22

Ребенка подменили

Так мне сказала воспитатель в саду :(
Мальчик, 5,5 лет. От него всегда все воспитатели были в восторге: спокойный, послушный, любит заниматься, что-то всегда рассказывает и придумывает.
Дома тоже заметила перемены, капризничает, спорит, ворчит все время, но не ожидала, что в саду будет настолько плохо :(
Говорят начал драться!!! такое даже представить нельзя было раньше :( Не слушается, может разозлиться и с кулаками на обидчика.
И еще сегодня на спортивных занятиях тренер ему поставила двойку по поведению, хотя за упражнения пятерки. Она его всегда хвалила, говорила какой хороший мальчик, сразу выделила как-то. А сегодня была очень недовольна :(
Все это началось примерно около месяца назад.
Вот нашла свою первую тему - это было самое начало.
Дома мы как-то справились, шутками-разговорами, больше таких истерик не было, хотя нытье немного осталось :(
http://eva.ru/topic/137/2859484.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так мне сказала воспитатель в саду :(
Мальчик, 5,5 лет. От него всегда все воспитатели были в восторге: спокойный, послушный, любит заниматься, что-то всегда рассказывает и придумывает.
Дома тоже заметила перемены, капризничает, спорит, ворчит все время, но не ожидала, что в саду будет настолько плохо :(
Говорят начал драться!!! такое даже представить нельзя было раньше :( Не слушается, может разозлиться и с кулаками на обидчика.
И еще сегодня на спортивных занятиях тренер ему поставила двойку по поведению, хотя за упражнения пятерки. Она его всегда хвалила, говорила какой хороший мальчик, сразу выделила как-то. А сегодня была очень недовольна :(
Все это началось примерно около месяца назад.
Вот нашла свою первую тему - это было самое начало.
Дома мы как-то справились, шутками-разговорами, больше таких истерик не было, хотя нытье немного осталось :(
http://eva.ru/topic/137/2859484.htm
мама
думаю это переходный возраст, у нас было подобное, сейчас налаживается.
А так год я вешалась, и к психологу ходили, но потихоньку все сходит на нет!
Возраст у них такой. У меня дочке 5,5. Тоже меняется поведение - более обидчивая стала, настроение может испортиться, раньше почти всегда была с улыбкой, радовалась каждой мелочи. Учусь общаться с ней так же, как она учится общаться с людьми.
Говорит, что в садике многие мальчишки стали балованными)) балуются то есть) и даже те, кто раньше послушными были, стали драться, шутить глупо (по ее мнению ;)), обзываться.
Что с этим делать? Объяснять, наказывать за проступки - лишать мультиков/сладкого/подарков. Хвалить и поощрять за хорошее поведение. Ну и говорить-говорить-говорить. Примеры из книжек/фильмов/мультиков.
конечно у него стресс от скорого появления нового ребенка, он переживает что его будут меньше любить и проверяет вас, а будете ли вы его любить такого?? непослушного, хулигана, которого все и везде ругают?? обязательно покажите что любите любого! просто очень расстроены его поведением, грустите потому что он плохо себя ведет...почаще обнимайте его, говорите как вам с ним хорошо, и даже на шквале плохого поведения выделяйте за что можно похвалить...
я думаю это временно у вас, просто "ломка мозгов", раз он действительно загрузился появлением братика или сестренке (а потому как он за вами бдит - точно загрузился)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения