28

Про игрушки...

У меня девочки двойняшки, 5 с половиной лет.
Игрушек более чем требуется, но часть убрана. Хватает и той части что оставлена! Сейчас, в основном, играют в мелких куколок (ролевые игры), лего , всякие домики с мелкими принцессами. Я все время их напрягаю поиграли-уберите, иногда убирают , но чаще нет, приходиться повышать голос, иногда убираю сама и в шкаф (на следующий день не выдаю), но через пару дней история повторяется. Играют преимущественно на полу, в своей комнате не хотят, или не привыкли, играют в общей. Меня эти игрушки на полу очень раздражают, я не требую идеальной чистоты или порядка, но так хочеться чтобы лежало все по местам, а не под ногами.
Вот интересно это НОРМА в их возрасте (я уже не помню как со старшей было), и не надо их так заставлять наводить порядок или я иду правильным путем *? Есть сомнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня девочки двойняшки, 5 с половиной лет.
Игрушек более чем требуется, но часть убрана. Хватает и той части что оставлена! Сейчас, в основном, играют в мелких куколок (ролевые игры), лего , всякие домики с мелкими принцессами. Я все время их напрягаю поиграли-уберите, иногда убирают , но чаще нет, приходиться повышать голос, иногда убираю сама и в шкаф (на следующий день не выдаю), но через пару дней история повторяется. Играют преимущественно на полу, в своей комнате не хотят, или не привыкли, играют в общей. Меня эти игрушки на полу очень раздражают, я не требую идеальной чистоты или порядка, но так хочеться чтобы лежало все по местам, а не под ногами.
Вот интересно это НОРМА в их возрасте (я уже не помню как со старшей было), и не надо их так заставлять наводить порядок или я иду правильным путем *? Есть сомнения.
мне понравилось выражение: "я не требую идеальной чистоты или порядка, но так хочется чтобы лежало все по местам" гг автор - вы как раз идеальную чистоту и требуете :)
Если дети не играют у себя - может им там не нравится что-то? Выясните, измените, будут у себя копошиться :)
Им мотивация нужна, чтобы заставить себя убрать этот бардак. Тогда и голос повышать не придется.А уж что придумать в качестве такой мотивации, это вам надо подумать. Но просто то,что потом будет чисто и порядок в этом возрасте для мотивации недостаточно.
Дочке почти 4 и тоже, довольно сложно заставить убрать.Но тут вдруг прогресс наметился.
У нас как-то само-собой завелось, что пока не уберут игрушки не будут смотреть мультики, играть в Плейстейшн, гулять и т.д. Поэтому убирают молниеносно, стоит им только что-то пообещать.
Небольшой бардак в течении дня допускается в комнате младшенькой (4 года), но перед сном обязательно убираем всё по ящичкам-полочкам, я или средний сын помогаем ей.
У нас так - крупные игрушки в крупных ящиках, мелкие - в мелких. Все с крышками. покидал игрушки, поставил друг на друга - чистота. Убирается все максимально быстро всеми вместе (просто сгребается в коробки или сортируется, если это важно, хотя этот процесс более редкий).Я к тому, что для нас этот процесс почему-то не напряжный. Ни для меня ни для детей. Получается все быстро и удобно
У современных детей много игрушек- гораздо больше, чем они могут содержать в порядке, у меня лично ассоциация с какими-то фон-баронами, которые живут во дворце, за которым не в состоянии сами ухаживать, им нужна прислуга :)
Короче, я иногда сметаю в мусор. Дорогие, конечно, нет, но дешевые - частенько. Это не месть, не наказание, это не со зла и не на показ. Это минимизация сил на уборку :) А в целом - да, убираем раз в день, причем у старшего привилегии, если он засиделся допоздна с уроками - т.к. я просто знаю, что он в разбрасывании меньшее участие принимает. Игрушки у нас сортированы, иначе невозможно. Стараюсь вовремя убирать то, из чего они выросли или чем не интересуются. И вообще, если я замечаю, что есть такие игрушки, на содержание которых в порядке уходит слишком много моих сил - я это все убираю куда-нибудь подальше. Это все минимизация)
Можно в Вашем топике спросить?
КАК заставить детей собирать раскиданные игрушки?
Вот взял игру, поиграл, а убирать не хочет. Говорит я не умею. Хотя раньше не раз ее собирал, так что точно умеет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения