Первое лето без памперсов: прогулки
Где предел? До какого возраста приемлемо ребенку пописать "под кустики"?
Сыну без малого 3 года. Полгода как памперсы остались только на прогулки. Потеплело, попробовали гулять без памперса. Понравилось, и сын окончательно от них отказался. Если гуляем рядом с домом, успеваем прийти домой и писает дома. Но возле дома мы гуляем редко. По ночам он не встает пописать, но вот на прогулке почти всегда необходимость возникает. Перед прогулкой предлагаю всегда, но соглашается редко. Не настаиваю, поскольку прямой зависимости нет.
И что-то меня это писание "под дерево" раздражает :( Терпеть не могу, когда взрослые так делают, особенно если в шаговой доступности общественный туалет, например. Разницу между взрослым и ребенком понимаю, но все равно напрягает: вроде как своими руками приучаю к тому, что в других людях порицаю.
Это мои тараканы? Все само собой устаканится? Или что-то надо предпринимать, кроме как бубнить "пописай перед выходом из дома" и "лучше писать дома"?
Сейчас, чувствую, тапки лететь будут в товарных количествах, поэтому скроюсь :)
Очень ожидаемо. Тем более, что без "тапок" на еве давно уже ни одна тема не обходится.
Памперс сняли по инициативе сына, сама я бы подождала до лета и дачи. Не готова оказалась к такой ситуации.
Поэтому сняла я памперсы тогда, когда перестали писаться долго. А так - перед выходом из дома всегда на горшок.
КОгда ездили в том года на машине в Крым, то с собой горшки и каждые 3-4 часа остановка и все дружно писать ))
Он не хочет больше ни носить памперс, ни писать в него. Недавно убедила надеть памперс для подстраховки (знала, что надолго и далеко идем), так до слез дошло: хочу писать, но в памперс не буду. В 2,5 сам отказался от памперсов на ночь, и все прошло гладко. Прогулочные я планировала снять ближе к лету, на даче и там уже приучать.
Да, в поездки на машине мы тоже берем горшок.
Зато памперс сняли в 1,1 г!
А если бы это произошло естесственным образом, но в 3 года, то что?
и что касается снятия памперсов в 3 , то извините это действительно поздно, и происходит только от лени родителей
http://aramis7.livejournal.com/2323644.html
или у вас все знакомые с колясками исключительно выхлопными газами предпочитают дышать гуляя с детьми.
и что касается снятия памперсов в 3 , то извините это действительно поздно, и происходит только от лени родителей
И что, что поздно? Мы дочь вообще не отучали, она сама стала в 3 года все свои дела делать в горшок. Одним днем отказались от памперсов без проблем и мучений "где же писать на улице". Спокойно терпит до ближайшего туалета.
А вот ссанье на улице - удел ленивых людей.
тут на еве у всех конгениальные дети, в этом то я не сомневаюсь
Мы если шли гулять далеко от цивилизации, то надевала ребенку памперс. Или Вы знаете еще какой способ?
Ну тогда зайдите еще в темку к собачникам и там повозмущайтесь почему собаки без памперсов ходят!
Я категорически против памперсов особенно летом после полутора лет точно.
Вам бы голову полечить! Мой "масег" сам не пойдет писать, если хоть кто - то может его увидеть.
Спасибо за ответ.
Про памперс мы с Кленовой Листочкой друг друга поняли.
Да еще с какими комплексами. Это ж 2-летний ребенок. Заголять попу..., слова-то какие, да они все с голыми попами еще в этом возрасте на пляже бегают :).
Не, а кормить сисей 2 и даже 3-летку можно, а пись-пись под кустик нельзя.
И еще вопрос - а ребенок соглашается сделать свое пись-пись в памперс??? Т.е. одели, осознанно встал, туда пописал а потом сняли???? Знаете, далеко не всякий ребенок, уже отказавшийся от памперса на это согласится.
Т.е., будет терпеть? тогда в чем проблема добежать до туалета?
