Ребенок постоянно говорит - это нормально?
Девочки, сыну почти 6 лет, он не может молчать, он все время что-то говорит, ну или 90% времени. Чисто теоретически, можно абстрагироваться, но ему хочется диалога, он задает одни и те же вопросы, на которые совершенно точно знает ответ. И если я раньше велась и каждый раз отвечала, то теперь ну просто нет желания как попугай твердить одно и то же :( Все чаще я говорю - выйди в другую комнату, я не хочу больше тебя слушать.
Я говорю так, потому что реально не могу больше слушать, я хочу в тишине сидеть.
Сейчас сижу, пишу пост, вот так вот отправив его в соседнюю комнату, он что-то делает и озвучивает, "бух" говорит, "пххх", то есть опять постоянные звуки.
Я уже молчу, что ему в школу через год, я боюсь, он просто не высидит там урок без звуков :(
Скажите, это нормально? :( Вот реально звенит в ушах, не преувеличиваю :(
Я говорю так, потому что реально не могу больше слушать, я хочу в тишине сидеть.
Сейчас сижу, пишу пост, вот так вот отправив его в соседнюю комнату, он что-то делает и озвучивает, "бух" говорит, "пххх", то есть опять постоянные звуки.
Я уже молчу, что ему в школу через год, я боюсь, он просто не высидит там урок без звуков :(
Скажите, это нормально? :( Вот реально звенит в ушах, не преувеличиваю :(
Сыну почти шесть - тоже самое! Просто жесть! Ни минуты тишины, спасают только бершуши и наушники... Ободрили те, у кого потом лучше стало...
- Сейчас зима?
- (Кивок)
- А если зима, что же ты без шубы, тебе же холодно!
- (Кивок)
...ну и так далее.
Попробуйте сами, это очень непросто даже для взрослого, так как движения эти стереотипны. Игра даёт выработку самоконтроля для того, чтобы не поддаваться первому, даже очень естественному импульсу. Для сдвгшек - а у них часто логорея - просто супер. Ну и весело, смешно :-)))