12

0 класс или подготовительная группа садика?

Почти опрос.
хочу поинтересоваться, что выбрали вы и что лучше: ребенку 6 лет осенью, садик так себе, сейчас толком не занимаются с ними, 1 поделку в неделю сделают и все, летом вообще занятий не будет, такая группа у нас, воспитатели-пофигистки... следующий год как бы подготовительный к школе.

вот и задумалась, раз такая плохая подготовка к школе в саду, может отдать ребенка в 0 класс? там вроде до 11.00 будут занятия, потом забираешь, ребенок поймет суть школы, уроки, занятия, перемены, познакомится с детьми и 1 класс уже не будет такой трагедией. ну потеряем обеденный сон, но когда-то и он закончится, тем более он всегда не в восторге от него.

или не отдавать так рано? не лишать детства как говорится?

есть ещё вариант ездить к логопеду, 2 года ездили занимались речью, зимой отпустила она нас, сказала что перед школой может поднатаскать тоже. но ребенку откровенно надоело к ней ходить, хоть и 3 раза в неделю, по часу, но это после сада, в самый час пик ездить снова, слушая всю дорогу недовольства ребенка...

в общем я в раздумьях... подскажите, уже бывалые мамы, что дает 0 класс? стоит ли туда идти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почти опрос.
хочу поинтересоваться, что выбрали вы и что лучше: ребенку 6 лет осенью, садик так себе, сейчас толком не занимаются с ними, 1 поделку в неделю сделают и все, летом вообще занятий не будет, такая группа у нас, воспитатели-пофигистки... следующий год как бы подготовительный к школе.

вот и задумалась, раз такая плохая подготовка к школе в саду, может отдать ребенка в 0 класс? там вроде до 11.00 будут занятия, потом забираешь, ребенок поймет суть школы, уроки, занятия, перемены, познакомится с детьми и 1 класс уже не будет такой трагедией. ну потеряем обеденный сон, но когда-то и он закончится, тем более он всегда не в восторге от него.

или не отдавать так рано? не лишать детства как говорится?

есть ещё вариант ездить к логопеду, 2 года ездили занимались речью, зимой отпустила она нас, сказала что перед школой может поднатаскать тоже. но ребенку откровенно надоело к ней ходить, хоть и 3 раза в неделю, по часу, но это после сада, в самый час пик ездить снова, слушая всю дорогу недовольства ребенка...

в общем я в раздумьях... подскажите, уже бывалые мамы, что дает 0 класс? стоит ли туда идти?
AnonymousЮля
У меня дочка ходила в сад,4р в неделю спорт.Никаких подготовишек.Читать научилась летом перед школой,считала до 20 еще в 5лет.
4klass
У меня сын ходил на подготовку с 5,5 до 7 лет, и не до 11.00, а как в саду - с 07.30 до 18.30, аж 2 учебных года по факту, но программы были разные. Он совершенно не считает себя лишенным детства, заниматься ему очень нравилось, а вот "детки" его бесили и не нужна была ему никакая "социализация".
Отвечу немного на вопросы: в сад ходим по утрам с грустью, третий год уже, но иногда слезы даже до сих пор, тяжело ему расставаться с нами, вечером веселый бегает. нам ставили алалию, поэтому считаем мы с трудом, буквы тоже знаем не ахти как и сложно все это нам дается, не говорят про слоги и прочее...

в саду толком не учат ничего, вроде не малыши уже, некоторым уже 6 исполнилось, но одна-две поделки в неделю и пара занятий по тетрадке и все... поэтому и задумалась про 0 класс. ещё очень ранимый он у нас, обидчивый, часто плачет, поэтому думаю школа тяжко дастся, думала может потренироваться в 0-ке... заодно друзей приобретет.

мы не в Москве, и даже не в России.
АвторAnonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения