детские психологи реально помогают?
Ребенку скоро будет 5 лет. Девочка не простая была, начиная с года примерно. И сейчас хватает поведенческих проблем, очень капризна, упряма, демонстрирует все признаки крайне избалованного ребёнка, хотя никто её никогда особо не баловал, совершенно не умеет и не хочет преодолевать сложности, проблемы с концентрацией и.т.п. Причем ведет она себя так только с родственниками, в обществе - идеальный, спокойный, скромный ребенок, все умиляются. Дома она хочет только играть, развлекаться и делать то, что ей нравиться. Если что-то пошло не по её сценарию - крики и слезы. Неврологических диагнозов нет. Склоняю мужа к тому, что ребенку нужен психолог, но он убежден, что детская психология - это по большей части профанация, он не понимает какими методами может психолог воздействовать на ребенка - разговорами-уговорами? С нашей это трудно себе представить. Я сама, честно говоря, не очень верю, что тут могут быть реальные результаты. Я понимаю, что сейчас это модно. Но не просто ли это выкачка денег? Совсем не хочу обидеть специалистов, которые и тут , наверно, есть. Но расскажите мне, пожалуйста, хотя бы в общих чертах, какие применяются методики?
Поделитесь реальными историями, если кому-то психологи эффективно и быстро помогли. В истории типа "мы занимались два года, и только после этого видны результаты", я не верю. На мой взгляд, это - просто взросление и соответственно изменение поведения.
Поделитесь реальными историями, если кому-то психологи эффективно и быстро помогли. В истории типа "мы занимались два года, и только после этого видны результаты", я не верю. На мой взгляд, это - просто взросление и соответственно изменение поведения.
Как-то я сама походила к психологу, мне дали ценное руководство: мне обязательно надо посещать театральную студию. Ага, таких студий прям на каждом углу, и везде с нетерпеньем ждут меня - даму под 40. С учетом что я работаю до ночи и у меня еще 3-е детей вот только театральных кружков мне и не хватает.
И еще: хороший психолог, если не видит продвижения в работе, скажет сам, что надо искать другого специалиста. Вообще эта тема обсуждается время от времени в течение работы с родителями.
Удачи Вам!
Я сама работаю детским психологом и знаю несколько прекрасных детских психологов, которых бы порекомендовала с чистой совестью.
Мы к психологам пока не ходили(да что то все некогда было), но мне кажется, что он хотя бы поможет вам придерживаться правильной линии поведения с ребенком, что особенно актуально имено при близком наличии бабушек и т.п.Возможно психолог даже будет говорить много вещей, которые вы и сами прекрасно знаете и понимаете, но в обычной повседневной жизни как то что-то упускается(даже просто в силу эмоций, усталости и прочего) и т.п. Это как заниматься спортом самому дома и в группе с тренером. Чтобы дома надо много иметь самоконтроля, а в группе уже проще и обычно эффектичнее. так и тут имхо. Мама(или папа) может и сама даже разбирается в психологии, но направленно и четко разработать для себя систему поведения и ее придерживаться несмотря ни на что без внешнего контроля может быть сложно. Ну а то, что психолог как профессионал и человек со свежим взглядом со стороны может что-то и новое открыть и подметить и так понятно
Мы с сыном видели разных - и плохих, и хороших, и никаких.
В отличии от людей - хороших специалистов было больше.
Может и Вам с этого начать?
Если кто-то может порекомендовать психолога для ребенка почти 4 лет,или для взрослых,скиньте,плз,контакты в личку , где она/он принимает и стоимость. Спасибо!
Но многие на таких психологов переучивались после пед.институтов в краткие сроки и заочно, а это не радует......
Так что смысл есть и большой, но это должен быть Специалист, а не абы кто.