16
Трудности с чтением
Сын в 1 классе, ему трудно дается чтение, хотя начали учить читать в 5,5 лет. Переставляет, путает буквы, читает с трудом, не любит.
Читает сейчас 15-16 слов в минуту, мне уже бить тревогу по поводу дислексии? Короче, кто виноват и что делать??????
Свернуть
Ответить
ВЫ расскажите подробнее-как учили ребенка,кто? Как он читал раньше? Как процесс шел?
То что учили с 5,5-ни о чем.
То что учили с 5,5-ни о чем.
Ответить
С самого начала ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Учила логопед-дефектолог по Жуковой. Прогресс есть, но медленный, в сентябре читал 7 слов.
Ответить
Подождите...Я чегот не понимаю- с 5,5 лет логопед учит ребенка,к 7 годам никакого прогресса- и...Логопед считает что все в порядке?
Ходил ли ребенок на подготовку? Нет ли логопедических проблем?
Ходил ли ребенок на подготовку? Нет ли логопедических проблем?
Ответить
Да нет, это тогда он занимался с логопедом, я попросила научить. Прошлый год мы практически и не читали, а нынче пошли в школу.
Ответить
Простите,а почему?После того как ребенка научили читать-с ним надо читать каждый день.По-другому скорость не наработается.Добро бы у Вас была умненькая девочка,которая сразу быстро читает-но у Вас то мальчик...
Вы со спокойным сердцем отдали в школу ребенка,зная,что он не умеет читать?Дурость это была с Вашей стороны-надо было шевелиться раньше.Не умеете расчитывать сами-отведите на подготовку к школе,найдите репетитора.
Сейчас Вам действительно нужно очень серьезно за это взяться и расчитывать ребенка постоянно.Обратиться к логопеду-дефектологу-это не повредит,конечно,но итог то один-Это Ваш ребенок и Вы должны его расчитать.Вы хотите диагноз? Хотите перевода в коррекционку? ЗАчем?
Вы со спокойным сердцем отдали в школу ребенка,зная,что он не умеет читать?Дурость это была с Вашей стороны-надо было шевелиться раньше.Не умеете расчитывать сами-отведите на подготовку к школе,найдите репетитора.
Сейчас Вам действительно нужно очень серьезно за это взяться и расчитывать ребенка постоянно.Обратиться к логопеду-дефектологу-это не повредит,конечно,но итог то один-Это Ваш ребенок и Вы должны его расчитать.Вы хотите диагноз? Хотите перевода в коррекционку? ЗАчем?
Ответить
Не поняла, а что такого катастрофического в такой скорости? Моя тоже столько же читает как у автора, тоже 1 класс, даже не парюсь, просто читаем ежедневно, научится, она в 6,10 пошла в школу. Зато у нее математика идет на ура.
Ответить
Как минимум то,что хреновая это скорость) И задачу за отведенное время по математике надо прочитать успеть,а с такой скоростью это не получится.
Даже по самым минимальным критериям-скорость должна быть к второй четверти первого класса около 40 слов.Чего ради Вы ее в школу то так рано отдали?Чтобы комплексов побольше организовать?
Даже по самым минимальным критериям-скорость должна быть к второй четверти первого класса около 40 слов.Чего ради Вы ее в школу то так рано отдали?Чтобы комплексов побольше организовать?
Ответить
Ути-пути, какие мы грамотные. К концу 1 класса -на оценку 5 д.б. скорость 40, а на тройку -25.
Вы откуда такая поучительная взялась, это мое личное дело когда отдавать, можно подумать ваш ребенок вундеркинд.
Скорость чтения вообще ничего не значит, как и отличная учеба в школе для жизненной гармонии. Сколько таких отличниц, а женского счастья нет. Ребенок снаркоманился, муж ушел, другого ребенка в пьяной драке убили и вот нахрена она в школе из кожи лезла.
Лучше бы ее научили жизни радоваться.
Вы откуда такая поучительная взялась, это мое личное дело когда отдавать, можно подумать ваш ребенок вундеркинд.
Скорость чтения вообще ничего не значит, как и отличная учеба в школе для жизненной гармонии. Сколько таких отличниц, а женского счастья нет. Ребенок снаркоманился, муж ушел, другого ребенка в пьяной драке убили и вот нахрена она в школе из кожи лезла.
Лучше бы ее научили жизни радоваться.
Ответить
10
Ну главное суметь себя успокоить)
А так-мой сын не гений и чтение ему дается нелегко.Но 45 слов к 1 классу у него было.Хотя само собой это от нас с ним много усилий требовало.
А так-мой сын не гений и чтение ему дается нелегко.Но 45 слов к 1 классу у него было.Хотя само собой это от нас с ним много усилий требовало.
Ответить
Девушка, моим старшим детям 26 и 25 лет. Так что .... не главное чтение в жизни, однозначно. И потом 16-17 слов это не 2 слова, у нас в классе 2 ребенка, которые совсем не читают, то есть по буквам. И они научатся)))
Ответить
Ну когда возраст это Ваш единственный аргумент)))Паспорт покажите-интересно знать с кем говорю.
Ответить
Бог с ней, со скоростью. Понимание прочитанного, умение читать, а не "додумывать" - вот это основное требование к моменту тестирования в апреле, для первоклашек.
Ответить
Дефектолог точно не видит проблемы в путанице слогов? Это только при чтении, или на письме и в речи - тоже? К нейропсихологу не давала направления?
Ответить
Не знаю, как со специалистами разными, но дома бы я обязательно позанималась.
Рекомендую очень вот эту http://antimatrix.net/index.php/literatura/item/1376-kostromina-sn-uchit%2560sya-na-pyaterki-po-chteniyu-kak книгу.
Там есть специальная психодиагностическая таблица. Вы сами с помощью методик определяете, в чем затруднения в чтении, подбираете необходимый комплекс упражнений и тренируетесь (и методики, и упражнения по каждой проблеме есть в книге).
Не повредит однозначно.
Рекомендую очень вот эту http://antimatrix.net/index.php/literatura/item/1376-kostromina-sn-uchit%2560sya-na-pyaterki-po-chteniyu-kak книгу.
Там есть специальная психодиагностическая таблица. Вы сами с помощью методик определяете, в чем затруднения в чтении, подбираете необходимый комплекс упражнений и тренируетесь (и методики, и упражнения по каждой проблеме есть в книге).
Не повредит однозначно.
Ответить