56

Ребенок постоянно говорит - это нормально?

Девочки, сыну почти 6 лет, он не может молчать, он все время что-то говорит, ну или 90% времени. Чисто теоретически, можно абстрагироваться, но ему хочется диалога, он задает одни и те же вопросы, на которые совершенно точно знает ответ. И если я раньше велась и каждый раз отвечала, то теперь ну просто нет желания как попугай твердить одно и то же :( Все чаще я говорю - выйди в другую комнату, я не хочу больше тебя слушать.
Я говорю так, потому что реально не могу больше слушать, я хочу в тишине сидеть.
Сейчас сижу, пишу пост, вот так вот отправив его в соседнюю комнату, он что-то делает и озвучивает, "бух" говорит, "пххх", то есть опять постоянные звуки.
Я уже молчу, что ему в школу через год, я боюсь, он просто не высидит там урок без звуков :(
Скажите, это нормально? :( Вот реально звенит в ушах, не преувеличиваю :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сыну почти 6 лет, он не может молчать, он все время что-то говорит, ну или 90% времени. Чисто теоретически, можно абстрагироваться, но ему хочется диалога, он задает одни и те же вопросы, на которые совершенно точно знает ответ. И если я раньше велась и каждый раз отвечала, то теперь ну просто нет желания как попугай твердить одно и то же :( Все чаще я говорю - выйди в другую комнату, я не хочу больше тебя слушать.
Я говорю так, потому что реально не могу больше слушать, я хочу в тишине сидеть.
Сейчас сижу, пишу пост, вот так вот отправив его в соседнюю комнату, он что-то делает и озвучивает, "бух" говорит, "пххх", то есть опять постоянные звуки.
Я уже молчу, что ему в школу через год, я боюсь, он просто не высидит там урок без звуков :(
Скажите, это нормально? :( Вот реально звенит в ушах, не преувеличиваю :(
Мама
то же самое :( просто вешалась раньше. А потом родили ему сестренку - мелкой 2 годика сейчас, сыну 6 почти. трещат друг с другом, я кайфую :)))
Моему 3 года, тоже все время говорит. До 2,8 вообще практически не говорил, теперь видимо наверстывает...
нам практически 7. тоже самое. если не диалог, то придуманный рассказ, сказка и так далее. очень запутанно! такие истории интересные придумывает))
Тоже. Я тихушница жуткая по жизни, и это 6летнее интерактивное радио меня иногда выбешивает:) А что делать, тут реально только скотч поможет:) Ему на рот, мне внутрь:))
Anonymous
тишина=ночь, мой в год говорил хорошо и говорит, и говорит, и вопросы задает, нам 10, уже лучше, есть еще с кем поговорить, но с логопедией разбираться вам нужно, кашу сложно слушать.
Автор, Коллеги - как я рада, что не одна, :)
Сыну почти шесть - тоже самое! Просто жесть! Ни минуты тишины, спасают только бершуши и наушники... Ободрили те, у кого потом лучше стало...
а я что-то не верю, что станет лучше :( у меня свекровь такая - трещит как радио, боюсь её гены прут :((((
Anonymous
В клиническом случае это называется логоневроз, я бы ребенка проконсультировала у врача и если он не поставит диагноза попробовала поставить жесткие рамки. Мы как-то вместе отдыхали с ребенком который говорил всегда, это было невыносимо
Первое время помогала жевачка или конфетки. Лет до 2,5, потом она научилась говорить с ними.
Это не нормально, это ужасно. Имею такого же ребенка 7 лет. От нее голова пухнет у всех, у знакомых, родственников, учителей, подруги уже сбегают от нее:'(
Anonymous
У меня такое чудо старшее. Мне и мужу тяжело.
Моей только 3,9, но уже рот не закрывается... Как проснулась- и понеслось, пока не уснет. Представляю, что будет в 6, 7 лет :)
Гак говаривал мой знакомый "цветное радио". У самой такой же, птица-говорун :)
Моему 4,8. До 4-х лет он, можно сказать, не говорил. Я все слезы выплакала, ЗРР. Сейчас 4,8. Заткнуть не возможно вообще. Никогда б не подумала и не верила, что буду открыто просить помолчать хоть минуточку. На каждый ответ: ззачем, почему, а как.... Трещит везде безумолку.
Логорея, он же словесный понос :-) У меня старшая такая. У нас ММД. С годами и под влиянием иненсивнейших терапий всех видов переходит к тому, что когда сидит занимается одна, то по крайней мере не трещит без умолку, а песни поёт. Но если рядом я - это беспрерывный монолог!...
Ой, и я с Вами. У меня ребенок(4,7) даже во сне иногда разговаривает:) Я для себя тоже выбрала тактику "ага"," угу", "ну надо же". Но однажды я машинально ответила ребенку "Да, молодец" на вопрос, подразумевающий ответ- повествование, ответ-рассказ:) Я бы ни сказала, что моему ребенку не хватает моего общения, т.к. очень часто разговариваем, обсуждаем передачи, читаем книжки-энциклопедии.
Если моей закрыть рот - она будет что-то мычать) Ей 3.5, она говорит - не переставая. Я недавно стала ей объяснять, что иногда нужно помолчать, когда просят. Потому что, бывает, у меня голова от этого начинает болеть. Еще она говорит очень ГРОМКО. Где нужно что-то рассказать - она говорит первая, перебивая других. Я даже и не знала раньше, что так бывает.
7 лет тот же фонтан. НО! если начать спрашивать, что-то связанное с образованием, будет знать, но молчать как партизан. Бееесссииттттт.
ВНИМАНИЕ!!! Супер ИГРА на самоконтроль и умение не только молчать, но и контролировать себя. Дочке в нейропсихологич. центре дали. "Болгария" называется. Легенда: в Болгарии всё наоборот, "да" - мотают головой из стороны в сторону, "нет" - кивают. Ведущий задаёт вопросы игроку, а его задача - не говорить, а кивать или мотать головой, мотать отрицательно - когда ответ "да", кивать - если "нет". Ведущий может запутывать игру, притворяясь, что принимает кивок за согласие и исходя из этого абсурдизировать ситуацию. Например:
- Сейчас зима?
- (Кивок)
- А если зима, что же ты без шубы, тебе же холодно!
- (Кивок)
...ну и так далее.
Попробуйте сами, это очень непросто даже для взрослого, так как движения эти стереотипны. Игра даёт выработку самоконтроля для того, чтобы не поддаваться первому, даже очень естественному импульсу. Для сдвгшек - а у них часто логорея - просто супер. Ну и весело, смешно :-)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения