Первое лето без памперсов: прогулки
Где предел? До какого возраста приемлемо ребенку пописать "под кустики"?
Сыну без малого 3 года. Полгода как памперсы остались только на прогулки. Потеплело, попробовали гулять без памперса. Понравилось, и сын окончательно от них отказался. Если гуляем рядом с домом, успеваем прийти домой и писает дома. Но возле дома мы гуляем редко. По ночам он не встает пописать, но вот на прогулке почти всегда необходимость возникает. Перед прогулкой предлагаю всегда, но соглашается редко. Не настаиваю, поскольку прямой зависимости нет.
И что-то меня это писание "под дерево" раздражает :( Терпеть не могу, когда взрослые так делают, особенно если в шаговой доступности общественный туалет, например. Разницу между взрослым и ребенком понимаю, но все равно напрягает: вроде как своими руками приучаю к тому, что в других людях порицаю.
Это мои тараканы? Все само собой устаканится? Или что-то надо предпринимать, кроме как бубнить "пописай перед выходом из дома" и "лучше писать дома"?
Сейчас, чувствую, тапки лететь будут в товарных количествах, поэтому скроюсь :)
Сыну без малого 3 года. Полгода как памперсы остались только на прогулки. Потеплело, попробовали гулять без памперса. Понравилось, и сын окончательно от них отказался. Если гуляем рядом с домом, успеваем прийти домой и писает дома. Но возле дома мы гуляем редко. По ночам он не встает пописать, но вот на прогулке почти всегда необходимость возникает. Перед прогулкой предлагаю всегда, но соглашается редко. Не настаиваю, поскольку прямой зависимости нет.
И что-то меня это писание "под дерево" раздражает :( Терпеть не могу, когда взрослые так делают, особенно если в шаговой доступности общественный туалет, например. Разницу между взрослым и ребенком понимаю, но все равно напрягает: вроде как своими руками приучаю к тому, что в других людях порицаю.
Это мои тараканы? Все само собой устаканится? Или что-то надо предпринимать, кроме как бубнить "пописай перед выходом из дома" и "лучше писать дома"?
Сейчас, чувствую, тапки лететь будут в товарных количествах, поэтому скроюсь :)
Поэтому сняла я памперсы тогда, когда перестали писаться долго. А так - перед выходом из дома всегда на горшок.
КОгда ездили в том года на машине в Крым, то с собой горшки и каждые 3-4 часа остановка и все дружно писать ))
Зато памперс сняли в 1,1 г!
Переносной горшок с одноразовым наполнителем Вам в помощь. Хотя, с другой стороны, ущерба природе от пописа ребенка нааааааамного меньше, чем от памперсов и аналогичной продукции.
Гуляем в парке, так что проблем с кустиками нет.
Не вижу связи в писании под кустик в 3 года и в том, что так на всю жизнь приучится.
Я в тему больше заходить не буду, поскольку считаю ее для себя исчерпанной: новых аргументов нет, эмоций - тоже :) Было бы неплохо, если бы тема утонула в евской Лете, но, похоже, не дадут.
Отдельное спасибо хамящим анонимам, которые считают себя культурными людьми на том основании, что их дети ни разу на улице не писали. Вы особенно помогли мне понять смехотворность моей заморочки в этом вопросе.
Мои дети много пьют, много писают. Какают, как минимум раз в день. И это нормально, это отлично! Всегда пИсали в кустики и будем писать. На долгой прогулке и я могу захотеть в туалет (с этим сложнее, конечно). И нечего гордиться, что дети терпят по пол-дня - они либо не допивают, что вредно, либо вредят своему мочевому пузырю, либо что-то с обменом веществ.