123

Первое лето без памперсов: прогулки

Где предел? До какого возраста приемлемо ребенку пописать "под кустики"?

Сыну без малого 3 года. Полгода как памперсы остались только на прогулки. Потеплело, попробовали гулять без памперса. Понравилось, и сын окончательно от них отказался. Если гуляем рядом с домом, успеваем прийти домой и писает дома. Но возле дома мы гуляем редко. По ночам он не встает пописать, но вот на прогулке почти всегда необходимость возникает. Перед прогулкой предлагаю всегда, но соглашается редко. Не настаиваю, поскольку прямой зависимости нет.

И что-то меня это писание "под дерево" раздражает :( Терпеть не могу, когда взрослые так делают, особенно если в шаговой доступности общественный туалет, например. Разницу между взрослым и ребенком понимаю, но все равно напрягает: вроде как своими руками приучаю к тому, что в других людях порицаю.

Это мои тараканы? Все само собой устаканится? Или что-то надо предпринимать, кроме как бубнить "пописай перед выходом из дома" и "лучше писать дома"?

Сейчас, чувствую, тапки лететь будут в товарных количествах, поэтому скроюсь :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Где предел? До какого возраста приемлемо ребенку пописать "под кустики"?

Сыну без малого 3 года. Полгода как памперсы остались только на прогулки. Потеплело, попробовали гулять без памперса. Понравилось, и сын окончательно от них отказался. Если гуляем рядом с домом, успеваем прийти домой и писает дома. Но возле дома мы гуляем редко. По ночам он не встает пописать, но вот на прогулке почти всегда необходимость возникает. Перед прогулкой предлагаю всегда, но соглашается редко. Не настаиваю, поскольку прямой зависимости нет.

И что-то меня это писание "под дерево" раздражает :( Терпеть не могу, когда взрослые так делают, особенно если в шаговой доступности общественный туалет, например. Разницу между взрослым и ребенком понимаю, но все равно напрягает: вроде как своими руками приучаю к тому, что в других людях порицаю.

Это мои тараканы? Все само собой устаканится? Или что-то надо предпринимать, кроме как бубнить "пописай перед выходом из дома" и "лучше писать дома"?

Сейчас, чувствую, тапки лететь будут в товарных количествах, поэтому скроюсь :)
автор
Памперсы на прогулку сняли когда сыну было 2,6 года (летом), приучала что перед выходом обязательно в туалет, если во время прогулки ребенок просился в туалет и была возможность его найти - шли в туалет, кустики были крайним вариантом, если таулетов поблизости нет, да и кустики искали подальше от людей. Сейчас ребенку почти 4 года, подвожу к мысли что на улице писать уже не очень прилично и в связи с этим прошу заранее предупреждать что хочет в таулет (а не в последний момент), чтоб было время его найти.
Вообще никогда не писали "под кустики". Если с сыном это еще укладывается в голове, то в дочкой как-то не очень.
Поэтому сняла я памперсы тогда, когда перестали писаться долго. А так - перед выходом из дома всегда на горшок.
КОгда ездили в том года на машине в Крым, то с собой горшки и каждые 3-4 часа остановка и все дружно писать ))
Мы живем на берегу Москва-реки, поэтому кустики - для нас отличный вариант. Не вижу в этом ничего такого, особенно у ребенка.
Зато памперс сняли в 1,1 г!
Anonymous
Кустики как крайний вариант. Ну а что делать, не в штаны же писать? Моему сыну пятый год, иногда писаем на улице. Главное до ребенка донести, что это КРАЙНИЙ вариант и лучше бы делать все туалетные дела в туалете.
Гулять там, где есть реальная лесополосКа, т.к. "кустики" посреди городского сквера - это не те кустики, под которые "прилично" пописать. Ну и памперс носить с собой, все-таки. Для таких мест, где кустов нет никаких.
В Европе вас бы оштрафовали за "кустики".
Anonymous
Я как-то вообще не считаю,что это для ребенка неприлично.
Я, честно говоря, тоже не вижу проблемы пописать малышу в кустики, но неприлюдно и в исключительных случаях.
Переносной горшок с одноразовым наполнителем Вам в помощь. Хотя, с другой стороны, ущерба природе от пописа ребенка нааааааамного меньше, чем от памперсов и аналогичной продукции.
Считаю такое недопустимым ни для взрослых, ни для детей. Дочку очень рано приучила к горшку, без памперса выходили на улицу с года.
Не вижу проблемы вообще. Если делать это не напоказ и в исключительных случаях, то я бы не парилась в принципе. Меня гораздо больше напрягают собаки с хозяевами, которые оставляют огромные кучи везде, чем маленькие дети в кустах. ИМХО.
Anonymous
Я тоже это сильно не люблю, но у младшей с 3 до 4 лет был период когда практически всегда через час-полтора после выхода ей было надо и срочно. Искала более подходящие места, а что делать, общественных туалетов у нас тут нет.
Носите с собой памперс, пусть ребенок в него писает, как в горшок, пописал, памперс в пакетик и в мусорку. Не нужно памперс при этом на ребенка надевать. :)
Автор, а можно я в вашей теме спрошу? Дочке 2г.5м., памперс только на сон, но тоже возникает вопрос с общественным туалетом: упрямо хочет садиться только, простите, на унитаз, не разрешает ни бумажку подстелить, ни подержать над ним, ни ножками на него - а я боюсь заразы. Я бы уже даже кустики предпочла. Вот что делать, как вдолбить, что садиться можно только дома?
Я бы предпочла кустики, чем общественный туалет. Пока, по крайней мере. Сыну три с половиной года.
Гуляем в парке, так что проблем с кустиками нет.
Когда мои дети были маленькие 3-4 года. по необходимости в кусты. сейчас конечно уже терпят и знают, что на улице нельзя ни плевать, ни мусорить, ни писать.
Не вижу связи в писании под кустик в 3 года и в том, что так на всю жизнь приучится.
:)
Это только собакам писать и какать везде можно, а 3-летнему малышу не комильфо?
кажется тут каждый год такие топы раздуваются до тысячников,одни за кустики,другие против,все яростно ругаются...
Моему ребенку 2,5 мы гуляем без памперсов с прошлого лета, как на горшок сели, так памперсы сняли, он у меня не может уже писать в памперс сам, только во сне. Так за 2 часа прогулки запросто выдержвает без кустиков. В прошлые выходыне ездили в гости в другой город, так он 5 часов в машине выдержал и ничего, хотя если бы захотел, то остановились бы и сходили в туалет в кафе или на обочине. Вы просто недооцениваете своего ребенка, в 3 года 5 минут можно потерпеть, чтобы добежать до ближайшего туалета, ну а если терпеть нет сил, то ничего зазорного "в кустиках" я не вижу.
Anonymous
Спасибо всем участникам обсуждения.
Я в тему больше заходить не буду, поскольку считаю ее для себя исчерпанной: новых аргументов нет, эмоций - тоже :) Было бы неплохо, если бы тема утонула в евской Лете, но, похоже, не дадут.

Отдельное спасибо хамящим анонимам, которые считают себя культурными людьми на том основании, что их дети ни разу на улице не писали. Вы особенно помогли мне понять смехотворность моей заморочки в этом вопросе.
автор
Что значит терпеть? Ребенок нуждается в большом количестве жидкости. Если он пьет достаточно, то он не сможет терпеть по 3 часа! Конечно, бывают проблемы с обменом веществ. Некоторые взрослые, знаете ли, какают один раз в пять дней и считают это нормой. И дети у них какают так же и писают только утром и вечером. И родителей это не волнует. Но это НЕНОРМАЛЬНО! В моем окружении, у всех полных людей проблемы с туалетом. У них это о-чень редко происходит.
Мои дети много пьют, много писают. Какают, как минимум раз в день. И это нормально, это отлично! Всегда пИсали в кустики и будем писать. На долгой прогулке и я могу захотеть в туалет (с этим сложнее, конечно). И нечего гордиться, что дети терпят по пол-дня - они либо не допивают, что вредно, либо вредят своему мочевому пузырю, либо что-то с обменом веществ.
Anonymous
Перед прогулкой всегда отправляю на горшок. У нас это не обсуждается. Хочешь-не хочешь, а надо. Поэтому на прогулке как правило не возникает таких ситуаций. Гуляем по 1,5-2 часа. Если уж приспичит, то побежим в кустики. Сыну 3 года.
А дома че не ссытся и не срется? Обязательно на природе надо? Ндааа... Быдлота непокобелима :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения