плохо спит. Нервы мои сдают(((
девы, не знаю даже зачем пишу, но может кто даст дельный совет, поделится опытом.
ребенку 1,9. С рождения спит ужасно. И мне кажется, что чем дальше тем оно хуже. Последние 3 мес просто ужас:-( Просыпается от 5 раз до бесконечности, когда я уже теряю вообще всю способность что-то восрпнимать и тем более считать. Сегодня с 4.30 примерно я только и делала что укладывала его, спит 3-5-10-15 мин и снова, ворочается, встает, плачет. Я, естественно, за это время поспать не успеваю. Под утро у меня сдали нервы, и я грубо снова положила сына, можно сказать кинула на подушку. Но тут муж просто забрал его, т.к. было 7 утра...читать\играть пошли. А я разревелась(( ну просто не могу уже...и днем такая же петрушка. Спит 2-3 часа, в теч.которых просыпается от 2 до 6-7-8 раз...
У нас СС и ГВ. С СС видимо сейчас ничего не сделаешь...Может убрать ГВ? но ребенок ОЧЕНЬ привязан...не уверена что поможет.
Ждать пока перерастет? а когда? самое ужасное, что кажется плохой сон это надолго-надолго((( он сам не высыпается, встает карпизный, глаза трет...ему самому плохо.
Искать невролога? у нас есть... придирчивая, особых патологий не видит, но мальчик ОЧЕНЬ впечатлительный, возбудимый... Зайцев смотрел его год назад, тоже без претензий. Еще поискать? утром я готова была дать ему любые лекарства... в общем я уже сама себя боюсь...недосып, меня шатает...
Народ, помогите советом.
Извините что много накатала.
Надо было, видимо, в раннем младенчестве "учить спать"... но как-то мне эти методы не близки...думала после 1-1,5 полегче будет... фиг(((
ребенку 1,9. С рождения спит ужасно. И мне кажется, что чем дальше тем оно хуже. Последние 3 мес просто ужас:-( Просыпается от 5 раз до бесконечности, когда я уже теряю вообще всю способность что-то восрпнимать и тем более считать. Сегодня с 4.30 примерно я только и делала что укладывала его, спит 3-5-10-15 мин и снова, ворочается, встает, плачет. Я, естественно, за это время поспать не успеваю. Под утро у меня сдали нервы, и я грубо снова положила сына, можно сказать кинула на подушку. Но тут муж просто забрал его, т.к. было 7 утра...читать\играть пошли. А я разревелась(( ну просто не могу уже...и днем такая же петрушка. Спит 2-3 часа, в теч.которых просыпается от 2 до 6-7-8 раз...
У нас СС и ГВ. С СС видимо сейчас ничего не сделаешь...Может убрать ГВ? но ребенок ОЧЕНЬ привязан...не уверена что поможет.
Ждать пока перерастет? а когда? самое ужасное, что кажется плохой сон это надолго-надолго((( он сам не высыпается, встает карпизный, глаза трет...ему самому плохо.
Искать невролога? у нас есть... придирчивая, особых патологий не видит, но мальчик ОЧЕНЬ впечатлительный, возбудимый... Зайцев смотрел его год назад, тоже без претензий. Еще поискать? утром я готова была дать ему любые лекарства... в общем я уже сама себя боюсь...недосып, меня шатает...
Народ, помогите советом.
Извините что много накатала.
Надо было, видимо, в раннем младенчестве "учить спать"... но как-то мне эти методы не близки...думала после 1-1,5 полегче будет... фиг(((
У нас была такая же проблема со сном месяца 2-3 в период прорезывания и роста пятерок. Недели через две после прорезывания последней пятерки сон наладился.
у нас стало чуть легче, когда убрала ночную бутылку(буквально пару месяцев назад просыпалась по 5-8 раз за ночь попить, сейчас один раз), но все равно остаются ночные бдения раз в неделю(когда не спит1,5-2 часа среди ночи) и ночные просыпав с поисками меня. У нас СС с 0 часов.
Тоже чувствительная и эмоциональная дочка. У невролога все ок.
И ГВ и СС и чтоб спал всю ночь!Такого не бывает.Спать всю ночь надо ребёнку НАУЧИТьСЯ,а у вас ему не предоставляется такой возможности,вы ж постоянно что-то предпринимаете для его засыпания!Как же ему,бедному,понять,что ночью,проснувшись,надо повернуться и спать дальше,если с рождения вы ему то сисю,то ещё что-то подсовываете?
Да,надо было раньше учить спать,где-то с полугода.
Но и сейчас не поздно,конечно.Только уж конечно,ор будет не хилый.Протестовать он будет,он же НЕ УМЕЕТ спать у вас без вас и груди.
Но после 2-3 тяжёлых ночей имеете шанс,что начнёт спать,и сам будет высыпаться наконец,и вам даст.
Ну,а если вы "не хотите травмировать ребёнка отлучением от груди" и "не выдерживаете его криков",то выдерживайте дальше бессонные ночи и садите ему дальше нервную систему тем,что он у вас ночами не спит.
Блин,достали эти кукукнутые на ГВ и СС мамашки,сначала привязывают так к себе детей,приучают их с собой спать,а потом они,видите ли не высыпаются.
Не высыпаетесь-меняйте образ сна с ребёнком!
Я в эти дни кладу ребенка с собой спать
я не призываю к окончанию ГВ, ни в коем разе...просто делюсь опытом...
А как отучать, если ребенок орет и орет так, что боюсь что прибегут соседи, муж не выдерживает, если не покормить ребенка будет орать до тех пор, пока не покормить.
Задыхаться, краснеть, синеть, заходится в истерике, задыхаться от крика.
Пробовали отучить-ребенок впадал в истерику, не мог успокоится.
В результате так и не могу отучить. Ночью кормим из бутылочки, возраст ребенка как у автора.
Пока решили ничего не делать, прсото ждать.