всосет:) Папа неудачно пошутил:)
Ответить
Моему младшему 3,5 года, так как только сверлит кто-то или пылесос включаю, так сразу вой на весь дом: "ААаа, Кусачая машииина!". Успокаивается сразу же, как обниму его.
Ответить
Ерунда - моя тоже такая впечатлительная и нежная и в 4 боялась пылесоса в магазе (большая такая полотерка), ничего, все прошло.
Ответить
моя тоже боялась, уши закрывала и убегала. Не тревожьтесь, перерастёт. Сегодня моя впервые подошла к швейной машинке с испугом, конечно, но любопытство победило! А с пылесосом я быстро её подружила: она у меня нажимает кнопочку. Так и стоит с закрытыми ушами рядом со мной, когда я пылесошу, и ждёт команду "выключай!"
Ответить
Мой ребенок еще в 3-3,5 года в слезах убегал от пылесоса, миксера, перфоратора. Сейчас уже почти 5!!! И он уже не то чтобы боится, но просто не любит громких звуков и уходит, когда кто-то пылесосит, или перфоратор включает и тп. Причем сам пылесосит в своей комнате, ему нравится, а когда кто- другой,то нет. Может у вас что-то подобное?
Ответить
у нас дочка очень боится пылесоса! Ей тоже 3, но пока я по этому поводу не переживаю
Ответить
Мои обе боялись всего громкого и шумного. Старшая (как раз из этих: с тонкой душевной организацией которые) переросла эти страхи к 6-ти годам. Щас в 8 лет спокойно помогает пропылесосить или, скажем, кофе намолоть. Но. Громкие звуки ей до сих пор крайне неприятны. В музыкальной школе учится (кто-то там выше писал о связи с муз.слухом). :)
Вторая (ей скоро 4) одолела эти страхи с помощью старшей сестры ("дурной пример заразителен" :)) и при помощи игрушечного пылесоса. :)
Вторая (ей скоро 4) одолела эти страхи с помощью старшей сестры ("дурной пример заразителен" :)) и при помощи игрушечного пылесоса. :)
Ответить
а моя 3х летка боится звука отрываемого скотча, пылесоса тоже боялась,но перестала когда сама начала маме помогать убираться)) а вот фен всегда любила, в младенчестве могла отрубится под его шумок и я этим иногда пользовалась:-)
Ответить
20
Я тут проанализировала наши страхи. Когда дочке было 2 месяца у соседей сверху проходил капитальный ремонт с ломкой стен и т.п. Шуму было 3 месяца и ОЧЕНЬ громко! Дочка пугалась и плакала. Я бегала к соседям, ругалась, договаривалась, договаривалась и ругалась. Выскакивала на улицу и пережидала с дочкой особенно громкие звуки. Но иногда все-таки не успевала.
Может быть ноги растут именно оттуда?
Дочь не боится грома каким бы он громким не был, не боится выстрелов, салюта, но негромко гудящий поломанный у соседа кран ее пугает. И фен, и дрель и все гудящее и свистящее.
Может ли ребенок помнить то, что было в 2 месяца от роду или это такой характер?
Может быть ноги растут именно оттуда?
Дочь не боится грома каким бы он громким не был, не боится выстрелов, салюта, но негромко гудящий поломанный у соседа кран ее пугает. И фен, и дрель и все гудящее и свистящее.
Может ли ребенок помнить то, что было в 2 месяца от роду или это такой характер?
Ответить
мне кажется напрасно тревожитесь. наверное, просто ребенку некомфортно от этих звуков. моя боялась звуков пневмопушек в детской развлекаловке - уходили сразу же. подросла (мы ей не напомилали)нормально ходит в ту развлекалку. сейчас она тоже просит предупреждать о громких звуках: сливы в самолете (например) она затыкает уши. сами не зацикливайтесь - не нравится - пусть выйдет из комнаты
Ответить
Мы пока маленькие, почти 9 мес. Но у нас так: шум вдалеке или рядом, если ребенок не на руках пугает. Если взять на руки, можем даже вместе пылесосить с интересом (!), взбивать миксером, мешать в блендере. Машинка стиральная и ПММ тоже интерес вызывают, когда начинают работать.
Ответить
Думаю проблема не в страхе, а в излишней чувствительности к звукам. Гиперакузия?
Ответить
ха.Моя во втором классе- и то из комнаты выбегает, или на диван запрыгивает, когда он гудит:-)(салюты при этом обожает)
Ответить
я боюсь пылесоса,убираюсь шваброй и никогда не пылесошу.
Ответить
Автор, вы-не одна. У меня уже почти 5-летний мальчик боится все вамиперечисленные приборы:( Мой ребенок наряду с шумами от электроприборов вообще не выносит никакие шумы, а вот за грохочущей техникой (самосвалы, уборочные машины) может долго наблюдать...Но я и сама лет до 13 боялась пылесоса, т.к. у нас его в детстве просто не было.
Ответить
Да, самосвалы, трактора, асфальтоукладчики, экскаваторы - это все наше:)
И грохочет как, а не боится, может часами за всем этим наблюдать.
И грохочет как, а не боится, может часами за всем этим наблюдать.
Ответить
Сыну 6,10 - начинает рыдать, когда кто-то сверлит дрелью, причем не важно сосед сверху или папа в комнате. Не знаю, что делать. Пылесоса, фена и т.п. не боится.
Ответить
30
Я ненавижу все эти звуки. Мне реально становится плохо, если стою рядом с мясорубкой. Ну и что? Я себе наушники надеваю с музычкой - и вперед.
Ответить