Всегда выступающие на праздниках
Так получается, что дочка и еще одна девочка постоянные участники праздников и концертов, то стихи, то песни, то сценки. Т.е. другие дети тоже участвуют, но выборочно как-то, а наши всегда.Теперь впереди прощание с первым классом, вчера дочка приносит из школы песню(будут с девочкой петь), а сегодня вышла счастливая и говорит, мне два стихотворения еще дали. А со мной стояла мама одноклассницы и говорит, ну вот опять одним и тем же дают. Моя, мол, тоже хочет рассказывать, но учительница ее не замечает. Как говорит дети раскроются, если им такую возможность не дают. И вот я как то напряглась, такой осадок на душе, так ведь многие считают. Я ей сказала, чтоб она к учительнице подошла и поговорила об этом. А вообще к таким детям действительно негатив или нет?
У меня сын не умеет выступать перед публикой, стесняется, а вот несколько его одноклассников хорошо держатся, быстро учат стихи. Естественно, от класса именно они всегда выступают. Я и не морочусь.
Но с другой стороны, почему Вы должны из-за этого переживать? Пусть те родители подойдут к воспитателю и попросят роль или стих для своего ребенка.
Мне кажется, что с одной стороны есть , конечно, более талантливые и бойкие дети, но для других, может, тоже важно постепенно приучаться к публичным выступлениям.
тех родителей, у которых чужие дети вызывают негатив, можно только пожалеть и про себя пожелать им счастья
Автору: всем мил не будешь.