16

Трудности с чтением

Сын в 1 классе, ему трудно дается чтение, хотя начали учить читать в 5,5 лет. Переставляет, путает буквы, читает с трудом, не любит.
Читает сейчас 15-16 слов в минуту, мне уже бить тревогу по поводу дислексии? Короче, кто виноват и что делать??????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын в 1 классе, ему трудно дается чтение, хотя начали учить читать в 5,5 лет. Переставляет, путает буквы, читает с трудом, не любит.
Читает сейчас 15-16 слов в минуту, мне уже бить тревогу по поводу дислексии? Короче, кто виноват и что делать??????
Мария
Дефектолог точно не видит проблемы в путанице слогов? Это только при чтении, или на письме и в речи - тоже? К нейропсихологу не давала направления?
Не знаю, как со специалистами разными, но дома бы я обязательно позанималась.
Рекомендую очень вот эту http://antimatrix.net/index.php/literatura/item/1376-kostromina-sn-uchit%2560sya-na-pyaterki-po-chteniyu-kak книгу.
Там есть специальная психодиагностическая таблица. Вы сами с помощью методик определяете, в чем затруднения в чтении, подбираете необходимый комплекс упражнений и тренируетесь (и методики, и упражнения по каждой проблеме есть в книге).
Не повредит однозначно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения