100

Кто поздно начал ходить?

Сыну год сегодня, до сих пор не ходит. Ползать -ползает, стоит, держась за стеночку, иногда забывает за что-то держаться и стоит несколько секунд, потом шлепается на попу. У кого дети поздно пошли? Во сколько?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну год сегодня, до сих пор не ходит. Ползать -ползает, стоит, держась за стеночку, иногда забывает за что-то держаться и стоит несколько секунд, потом шлепается на попу. У кого дети поздно пошли? Во сколько?
Anonymous
Тоже не пойму - почему поздно? Поздно - это после 1,4 года, насколько я знаю.
У меня и первый и второй ребенок пошли в 1,1 год (ползали хорошо). Если дети не ползают, тогда скорее всего пойдут раньше.
У моей подруги девочка пошла в 1,3 года, у нее тонус ножек пониженный был. Но и 1,3 - тоже нормально:)
Старшая - в год и 5, очень слабый ребенок, быди для того причины. Младшая - в год и 3, живчик и резвушка, ну очень здоровый ребенок.
Пока у вас норма. Если вы прошли невролога и ортопеда и у них нет к вам претензий то все будет вовремя.
Поздно это после 1,4, но это обычно детки с проблемами.
Anonymous
двое пошли ровно в годик, а младшенькая в 14 месяцев, но она очень бодро ползала.
в год и 3 дня.
моя любимая тема! пишу, как и всегда, когда ее вижу: мой муж пошел в 22 месяца, до этого прыгал на попе, включая по ступенькам вверх-вниз. На нем это никак не отразилось - умный, красивый, без проблем со здоровьем-походкой и тд и тп (ттт). Свекровь переживала жуть как и ходила по врачам, которые ей говорили, что вот такой он, как захочет-пойдет, что и произошло. Наши дети пошли - старший - в год и 2 дня, младший - в 11 месяцев. Удачи вам и поскорее дождаться шагов!
в 1 год 17 дней сделала самостоятельные первые шаги.
пошла в 1 год 1 месяц 10 дней
У меня оба пошли в год и месяц))))))
самостоятельно пошла в год и 2 мес.Даже, скорее, в год и 3.Ничего страшного.И почти не ползали.
Anonymous
Родилась 25 марта.
4 мая пошла следующего года пошла.
В год и месяц пошли.
в год и 3,5 мес. пошел.
дочка пошла без недели в год и 3 месяца. Но она была очень осторожная была. Стоять без поддержки могла с 10 месяцев, но почти никогда этого не делала.
Старший пошел в год и 2 мес. И то не считаю, что это поздно.
Моя младшая дочь пошла в год и две недели,но ровно в год я об этом и не мечтала,мне казалось,по её умениям,хорошо бы к году и трём-четырём месяцам пошла.А она ррраз и рывок такой!Может и Ваш так-сегодня еле-еле стоит сам,а через недельку побежит:-)
Мой сын пошел в год и 3 мес., это вроде уже поздно считается.
ну вы даете! сыну год, а он не ходит! потом в два будете спрашивать почему ваш ребенок стихи не читает, как соседский (Ваня, Петя и т.д.). У меня сын пошел в 11 мес., а дочка в год и три, у сына вальгус, плоскостопие, сколиоз... ну, дочка еще маленькая, пока такое не ставят. ри этом эт оне отставание в развитии, в год и семь начала разговаривать, причем сразу хорошо, сейчас 2 и семь, разговаривает, как взрослый чел.
Внук пошел на след.день -после ДР. Народа было много,а он один на коленках-посмотрел на всеx и пошел.
Anonymous
в год и 4 дня пошел самостоятельно
Сын сначала встал - в 10,5 месяцев, через несколько дней сел, через месяц пошел - скорее даже побежал, ну сначала за одну руку его держали, а он припускался. При том был крайне крупный и высокий товарисч))). В год уже мог пройтись и без нас.
Я пошла в 1 год 2 месяца. :) Сейчас вполне себе неплохо передвигаюсь на двух ногах. :) Школу закончила, два высших получила...
Я сама лично пошла в 16 месяцев (со слов мамы). Дети по разному: от 11 месяцев до где-то 14 месяцев.
Мои пошли в 17 и 20 месяцев, по нормам для нашей страны. Никто даже и не парился из врачей, только я переживала, сейчас носятся как электровеники.
Anonymous
В год и месяц. Потом нам поставили гипотонус и признаки рахита. Сходите к ортопеду и неврологу.
Anonymous
Девочки, у кого детки пошли после 14мес, по деткам было еще в чем-то заметно, что они отстают?
Anonymous
В год начала вяленько пару шагов. Уверенно пошла где-то 1,1-1,2. На улице гуляли на поводке до 1,6, сама боялась по сугробам. В 1,8 бегала уже быстро-быстро!:)
Самое смешное в 10месяцев начала лазить по лестнице на площадке:)
В итоге спортивная и очень ловкая девочка.
Anonymous
Девы, а что за мода такая - ребенку 17 месяцев, 25 месяцев, 58 месяцев - это нахрена? с детством никак не можете расстаться, может в днях считать? будет круче))
Anonymous
Рекомендуют до года и 4 не париться. но надо развивать ножки. Возможно у ребенка небольшой гипотонус мышц. Ножки развивать - поощьрять как бы отталкивание стопами и ладони мамы. имитировать прыжки, давая ему возможность поработать мышцами и т.д. Проблема втом, что если гипотонус, то ноги, когда он начнет ходить, могут искривиться в О или Х
Anonymous
Мой первый сын сделал первые шаги почти в 1,2г. Но он сам по себе такой медлительный, тормознутый чуток. Заговорил тоже поздно. Но сейчас вроде все ок.
На тот момент у невролога никаких претензий к ребенку не было, мне врач говорил, что ну вот такой ребенок.
Я к чему - если у вас есть тревоги, лучше с врачом проконсультируйтесь.
Оба в год и два пошли. До этого ползали и стояли с опорой. Я их за ручки не водила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения