А как вам такая самостоятельность?
Спальный район крупного города, не МО. Мы тут пару лет, как обосновались, никак не могу привыкнуть. Друзья, одноклассники старшего (7-8 лет) сами ходят в школу, многие на маршрутках. Гуляют тоже одни, не только на дп, но по всему району, ходят в магазы, через дорогу (без светофора). Не все поголовно, но очень многие!
Местные мамашки меня поучают, что слишком нашего опекаю. Я отпускаю только в пределах видимости - дп под окнами, магаз в соседнем доме и тыды. Сын пока не просится сам "дальше".
Для себя решила, что пока самостоятельность пусть проявляет в другом. И дело не только в его и моей готовности "оторваться" от юбки. Лихие водилы и проч. бяки есть и в нашем городе, это не закрытая зона, где все друг друга знают.
Допускаю, что могу ошибаться:) Возможно, не вижу чего-то, упускаю из виду. Нужен взгляд со стороны! Ну и просто поговорить:)
Местные мамашки меня поучают, что слишком нашего опекаю. Я отпускаю только в пределах видимости - дп под окнами, магаз в соседнем доме и тыды. Сын пока не просится сам "дальше".
Для себя решила, что пока самостоятельность пусть проявляет в другом. И дело не только в его и моей готовности "оторваться" от юбки. Лихие водилы и проч. бяки есть и в нашем городе, это не закрытая зона, где все друг друга знают.
Допускаю, что могу ошибаться:) Возможно, не вижу чего-то, упускаю из виду. Нужен взгляд со стороны! Ну и просто поговорить:)
Я конечно волнуюсь, но сейчас уже меньше, чем во втором классе. В первом не отпускала одну вообще, ну и намучились мы тогда с нянями и продленками! Ребенок уставал до невозможности к вечеру! Во втором классе, сцепив зубы, предоставили дочке больше свободы. Страшно было, но ребенку сразу стало легче жить. Конечно когда есть возможность, всегда встречаем и провожаем. Работаю два через два. Папа с дочкой в выходные и вечерами.
Ходит в школьный кружок и обратно. В это время детей уже меньше, в темное время на обратном пути я ее встречала, сейчас сама. Во дворе гуляют вдвоем с братом с прошлого лета (но двор у нас закрытый). В ближний магазин ходят. На транспорте пока не ездит.