Памперсы надевают в этом возрасте "на всякий пожарный", что б ребенок штаны не намочил, если не дотерпит.
Переносной горшок с одноразовым наполнителем Вам в помощь. Хотя, с другой стороны, ущерба природе от пописа ребенка нааааааамного меньше, чем от памперсов и аналогичной продукции.
Я тоже считаю, что в целом для экологии лужица под дерево куда меньше наносит вреда, чем пакет из одноразового горшка или памперс :) Но четко сидит в голове, что писать (про какать вообще молчу!) не в специально отведенных местах - неприлично. Других мам писающих малышей не осуждаю и понимаю, но вот самой как-то... Говорю же, тараканы у меня :( Просто надеялась, что проскочим этот период на даче, но увы.
С другой стороны, ради общественных приличий надевать на ребенка памперс или заставлять терпеть слишком долго, конечно, не вариант. Даже заставлять жестко перед прогулкой обязательно посещать туалет - и то вреда может быть больше (в моем конкретном случае), потому что скорее всего получу обратную реакцию. Предлагаю, 2 раза из 3 не отказывается, и то уже хорошо. Читаю комментарии, и реально не вижу, что я могу сделать еще.
Как долго вы обычно гуляли? Что делали, если ребенок хочет писать, а до дома идти минут 30 и рядом ни одного общественного туалета?
Спасибо за ответ.
одного в бассейн, другого в бокс, третьего в лес гулять, потом по кругу всех забирать, туда-сюда, где кто спит в машине, кто в коляске уснул. И не будешь будить, чтобы заранее сходить в туалет.
Как хорошо рассуждать, когда все вокруг одного ребенка пляшут.
летом бывает слишком жарко для памперса, описается-переодену. Если успею подловить-посажу под куст. Но спецом гоняться искать туалет за тридевять земель точно не стану. Надо как-то проще быть :)
Ну а я о чем?
только когда очень жарко, ребенку памперс жалко надевать :( пуст лучше кусты удобряет :)
Но в некоторых случаях это, действительно, вариант, уже взяла на вооружение, спасибо.
Подгузник в пакетик и в мусорку в пакетике.
Гуляем в парке, так что проблем с кустиками нет.
Не вижу связи в писании под кустик в 3 года и в том, что так на всю жизнь приучится.
Я не в Москве, и даже очень не рядом. Мир куда разнообразнее вашего микрорайона.
Вообще, должна поблагодарить вас и всех тех, кто признаком культурного человека считает непременное "неписание" трехлетних детей на улице. Одним комплексом стало меньше. Потому что если ваш (не только ваш лично) стиль общения - это стиль общения культурного человека, то я лучше пересяду в другую лодку :)
Я в тему больше заходить не буду, поскольку считаю ее для себя исчерпанной: новых аргументов нет, эмоций - тоже :) Было бы неплохо, если бы тема утонула в евской Лете, но, похоже, не дадут.
Отдельное спасибо хамящим анонимам, которые считают себя культурными людьми на том основании, что их дети ни разу на улице не писали. Вы особенно помогли мне понять смехотворность моей заморочки в этом вопросе.
Мои дети много пьют, много писают. Какают, как минимум раз в день. И это нормально, это отлично! Всегда пИсали в кустики и будем писать. На долгой прогулке и я могу захотеть в туалет (с этим сложнее, конечно). И нечего гордиться, что дети терпят по пол-дня - они либо не допивают, что вредно, либо вредят своему мочевому пузырю, либо что-то с обменом веществ.
А то, что многие дети терпят по пол-дня это факт. В первом классе достаточно детей, которые не посещают туалеты и родители гордятся: "Мой в туалет не ходит - он брезгует!". Дети пьют не достаточно, отсюда утомляемость и т.д.
Не звездите! Здоровые трехлетки в состоянии потерпеть этот час, пока гуляете.
Вам виднее. У нас вокзал всего один, но никому и в голову не придет ГУЛЯТЬ там. На количестве, качестве и объемах испражнений мы тоже не зациклены, но Вам бы не стОит судить по себе других.