30

Курсы дрессировки детей?

Девы, нужен ваш совет, потому что голова моя отказывается работать. Ситуация такая: семья-мама, папа, бабушка, трое детей. Старшему в июле будет семь лет, ходит в подготовительный класс в школе.Что он там творит - ужас ужасный((( Дерется с детьми, ругается с учителем, чуть не стульями на других замахивается, агрессивный, злой, мнительный, обидчивый, авторитетов для него нет(. Я не представляю, как он в школе то учиться будет, при том что сейчас группа 15 человек, а превый класс будет 30. Дома, один-на-один, абсолютно нормальный ребенок:уроки делает, посуду моет по собственному почину, игрушки за собой убирает. Про его поведение беседовала с ним. Говорит, что в школе ему нравится, там у него хорошие друзья, хорошая учительница и т.п., но при этом каждый раз я выхожу из школы, как побитая собака, собрав все нелестные отзывы родителей и учителей((( Вобщем, все мои душеспасительные беседы не помогают.ЧТО МНЕ С НИМ ДЕЛАТЬ??? Я уже готова сдать сына в интернат какой-нибудь на дрессировку (ощущаю све полнейшее бессилие в этой ситуации, а сидеть с ним в школе на уроках-это ж абсурд какой-то().А с младшими детьми никаких поведенческих проблем нет. Кто-нибудь вообще с подобным сталкивался? Или нам уже таблетки пить пора и всей толпой в психушку переезжать? С ужасом жду завтрашнего похода в школу(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, нужен ваш совет, потому что голова моя отказывается работать. Ситуация такая: семья-мама, папа, бабушка, трое детей. Старшему в июле будет семь лет, ходит в подготовительный класс в школе.Что он там творит - ужас ужасный((( Дерется с детьми, ругается с учителем, чуть не стульями на других замахивается, агрессивный, злой, мнительный, обидчивый, авторитетов для него нет(. Я не представляю, как он в школе то учиться будет, при том что сейчас группа 15 человек, а превый класс будет 30. Дома, один-на-один, абсолютно нормальный ребенок:уроки делает, посуду моет по собственному почину, игрушки за собой убирает. Про его поведение беседовала с ним. Говорит, что в школе ему нравится, там у него хорошие друзья, хорошая учительница и т.п., но при этом каждый раз я выхожу из школы, как побитая собака, собрав все нелестные отзывы родителей и учителей((( Вобщем, все мои душеспасительные беседы не помогают.ЧТО МНЕ С НИМ ДЕЛАТЬ??? Я уже готова сдать сына в интернат какой-нибудь на дрессировку (ощущаю све полнейшее бессилие в этой ситуации, а сидеть с ним в школе на уроках-это ж абсурд какой-то().А с младшими детьми никаких поведенческих проблем нет. Кто-нибудь вообще с подобным сталкивался? Или нам уже таблетки пить пора и всей толпой в психушку переезжать? С ужасом жду завтрашнего похода в школу(
мама
В интернат сдать - это вряд ли, а вот в местный социально-реабилитационный центр обратиться вполне.
.
мама
Ну, для начала все-таки прислушайтесь к психологу.
Мой сын на подготовке вел себя так же, разве что с детьми не дрался, он просто-напросто закатывал истерики. Я думала, что в первом классе будет полный ужас. Идеального поведения в первом классе не было, конечно, но было НАМНОГО лучше, чем на подготовке.

И еще: я тоже ходила с сыном к психологу. И психолог сказала, что большая часть плохого поведения моего сына - это страх. А этот страх он получает от меня. Я заранее боюсь выговора от учителя, и внушаю этот же страх ребенку... Так что Вам верно сказали - поговорите с психологом о Ваших взаимоотношениях и Вашем влиянии на ребенка. :)
Ищите близкий контакт с ребенком, возможно ему не комфортно в коллективе, возможно учитель ведет себя не корректно.
Моей маме тоже жаловалась на меня учитель, какая я сложная, агрессивная и т.п, настраивая и других родителей против меня. Мама тоже все искала причины во мне, а просто боялась расстроить маму и рассказать как учитель надомной издевался, дразнил ( у меня был тик, род травма) высмеивала недостатки. Это был тихий ужас. Только моя преподаватель по художественной школе постоянно пыталась маме объяснить, что меня кто-то сильно подавляет и травмирует ( я рисовала черно-серо-коричневой гамме) . Только в 7-8 классе я маме призналась об издевательствах.
Так что возможно психологи правы и ваш сын хороший парень.
можно я без имени
Это первый коллектив у ребенка? Сад он не посещал по каким то причинам?
Anonymous
Ребенок, судя по всему, пытается что-то доказать, причем именно учителю и детям. Вопрос в том, ЧТО он доказывает таким поведением? Привлекает внимание? Показывает свою "взрослость"?
Может пора учителю вести себя по другому? Относиться не с "пониманием", а быть более жесткой, строгой..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения