Курсы дрессировки детей?
Девы, нужен ваш совет, потому что голова моя отказывается работать. Ситуация такая: семья-мама, папа, бабушка, трое детей. Старшему в июле будет семь лет, ходит в подготовительный класс в школе.Что он там творит - ужас ужасный((( Дерется с детьми, ругается с учителем, чуть не стульями на других замахивается, агрессивный, злой, мнительный, обидчивый, авторитетов для него нет(. Я не представляю, как он в школе то учиться будет, при том что сейчас группа 15 человек, а превый класс будет 30. Дома, один-на-один, абсолютно нормальный ребенок:уроки делает, посуду моет по собственному почину, игрушки за собой убирает. Про его поведение беседовала с ним. Говорит, что в школе ему нравится, там у него хорошие друзья, хорошая учительница и т.п., но при этом каждый раз я выхожу из школы, как побитая собака, собрав все нелестные отзывы родителей и учителей((( Вобщем, все мои душеспасительные беседы не помогают.ЧТО МНЕ С НИМ ДЕЛАТЬ??? Я уже готова сдать сына в интернат какой-нибудь на дрессировку (ощущаю све полнейшее бессилие в этой ситуации, а сидеть с ним в школе на уроках-это ж абсурд какой-то().А с младшими детьми никаких поведенческих проблем нет. Кто-нибудь вообще с подобным сталкивался? Или нам уже таблетки пить пора и всей толпой в психушку переезжать? С ужасом жду завтрашнего похода в школу(
Или тогда уж рассказывайте тут подробно:
кто вы,
что вы,
где живете,
с кем,
и как.
А что сын сам говорит про свою агрессивность, злость, мнительность, и почему учителя не слушает? Он такой пофигист, что его не смушают походы к завучу/директору, что из школы выгнать могут/не взять в школу и т.д.?
Дразнят и все? А почему он не отвечает тем же? А дома его братья/сестры не дразнят? Как он с ними общается (конфликты разруливает)?
По поводу дразнилок-он очень мнительный, и на самом деле его никто и не дразнит особо, но любой взмах руки рядом с собой он расценивает как нападение и бъет не разбираясь в истинных причинах(
Дома очень трогательно общается с младшей сестренкой, буквально на руках носит, первым бежит ее жалеть, если она споткнулась и упала. С братом они скорее конкуренты за лидерство, но старший может уступить младшему игрушки, пожалеть, к тому же в разные ролевые игры могут вместе играть часами.В последнее время полюбили все вместе ставить домашние спектакли (3 медведя, курочка-ряба и т.п.).
Проблема в том, что повлиять на его поведение в школе и как-то изменить в лучшую сторону не может никто(((
http://www.prosv.ru/umk/perspektiva/info.aspx?ob_no=12907
Мой сын на подготовке вел себя так же, разве что с детьми не дрался, он просто-напросто закатывал истерики. Я думала, что в первом классе будет полный ужас. Идеального поведения в первом классе не было, конечно, но было НАМНОГО лучше, чем на подготовке.
И еще: я тоже ходила с сыном к психологу. И психолог сказала, что большая часть плохого поведения моего сына - это страх. А этот страх он получает от меня. Я заранее боюсь выговора от учителя, и внушаю этот же страх ребенку... Так что Вам верно сказали - поговорите с психологом о Ваших взаимоотношениях и Вашем влиянии на ребенка. :)
Моей маме тоже жаловалась на меня учитель, какая я сложная, агрессивная и т.п, настраивая и других родителей против меня. Мама тоже все искала причины во мне, а просто боялась расстроить маму и рассказать как учитель надомной издевался, дразнил ( у меня был тик, род травма) высмеивала недостатки. Это был тихий ужас. Только моя преподаватель по художественной школе постоянно пыталась маме объяснить, что меня кто-то сильно подавляет и травмирует ( я рисовала черно-серо-коричневой гамме) . Только в 7-8 классе я маме призналась об издевательствах.
Так что возможно психологи правы и ваш сын хороший парень.
Я не понимаю, почему он дома хороший, а в школе плохой? Не может быть, что я что-то в воспитании упустила-тогда все мои трое детей были бы агрессивными придурками.Так не бывает, что я двух правильно воспитываю, а одного нет. Значит дело в нем самом.
Судя по всему у него кризис семи лет, просто есть какая то еще проблема, поэтому и нетипично он проходит. Когда поймете причину сможете откорректировать его поведение.
Может пора учителю вести себя по другому? Относиться не с "пониманием", а быть более жесткой, строгой..