Ребенок недоволен мамой
3.5 года дочке. Последнее время стало проскальзывать, что "ты со мной не играешь" "ты меня только учишь". Вышли тут гулять, на улице -20, она стала облизывать губы, я раз сказала, два, она снег попыталась лизнуть, я взяла ее за руки, повела домой, она мне истерику устроила "хочу хорошую ласковую маму".
Я не кричу на нее, только повысить голос могу, по попе шлепала только несколько раз - в экстренных ситуациях, когда она сбежала от нас в аэропорту в 3 года, или самовольно убежала, и полезла в бассейн на море.
Дочка ходит в сад на полдня, сейчас не ходит, потому что в саду +10, у меня частичная занятость, помогает бабушка.
Я главная по дисциплине, остальные ее балуют, и потакают (закармливают шоколадом, отдают все, если начинает кричать).
Я все понимаю. Буду больше с ней теперь играть, чем заниматься, наверное. Но я ласковая, правда, я ее все время целую, обнимаю, говорю, что люблю.
Черт, мне обидно((( Чувствую себя виноватой, боюсь потерять контакт. Еще прочитала про этих девушек в Лобне, которые прыгнули с крыши. Совершишь педагогический просчет - и потеряешь контакт.
ПОмогите советами.
Я не кричу на нее, только повысить голос могу, по попе шлепала только несколько раз - в экстренных ситуациях, когда она сбежала от нас в аэропорту в 3 года, или самовольно убежала, и полезла в бассейн на море.
Дочка ходит в сад на полдня, сейчас не ходит, потому что в саду +10, у меня частичная занятость, помогает бабушка.
Я главная по дисциплине, остальные ее балуют, и потакают (закармливают шоколадом, отдают все, если начинает кричать).
Я все понимаю. Буду больше с ней теперь играть, чем заниматься, наверное. Но я ласковая, правда, я ее все время целую, обнимаю, говорю, что люблю.
Черт, мне обидно((( Чувствую себя виноватой, боюсь потерять контакт. Еще прочитала про этих девушек в Лобне, которые прыгнули с крыши. Совершишь педагогический просчет - и потеряешь контакт.
ПОмогите советами.
Это я думаю наиболее важная фраза из вашего сообщения, сложно конечно из такой малой информации сделать выводы, но я думаю, что на лицо разногласия между членами вашей семьи, между взрослыми которые воспитывают ребенка.
Что сделать: я думаю, необходимо выстроить единую линию поведения по отношению к ребенку. Например: разумные запреты, но которые поддерживают ВСЕ и бабушки, и дедушки, и папа. Нельзя прыгать на диване, значит нельзя НИКОГДА, а не только когда мама не видит. Они (родственники), разрешая, то что вы запрещаете, дискредитируют вас в глазах ребенка и это им надо объяснить. так сказать подрывают ваш авторитет! А дочке просто хочется, чтобы вы были еще добрее чем другие, мама же, все равно самая любимая, а она запрещает что то. Облизывание губ на ветру и тому подобное, я думаю для привлечения вашего внимания.
Буду рада если помогла Вам!
Но потом через 5-10 минут то снова "мама повернись, почитай, поиграй и я тебя люблю"
Мне кажется некоторые детки есть очень импульсивные и свои чувства они так же более категорично выражают.Внимания возможно больше требуют. Ну и конечно все правильно выше написали, надо разговаривать, объяснять, постепенно все образуется