139

Мультики..Крик души.

Скрываться не буду, знаю, что тапки заслужила. Как то незаметно мой 3-летний сын очень плотно подсел на мультфильмы. Он сам по себе достаточно спокойный и усидчивый и за телевизором может провести полдня (проверено). Поначалу, когда это не достигало таких размеров, всех все устраивало-ребенок не мешает, можно спокойно заниматься своими делами. Сейчас, спохватившись, я пытаюсь изменить ситуацию. Что делаю: стараюсь уводить из дому-ходим на занятия, гуляем. Когда дома стараюсь отвлекать-предлагаю занятия-самые разные:лепить, рисовать, прятки, догонялки и пр.-но частенько он не хочет! Если предлагаю что-то очень интересное, играем 5 минут, а потом он говорит: мне надоело, давай лучше Лунтика смотреть! Меня это реально пугает, игрушек полно, есть компания для игр (в моем лице), ан нет..Ситуация усугубляется тем, что я дома работаю и уделять ему все свободное время не могу. Раньше он прекрасно находил себе занятие сам, сейчас, кроме мультов, не интересно ничего. В общем, жду тапков и советов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скрываться не буду, знаю, что тапки заслужила. Как то незаметно мой 3-летний сын очень плотно подсел на мультфильмы. Он сам по себе достаточно спокойный и усидчивый и за телевизором может провести полдня (проверено). Поначалу, когда это не достигало таких размеров, всех все устраивало-ребенок не мешает, можно спокойно заниматься своими делами. Сейчас, спохватившись, я пытаюсь изменить ситуацию. Что делаю: стараюсь уводить из дому-ходим на занятия, гуляем. Когда дома стараюсь отвлекать-предлагаю занятия-самые разные:лепить, рисовать, прятки, догонялки и пр.-но частенько он не хочет! Если предлагаю что-то очень интересное, играем 5 минут, а потом он говорит: мне надоело, давай лучше Лунтика смотреть! Меня это реально пугает, игрушек полно, есть компания для игр (в моем лице), ан нет..Ситуация усугубляется тем, что я дома работаю и уделять ему все свободное время не могу. Раньше он прекрасно находил себе занятие сам, сейчас, кроме мультов, не интересно ничего. В общем, жду тапков и советов.
"Сломайте" телевизор. Неделька-другая, привыкнет и больше не "подсаживайте":)
Телевизор "переезжает" жить на дачу/к бабушке/неимущей соседке (нужное подчеркнуть), а с ребенком проводятся беседы на тему здоровья и остаются скачанные мульты, в том объеме, на который вы договорились.
Где же Кримберд и иже с неи, кричлаки что дети ни за что и никогда на мультики не подсядут если не ограничивать?

А по теме убираите нафиг телек и все ему подобное, со временем начнет играть. Вы молодец что во время спохватились, наши друзья к сожалению опоздали:(
Anonymous
Было такое. Но нас ТАК напугала невропатолог (и было из-за чего), что на полгода все телеки дома были отключены. Первые неделю-две повеситься хотелось ))), потом ввсе нормализовалось. Сказать, что ребенок изменился - ничего не сказать.
Anonymous
у меня сын обожает всякие хозяйственные дела - готовить еду со мной, убирать что-то и т.п. занятия типа рисования\ вырезания\ лепки - ну может 30 минут его увлекут от силы. сам конечно играет, но часто не игрушками, а всякими кастрюлями, продуктами, зверям кашу варит и т..п. Может подумать вам и сделать с семьей мозговой штурм чем можно занять ребенка, чем он раньше не занимался и вдруг окажется интересным? мульты у нас минут 20-30 по утрам, пока родители пытаются проснуться :) я правда не работаю, но сижу сейчас с 2-мя детьми одна и тоже сложно выделить много времени именно для развлечений старшего ребенка (2г.9 мес.)
Понимаю, о чем вы, мой ответ - слабореально все это. Работать, пока он спит, дела по дому делать с бодрствующим ребенком, привлекая его помогать. Это оптимальный вариант, лучше не получится, чтобы и волки сыты, и овцы целы. А с телевизором - сделайте что хотите)
Для работы нужно, чтобы ребенок был занят, а занимать себя в таком возрасте он не будет, не ждите.
Вот поэтому я завязала с работой дома, и вышла на работу. Задолбало подводить людей из-за того, что ребенок не заснул или спал всего 20 минут...
Я бы объяснила что сломался ТВ. И попробовала бы на что-то другое подсадить. Лего, например. А сколько по времени занимает у Вас работа на дому? На целый день занять 3-х летку ...... малореально.
когда я поняла , что мой тоже плотно подсел на телек, я стала покупать ему игрушки (чаггингтоны, тачки) но это его не очень заинтересовало, потом книжки (сейчас приучаемся слушать сказки) попробуйте умную мозаику или аудиокниги
И у меня вырисовывается эта же проблема. Ограничиваю мультики только одним вечерним просмотром около 1 часа (понимаю что много). Утром у нас масса других дел, прогулка, сон. Но вечером дочка ждет положенных ей мультов.
А теперь при выключении ДВД начинаются истерики, слезы, ужас!
Как настроить ДВД чтобы он не подхватывал следующий мульт, а тут же выключался?
А почему все так бояться мультиков? Это как с конфетами - даете в день по одной - до трясучки ребенок именно их и желает, будут в свободном доступе - на них не будет обращать внимания. У нас дочка смотрит мультики, много, НО если я предлагаю поиграть, погулять - никогда не откажется, мультики - как занять себя когда скучно, плохая погода или мама совсем уж занята, потому что всегда доступны, в отличии от конфет, которые лопать не получается из-за диатеза.
У меня недавно похожая проблема с младшим сыном была. Сама виновата тоже. Мы в конце лета переехали в другую страну и для того, чтобы дети "нахватались языка", часто оставляли включённый канал с мультфильмами. В итоге, дошло до того, что младший, не успев проснуться, уже бежал и включал ТВ. Как только я или муж его выключали, начинал орать.
Добавлю ещё, что сын не сидел и не смотрел этот канал с утра до ночи, он играл в комнате в машинки, в лего, параллельно сам с собой песни вместе с книжками пел, а мульты были фоном.
Проблему решили кардинально - как-то поздно вечером телевизор убрали.
Теперь ребёнок играет в тишине :)))
У нас мультики 45-60 мин в день, в одно и тоже время.
Кроме того надо чтоб ребёнок знал слово "нет". Когда меня дочка спрашивает можно ли поиграть в комп. игры или посмотреть мультики, то я могу разрешить, а могу и не разрешить, но в этом случае я предлагаю ей несколько занятий и начинаю играть вместе с ней, потом она увлекается и я могу заняться своими делами. Дочке 4 года.
я никогда не ограничиваю своей дочери(3 года) просмотр мультов,(наоборот где-то с 9ти мес ставила ей мульты развивающие "гениальный ребенок") но она их долго и не смотрит, получается около часа за весь день (не подряд), агрессивные не даю смотреть,только добрые типа Лунтика, уроки тетушки Совы, но она у меня и слово "нет" знает,поэтому проблем нет,и переключается быстро, если мне надо ее отвлечь на чтото другое..может вам не зацикливаться на этом, пусть насмотрится
А я вот смотрю на детей, равнодушных к мультам и тоже хочется такого. Но нет. Дочь просто боготворит мульты, целый день ждет назначенного для них часа и ... И вот оно, счастье! Ради мульта она готова отказаться от любой игры или лакомства.
И я вижу что по окончании этого часа дочь реально грузится, вся взвинченная, неспокойная.
Из всех мультов стараюсь включать ей больше Дашу-путешественницу, по-моему он очень спокойный и меньше всех грузит.
А как вы относитесь к т.н "развивающим" мультфильмам и фильмам? Например, мультфильме на англ.языке для изучения названий цветов (10 минут), или образовательном (мне дали тут ссылку на замечательные фильмы о геологии)? Для моей дочки (3 года) они интереснее обычных, но ведь это тоже "телик"?
Сразу скажу, больше 30-40 минут в день (не за один раз) она не смотрит. И то - не каждый день.
Зашла сегодня к соседке с дочкой 2,5 года. У них в каждой комнате по телеку работает, а на кровати еще ноут лежит с Дашей-путешественницей. Все звенит, играет, бормочет, девочка у ноута сидит, мульт смотрит, папа у телевизора рядом. Что каждый слышит - не понять.
Но я поняла, что моя ситуация с мультами и ребенком не так уж и плоха:)
Мультики - это хороший способ родителям отдохнуть от своих детей или поделать дела. Я тоже так делаю, когда надо ужин приготовить, или уроки со старшей поделать, или в воскресенье (наш единственный выходной) ребенок встает в 7 утра, а мне еще поспать часик хочется. НО во-первых недолго, во-вторых нечасто. В-третьих мы нашли прекрасную альтернативу - детские песенки. И у нас проблем с выключением телевизора нет вообще. Стоит мне сыну (3 года) предложить порисовать или пойти вместе поиграть во что-нибудь он сам отказывается от мультов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения