Мой сын-хулиган.( Пошли в сад.)
Итак, сын, 4 с копейками, пошел в сад- частный, хороший, с маленькими группами, камерной обстановкой, кучей занятий- долго выбирали и нашли! Ходит пока до сна, решии пару недельадаптировать. В сад бежит с радостью, забывая мне сказать "Пока!".
Да, немного избалован, шалун, шилопоп, при этом с мозгами, хорошей памятью. Гиперактивен, но без диагнозов- развит по возрасту.
Что получается- ходим неделю и в саду он толкается, обижает детей, отнимает игрушки. Такое и раньше бывало на площадке, но либо дети сами решали проблемы быстро либо я помогала ему как мирно разойтись.
Воспитателя не слушает, на муз. занятиях бегает по классу и ржет в голос.На основынх занятиях сидит за столом и просто стучит карандашом по столу или плюется( для меня это было откровением).
Дома не беьм, не лупим, стараемся решить все словами, иногда получает по попе , если "совсем уже"! С сыном сидела все время дома я, папа занимается с ним вечерами конструктором и в выходыне проводим вместе за активным отдыхом- те в сеьме все нормально.
Воспитатель -лет 35, спокойная, мягкая женщина, старается с ним справится, но каждый день она встречает меня со словами "Сегодня опять толкался, срывал занятия и т.д."
Каждый день ведм беседы, как себя вести и как нельзя себя вести, что в сад не будет ходить если будет драться, что после сна оставлять не будем если так будет продолжаться.
Сегодня снова толкнул девочку, сильно, она упала и ударилась головой.
И что нам с ним делать?
пыСЫ. Сразу прошу прощения за АшиПки- сижу, психую.
Читаю соседний топ и не хочу, чтобы сын вырос "отморозком".
Да, немного избалован, шалун, шилопоп, при этом с мозгами, хорошей памятью. Гиперактивен, но без диагнозов- развит по возрасту.
Что получается- ходим неделю и в саду он толкается, обижает детей, отнимает игрушки. Такое и раньше бывало на площадке, но либо дети сами решали проблемы быстро либо я помогала ему как мирно разойтись.
Воспитателя не слушает, на муз. занятиях бегает по классу и ржет в голос.На основынх занятиях сидит за столом и просто стучит карандашом по столу или плюется( для меня это было откровением).
Дома не беьм, не лупим, стараемся решить все словами, иногда получает по попе , если "совсем уже"! С сыном сидела все время дома я, папа занимается с ним вечерами конструктором и в выходыне проводим вместе за активным отдыхом- те в сеьме все нормально.
Воспитатель -лет 35, спокойная, мягкая женщина, старается с ним справится, но каждый день она встречает меня со словами "Сегодня опять толкался, срывал занятия и т.д."
Каждый день ведм беседы, как себя вести и как нельзя себя вести, что в сад не будет ходить если будет драться, что после сна оставлять не будем если так будет продолжаться.
Сегодня снова толкнул девочку, сильно, она упала и ударилась головой.
И что нам с ним делать?
пыСЫ. Сразу прошу прощения за АшиПки- сижу, психую.
Читаю соседний топ и не хочу, чтобы сын вырос "отморозком".
1. Если с ним мальчик не хочет делиться игрушкой
2. Он сейчас считает себя паровозиком "Из Чаггингтона" и ездит по рельсам, а дети у него на путях стоят. Он им, видите ли сигналит, а они его не пропускают. Потому, вот паровозик( сын0 поападет в аврию. Ему нравится в аврию играть.
Что сделала я. Мы проговорили, что паровозики не хотят попадать в аварии. только если они совсем маленькие и не умеют ездить, а он большой и у него есть педаль тормоза как у папы на машине.Посмотрели про паровозик из Ромашково и убедились что паровозики возят а не давят людкй, что они добрые и помогают пассажирам.
Посторили железную дорогу с объездными путяи и стрелками и пришли к выводу, что есть пути объезда.
Что еще сделать?
мой сын тоже пошел в садик...избалован...одного воспитателя просто не слушался((((вообще,а вот пришла другая...зауважал,стал даже меня учить как правильно вести,но это все потому,что воспитатель РЕАЛЬНО наказывет)
Сегодня сказали, что почти не толкался, только пихнул одну девочку (сказал, что она его не слшалась), та его укусила! Я, ехидна, была рада отпору. А сын- не ожидал и ошарашенно мне это рассказывал.
Теперь он грузовик и ездит быстро по большим дорогам, но мы вяснили, что у него есть педаль тормоза-специально пошли и посмотрели в папину машину!!!!
а еще такой вопрос: вот вам жалуются в саду - ваша реакция какая? как вы наказываете сына за плохое поведение в саду? и как его наказывает воспитатель? видимо одних разговоров уже недостаточно, пора вводить кнут и пряник, воспитатель вполне может в наказание сажать его на стульчик, а вы - лишить мультиков вечером или еще чего-нибудь приятного...
И потом вообще странно как в частном саду допускают такой беспредел что ребенок бьет и обижает других детей??? ПУсть водят его за ручку пока вести себя не научится