Ребенка подменили
Так мне сказала воспитатель в саду :(
Мальчик, 5,5 лет. От него всегда все воспитатели были в восторге: спокойный, послушный, любит заниматься, что-то всегда рассказывает и придумывает.
Дома тоже заметила перемены, капризничает, спорит, ворчит все время, но не ожидала, что в саду будет настолько плохо :(
Говорят начал драться!!! такое даже представить нельзя было раньше :( Не слушается, может разозлиться и с кулаками на обидчика.
И еще сегодня на спортивных занятиях тренер ему поставила двойку по поведению, хотя за упражнения пятерки. Она его всегда хвалила, говорила какой хороший мальчик, сразу выделила как-то. А сегодня была очень недовольна :(
Все это началось примерно около месяца назад.
Вот нашла свою первую тему - это было самое начало.
Дома мы как-то справились, шутками-разговорами, больше таких истерик не было, хотя нытье немного осталось :(
http://eva.ru/topic/137/2859484.htm
Значит когда мой ребенок отдубасит чужого кулаками по спине, мама придет ко мне с требованием "повлиять", я должна буду ответить - "у меня ребенок, а не кукла, привыкайте".
А Вы пишете "привыкать". Отличный совет.
Возможно копирование поведения по разным причинам. Возможна реакция на обиду от кого-то. А может друг теперь стал дружить с другим или еще что-то в этом духе. Поговорите. 5,5 не такой уж маленький ребенок, может помочь вам выкопать от чего это.
Во дворе не гуляем, нет двора, друзей мальчиков нет - только девочки, так получилось.
Поговорить пыталась и я, и воспитатель, говорит отвела его, на коленки посадила, обняла. Ничего не говорит, круглые глаза честные и "не знаааююю". По-моему он и сам не понимает, что с ним происходит.
У меня есть одна мысль, но все кому я ее высказываю говорят что слишком рано. Мы ему примерно как раз месяц назад сообщили, что у него будет сестренка. Он воспринял хорошо, стал рассказывать как он с ней будет играть, как будет мне помогать. Начал сумки у меня забирать тяжелые. Постоянно следит за моим настроением, спрашивает "а ты почему грустная, а ты что, злая сегодня?"
Может быть все-таки это причина? Других я просто не вижу. :(
Если из-за беременности, то только любовью, уговаривать и показывать, что для него мало что поменяется, что мама и папа любят и любить будут не меньше, а он уже дорос до того, что вполне ответственно может стать старшим братом и вы ему доверяете и т.д. и т.п., все в этом духе. Действительно, все дети по-разному воспринимают.
А так год я вешалась, и к психологу ходили, но потихоньку все сходит на нет!
Говорит, что в садике многие мальчишки стали балованными)) балуются то есть) и даже те, кто раньше послушными были, стали драться, шутить глупо (по ее мнению ;)), обзываться.
Что с этим делать? Объяснять, наказывать за проступки - лишать мультиков/сладкого/подарков. Хвалить и поощрять за хорошее поведение. Ну и говорить-говорить-говорить. Примеры из книжек/фильмов/мультиков.
я думаю это временно у вас, просто "ломка мозгов", раз он действительно загрузился появлением братика или сестренке (а потому как он за вами бдит - точно загрузился)