118

"Учите рисовать, а то в школу не возьмут."

6-ти летка плохо рисует, т.е. вообще плохо. Человека рисует без шеи, а руки на ветки дерева похожи. Короче, совсем плохо рисует, не его это. Пыталась его приучать к рисованию, но не любит вообще. И вот логопед сказала (она его к школе готовит) что надо учить срочно, чтобы всек детали были в рисунке от ушей до пальцев, от корней до почек и листочков (в дереве)... Сейчас я заставляю каждый день его рисовать (минут 10-15), я все прорисовываю, а он за мной повторяет. Но заставляю, блин, т.к. не любит и не хочет. Психолог на подгтовке тьоже сказала, что это не нормально в 6 лет.
Это правда, что психолог может развернуть из-за того, что плохо рисует? Отдаем в 6,9, поэтому год еще в запасе, боюсь из-за этого. В остальном ребенок с программой хорошо справляется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
6-ти летка плохо рисует, т.е. вообще плохо. Человека рисует без шеи, а руки на ветки дерева похожи. Короче, совсем плохо рисует, не его это. Пыталась его приучать к рисованию, но не любит вообще. И вот логопед сказала (она его к школе готовит) что надо учить срочно, чтобы всек детали были в рисунке от ушей до пальцев, от корней до почек и листочков (в дереве)... Сейчас я заставляю каждый день его рисовать (минут 10-15), я все прорисовываю, а он за мной повторяет. Но заставляю, блин, т.к. не любит и не хочет. Психолог на подгтовке тьоже сказала, что это не нормально в 6 лет.
Это правда, что психолог может развернуть из-за того, что плохо рисует? Отдаем в 6,9, поэтому год еще в запасе, боюсь из-за этого. В остальном ребенок с программой хорошо справляется.
Anonymous
не мучайте ребенка не все рождаются художниками.
мои когда начали рисовать я просто обращала их внимание на детали, например: ой, какая хорошая тётя получилась! а где же у нее шея? попробуй шею нарисуй, давай покажу как. у меня в паспорте есть рисунки моих девчат, там вообще шея палкой нарисована :)
сейчас стали руки взгиби рисовать, правда с пальцами проблема 3-х палые выходят и большие, больше чем голова....
Ваще рисовать не умею. Никак. На ИЗО в школе как-то выползала:-) В изостудии отдавали.Не развито у меня где-то что-то. Что не помешало мне закончить ВУЗ с красным дипломом и защитить кандидатскую. И даже выйти замуж за человека, который своим умением рисовать зарабатывает на жизнь:-)
Рисовать не надо. Но надо 1.правильно изображать человечка со всеми деталями 2.мочь выполнить задания типа нарисовать грибок под правой елочкой (при этом грибок должен именно под елочку поместиться, а не быть почти с нее ростом 3.схематично чего-то изображать во всяких логических заданиях типа нарисованы груша-апельсин, дорисуй что еще подойдет 4.аккуратно штриховать, закрашивать и обводить 5.мочь скопировать рукописную фразу "Он ел суп", не понимая ее смысла.
Может попробовать детский планшет для рисования использовать со спец программой детской? Что бы интерес появился к рисованию? В школу-то все равно возьмут, а вот там будут уроки ИЗО, где со 2-го класса ставят оценки.
пояснения в студию. Просто поинтересуйтесь а что страшного в том, что не рисует.
Посмотрите как мы рисуем. Фото с человечком ДО и после того как логопед научила. 2-е фото по книжке рисовали.
1. http://s005.radikal.ru/i210/1202/ef/b34f3a43bc70.jpg
2. http://s017.radikal.ru/i409/1202/31/38b65a56e1bf.jpg
автор
Бред какой-то. В школе с 1 класса РИСОВАНИЕ, Вот пусть там и учат! а то совсем охренели: в 1 класс уже чуть ли не как в аспирантуру принимают - такие требования к детям. Делать ничего не надо: пришел готовый ребенок, а ты только оценочки ставь.
Anonymous
Абсурд и неправда.
Сын не рисовал, не рисует и не будет рисовать. До школы - вообще не рисовал, не заставляли, только подсовывали раскраски, но с развивающими целями. В школу поступил без проблем, все собеседования проходил на "ура". За пять лет учебы - единственная "четверка" - по рисованию, потому что - рисует кошмарно, но добрая учительница дает отличнику перерисовывать на дом. Дома - худо-бедно получается чуть лучше.
Вы что в художественную школу собираетесь?
Некоторые и в 10 лет рисовать толком не умею, мне 30 с лишним, но тоже так себе человека нарисую.
Логопед ваш не прав...
Anonymous
Можно раскраску раскрашивать, и не просто красить, а заштриховывать по-разному-штриховкой, точками, завитушками всякими. А вообще лучше конечно год подождать.
Моему 3,8 он не умеет держать кисточку-карандаш и не собираеться правильно рисовать.Я сама закончила худ.уч-ще,ребеной явно не в мою сторону пошел.Но я надеюсь что когда0нибудь научиться
Anonymous
О, это любимое задание у всех учителей-психологов-неврологов. Научите его человека рисовать со всеми необходимыми деталями, а то заклеймят и поставят кучу диагнозов..
Мой в четыре года помнится психологу (хорошему типа, из НИИ здоровья детей)нарисовал головонога без шеи, так он сразу нам выдал что это рисунок двухлетнего ребенка, мы отстаем в развитии. Во как..
Еще неплохо научится рисовать - дом, дерево, свою семью, раз уж хотите проходить удачно собеседования:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения