118

плохо спит. Нервы мои сдают(((

девы, не знаю даже зачем пишу, но может кто даст дельный совет, поделится опытом.
ребенку 1,9. С рождения спит ужасно. И мне кажется, что чем дальше тем оно хуже. Последние 3 мес просто ужас:-( Просыпается от 5 раз до бесконечности, когда я уже теряю вообще всю способность что-то восрпнимать и тем более считать. Сегодня с 4.30 примерно я только и делала что укладывала его, спит 3-5-10-15 мин и снова, ворочается, встает, плачет. Я, естественно, за это время поспать не успеваю. Под утро у меня сдали нервы, и я грубо снова положила сына, можно сказать кинула на подушку. Но тут муж просто забрал его, т.к. было 7 утра...читать\играть пошли. А я разревелась(( ну просто не могу уже...и днем такая же петрушка. Спит 2-3 часа, в теч.которых просыпается от 2 до 6-7-8 раз...
У нас СС и ГВ. С СС видимо сейчас ничего не сделаешь...Может убрать ГВ? но ребенок ОЧЕНЬ привязан...не уверена что поможет.
Ждать пока перерастет? а когда? самое ужасное, что кажется плохой сон это надолго-надолго((( он сам не высыпается, встает карпизный, глаза трет...ему самому плохо.
Искать невролога? у нас есть... придирчивая, особых патологий не видит, но мальчик ОЧЕНЬ впечатлительный, возбудимый... Зайцев смотрел его год назад, тоже без претензий. Еще поискать? утром я готова была дать ему любые лекарства... в общем я уже сама себя боюсь...недосып, меня шатает...
Народ, помогите советом.
Извините что много накатала.
Надо было, видимо, в раннем младенчестве "учить спать"... но как-то мне эти методы не близки...думала после 1-1,5 полегче будет... фиг(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девы, не знаю даже зачем пишу, но может кто даст дельный совет, поделится опытом.
ребенку 1,9. С рождения спит ужасно. И мне кажется, что чем дальше тем оно хуже. Последние 3 мес просто ужас:-( Просыпается от 5 раз до бесконечности, когда я уже теряю вообще всю способность что-то восрпнимать и тем более считать. Сегодня с 4.30 примерно я только и делала что укладывала его, спит 3-5-10-15 мин и снова, ворочается, встает, плачет. Я, естественно, за это время поспать не успеваю. Под утро у меня сдали нервы, и я грубо снова положила сына, можно сказать кинула на подушку. Но тут муж просто забрал его, т.к. было 7 утра...читать\играть пошли. А я разревелась(( ну просто не могу уже...и днем такая же петрушка. Спит 2-3 часа, в теч.которых просыпается от 2 до 6-7-8 раз...
У нас СС и ГВ. С СС видимо сейчас ничего не сделаешь...Может убрать ГВ? но ребенок ОЧЕНЬ привязан...не уверена что поможет.
Ждать пока перерастет? а когда? самое ужасное, что кажется плохой сон это надолго-надолго((( он сам не высыпается, встает карпизный, глаза трет...ему самому плохо.
Искать невролога? у нас есть... придирчивая, особых патологий не видит, но мальчик ОЧЕНЬ впечатлительный, возбудимый... Зайцев смотрел его год назад, тоже без претензий. Еще поискать? утром я готова была дать ему любые лекарства... в общем я уже сама себя боюсь...недосып, меня шатает...
Народ, помогите советом.
Извините что много накатала.
Надо было, видимо, в раннем младенчестве "учить спать"... но как-то мне эти методы не близки...думала после 1-1,5 полегче будет... фиг(((
Anonymous
а пробовали заиграть его до усталости, чтобы отрубался? или наоборот, спокойные игры/чтение перед сном,поглаживания и тд.. я то своих приучила к отдельной кровате, но у нас и ГВ очень мало было,у меня молока мало было...у меня младшему 1 год правда, но тоже часто просыпается ночью и утром в 6 утра уже встает, так что я тоже не высыпаюсь ужасно, стараюсь днем поспать,когда получается, уговариваю себя только тем что скоро подрастет и пройдет,потерпите немного..а вообще мне наш невропатолог советовал валерьяну-хель или пустырник в таблетках по четвертинке
Anonymous
Извините за банальность, но зубы еще ж не все вылезли?
У нас была такая же проблема со сном месяца 2-3 в период прорезывания и роста пятерок. Недели через две после прорезывания последней пятерки сон наладился.
Я не поняла,у вас же сс и гв,ну и дрыхниTе,в чем пробема-то?Просыпаться 5раз,ну и что?Вы не научились кормить лежа и дремать?И зубы,наверно.
Anonymous
на тему сс и гв это Вы сами решите для себя, а по поводу сна у нас такое было с рождения (были периоды вообще сидя с ней спала), в 10мес гв убрала, потому как уже сил на это не было. Сон стал получше к 2-м годам, а совсем без просыпаний в 3,5 где-то, хотя бывают периоды и сейчас (подскакивает) берет подушку и ко мне)))), но я еще заметила эти тенденции на изменение погоды, полнолуние и тп
А не хотите сходить к остеопату? Я не знаю как это работает, но нам помогло, очень жалею, что с первым ребенком не сходила, а мучалась долго
Anonymous
А вы не пробовали его днем не укладывать? И все-таки после двух-трех лет ночной сон как правило налаживается.
Как я Вас понимаю(((
у нас стало чуть легче, когда убрала ночную бутылку(буквально пару месяцев назад просыпалась по 5-8 раз за ночь попить, сейчас один раз), но все равно остаются ночные бдения раз в неделю(когда не спит1,5-2 часа среди ночи) и ночные просыпав с поисками меня. У нас СС с 0 часов.
Тоже чувствительная и эмоциональная дочка. У невролога все ок.
Ну,вы это...и на хер сесть и рыбку сèсть хотите:)
И ГВ и СС и чтоб спал всю ночь!Такого не бывает.Спать всю ночь надо ребёнку НАУЧИТьСЯ,а у вас ему не предоставляется такой возможности,вы ж постоянно что-то предпринимаете для его засыпания!Как же ему,бедному,понять,что ночью,проснувшись,надо повернуться и спать дальше,если с рождения вы ему то сисю,то ещё что-то подсовываете?
Да,надо было раньше учить спать,где-то с полугода.
Но и сейчас не поздно,конечно.Только уж конечно,ор будет не хилый.Протестовать он будет,он же НЕ УМЕЕТ спать у вас без вас и груди.
Но после 2-3 тяжёлых ночей имеете шанс,что начнёт спать,и сам будет высыпаться наконец,и вам даст.
Ну,а если вы "не хотите травмировать ребёнка отлучением от груди" и "не выдерживаете его криков",то выдерживайте дальше бессонные ночи и садите ему дальше нервную систему тем,что он у вас ночами не спит.
Блин,достали эти кукукнутые на ГВ и СС мамашки,сначала привязывают так к себе детей,приучают их с собой спать,а потом они,видите ли не высыпаются.
Не высыпаетесь-меняйте образ сна с ребёнком!
Anonymous
Очень Вас понимаю и сочувствую.Сама ещё год назад была в такой же ситуации.Дождалась 2-х летия ребёнка и прекратила ГВ.Стало легче,конечно.Но дочь всё же плохо спит ночью и без ГВ.Почти каждую ночь просыпается,надо накрыть,погладить,пошептать на ушко.Но хотя бы это 1-2 раза за ночь,а не 3-5.Да и всё чаще бывают ночи совсем без просыпаний.Дочке сейчас 2 и 10.Надеюсь,наладится сон,ещё немножко подождать надо.
У нас была такая проблема, невропатолог объяснил нам что у нас не дозрел центр сна, когда дозреет будет все хорошо. У нас дозрел к 2 годам, у наших друзей с такой же проблемой к 3, терпения вам
А во сколько Вы укладываете ребенка?
Отучайте от ночных кормлений, и кормления на засыпание, будет спать как миленький через неделю.
спал также до 1.10 мес, как раз вылезли клыки только. Потом сразу стал спать всю ночь, ГВ осталось толко на засыпание и за 2 месяца и с этим закруглились. после 2-х лет бывали беспокойные ночи, когда ребенок просыпался и начинал плакать и ничем не могли успокоить, но не часто
у нас СС. до двух с небольшим спал плохо. в 2 года закончили ГВ (и без всяких слез, кстати). зубы все вылезли, наконец, стал спать всю ночь, не просыпаясь. хотя засыпает по-прежнему плохо. мы его с рождения называем "борец со сном":) вам просто тяжело сейчас, летом будет попроще и ГВ намного проще закончить, по себе знаю:) всё будет хорошо!
моим двум детям помогло только сворачивание ночного гв, через месяц оба стали спать хорошо. Днем еще кормила какое-то небольшое время.
мы тоже спим плохо, как стукнуло 1 месяц-ребенка подменили, днем вообще не спала, все нервы мне вымотала... У нас такой же возраст и тоже ГВ, иногда просыпается по "100" раз за ночь, мне кажется, что это связано с зубами, не обращали внимания?
Я в эти дни кладу ребенка с собой спать
Anonymous
у нас СС и пока были на ГВ до 1,8 спали ночью также как и вы, доча еще та сисечница :)...закончили ГВ - начался СОН!!!! у нее и у меня :)

я не призываю к окончанию ГВ, ни в коем разе...просто делюсь опытом...
Anonymous
А достаточно ли ребенок гуляет? А не душно ли в комнате где ребенок спит, не жарко ли ему? Попробуйте гулять перед сном, потом ванна, потом спать, и к примеру с приоткрытым окном
Off- Что такое СС?
Моему ребенку 1 год 10 мес. Грудн.вскармливание продолжалось до 1,6 мес. Сон был просто отвратительный. Я точно так же нервничала. Сон у нас совместный+ укачивание на подушке( а подушка на ногах моих- так приучила свекровь еще). После прекращения гв сон улучшится, правда до сих пор спим вместе +укачиваю. оббегали всех неврологов, на днях возила к неврологу в НИИ педиатрии, но все говорят- терпите. Ребенок у вас впечатлительный, капризный и избалованный. Мой вам совет- отучите от груди! Наш педиатр сказала, что пока ребенок кушает ночью- не стоит ждать здорового сна. Зачем вы мучаете себя? Потерпите 2-3 дня и он забудет про грудь. Чем больше времени вы кормите, тем тяжелее его отучить от груди. В общем, скажу одно- сон после прекращения гв УЛУЧШИЛСЯ!!!!
Если бы был совместный сон, не было бы такого.
Anonymous
Поностью согласна с Albinafa+. А автору я удивляюсь, как Вы так долго терпите, ребенку 1,9! Моему почти столько же, но мы ушли с ГВ в 1,3. Было все точно так же. Висела на груди начиная с роддома, спала в основном у меня под боком, проснется ночью и ищет. Найдет - присосется и засыпает, я потом ее отцепляю и дальше пытаюсь спать. Не найдет грудь - ревет пока не подсуну. Я понимаю, что ГВ полезно, но отдыхать тоже надо и мне, и ей. Мне своекровь помогла. Она меня убедила, что чем позже отлучать от груди, тем тяжелее это выйдет. И взяла дочь себе на 4 дня, без меня. Зато потом все стали спать нормально.
Пишут все-отучайте от ночных кормлений.
А как отучать, если ребенок орет и орет так, что боюсь что прибегут соседи, муж не выдерживает, если не покормить ребенка будет орать до тех пор, пока не покормить.
Задыхаться, краснеть, синеть, заходится в истерике, задыхаться от крика.
Пробовали отучить-ребенок впадал в истерику, не мог успокоится.
В результате так и не могу отучить. Ночью кормим из бутылочки, возраст ребенка как у автора.
Пока решили ничего не делать, прсото ждать.
Anonymous
У меня 2 таких детей "не спящих", хотя говорили, что девочки спят лучше. Ни фига.И мальчик, и девочка не спали. Меня рвало от недосыпа, ужас короче. Переросли. Ничего не помогало.
Anonymous
У нас прошло после того как выросли все зубки, после 2-х стал налаживаться сон. В 2,5 уже спал всю ночь по 10 часов без просыпании:) Тоже СС и ГВ до 2,8.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения