Мультики..Крик души.
Скрываться не буду, знаю, что тапки заслужила. Как то незаметно мой 3-летний сын очень плотно подсел на мультфильмы. Он сам по себе достаточно спокойный и усидчивый и за телевизором может провести полдня (проверено). Поначалу, когда это не достигало таких размеров, всех все устраивало-ребенок не мешает, можно спокойно заниматься своими делами. Сейчас, спохватившись, я пытаюсь изменить ситуацию. Что делаю: стараюсь уводить из дому-ходим на занятия, гуляем. Когда дома стараюсь отвлекать-предлагаю занятия-самые разные:лепить, рисовать, прятки, догонялки и пр.-но частенько он не хочет! Если предлагаю что-то очень интересное, играем 5 минут, а потом он говорит: мне надоело, давай лучше Лунтика смотреть! Меня это реально пугает, игрушек полно, есть компания для игр (в моем лице), ан нет..Ситуация усугубляется тем, что я дома работаю и уделять ему все свободное время не могу. Раньше он прекрасно находил себе занятие сам, сейчас, кроме мультов, не интересно ничего. В общем, жду тапков и советов.
А по теме убираите нафиг телек и все ему подобное, со временем начнет играть. Вы молодец что во время спохватились, наши друзья к сожалению опоздали:(
Для работы нужно, чтобы ребенок был занят, а занимать себя в таком возрасте он не будет, не ждите.
Вот поэтому я завязала с работой дома, и вышла на работу. Задолбало подводить людей из-за того, что ребенок не заснул или спал всего 20 минут...
А теперь при выключении ДВД начинаются истерики, слезы, ужас!
Как настроить ДВД чтобы он не подхватывал следующий мульт, а тут же выключался?
Добавлю ещё, что сын не сидел и не смотрел этот канал с утра до ночи, он играл в комнате в машинки, в лего, параллельно сам с собой песни вместе с книжками пел, а мульты были фоном.
Проблему решили кардинально - как-то поздно вечером телевизор убрали.
Теперь ребёнок играет в тишине :)))
Кроме того надо чтоб ребёнок знал слово "нет". Когда меня дочка спрашивает можно ли поиграть в комп. игры или посмотреть мультики, то я могу разрешить, а могу и не разрешить, но в этом случае я предлагаю ей несколько занятий и начинаю играть вместе с ней, потом она увлекается и я могу заняться своими делами. Дочке 4 года.
И я вижу что по окончании этого часа дочь реально грузится, вся взвинченная, неспокойная.
Из всех мультов стараюсь включать ей больше Дашу-путешественницу, по-моему он очень спокойный и меньше всех грузит.
Сразу скажу, больше 30-40 минут в день (не за один раз) она не смотрит. И то - не каждый день.
Но я поняла, что моя ситуация с мультами и ребенком не так уж и плоха:)